Спасибо всем, кто ответил. Браку нашему почти семь лет, из них пять мы прожили вдвоем, потом родилась дочь. Не скажу, что эти пять лет были идеальными, но ничего катастрофического. После рождения ребенка, как это часто бывает, отношения изменились. Не буду долго описывать, вот для примера: дочь заболела, я не могу выйти из дома, прошу его зайти после работы в магазин и аптеку. Он приходит, выкладывает треть из того, что я просила купить, а на вопрос, "где остальное?", отвечает, что он не обязан после работы ходить по магазинам и аптекам. Он устал. И вообще, итак на лекарства уже полторы тысячи потратил, и дочь не выглядит больной, "вон она скачет как". А скачет она, потому что папа пришел... Ну, не хочу все ворошить, противно. Всё бы ничего, я многое могу перетерпеть, но теперь он меня совершенно не привлекает физически. Секс кое-как, только по его инициативе... Если б секс нормальный был, остальное бы наладили со временем, но...
Из Москвы я действительно не очень хочу уезжать, на родине (в Барнауле) с работой полный швах. Хотя морально мне было бы легче, там толпа родни и подруг.
А по поводу того, что дочь когда-нибудь может рвануть в Москву, переживаю не просто так. Я сама в 21 год уехала в другой город в поисках работы, а уж потом меня замуж в Москву взяли. Боюсь, тяга к перемещениям и у дочери проявится
А еще думаю, если мы удалимся с глаз долой, папа о дочери действительно забудет моментально. Так с ним самим было...