Маришка, конечно же не надо игнорировать эту проблему. Ее просто нельзя игнорировать. Я за то, чтобы об этом грамотно говорили и просвещали. И тоже абсолютно ничего не имею против презерватива в семейной жизни. По секрету скажу, что и сама, будучи счастливо замужем, пользуюсь именно этим методом. Правда пользуюсь потому, что противозачаточные очень плохо влияют на мой организм (я их пила года два или три наверное), а к рождению ребенка отношусь очень серьезно (многие считают кстати, что слишком серьезно), и буду рожать запланированно и проверившись, поступаю так опять же исходя из состояния своего здоровья. И честно признаюсь, не из соображений защиты от ВИЧ. Но ведь нельзя отрицать тот факт, что огромное количество семей и людей вообще не задумываются об этом. Это неправильно, но на данный момент это так. И многим презерватив неприемлем. Женщины пьют таблетки и ни они, ни их мужья не задумываются об опасности. Моя подруга забеременела, будучи в браке, даже ни разу не побывав за свою жизнь у гинеколога!! И ребенка они зачали намеренно! И знаете, скажи я ей про все, что мы здесь пишем, она бы не просто меня не поняла. Хотя она очень благополучный в жизни человек, интеллектуальный, ответственный. Может показаться странным, но мое отношение к планированию ребенка многие считают блажью и относятся даже негативно (знаете, как говорят: ой, ну прям чушь какая-то, всю жизнь все рожали без всяких анализов и ничего). Тоже самое и про ВИЧ. О нем знают, но каждый думает, что это где-то там, далеко. Ну думаю, вы знаете, как часто так люди думают и не мне вам об этом говорить. Если бы все было так идеально как хотелось бы, если бы все проверялись, перед тем как начать незащищенную половую жизнь, как зачать ребенка, как провести все предохранительные меры во всех остальных случаях, не было бы той ужасающей статистики, которую вы привели. Но эта статистика и показывает настоящее положение вещей. К сожалению....