-
novi4ok, конечно, это самое правильное и ответственное решение. Я с вами согласна. Но вот скажем из моих знакомых пар нет ни одной такой, чтобы перед тем, как зачать ребенка, показали бы друг другу справки. Спросите, откуда я знаю - знаю. Одна пара встретились, через полтора месяца решили поженится, через три девушка забеременела. Слава богу там все благополучно. В идеале, они конечно должны были проверится, или родители должны были на этом настоять. Но об этом никто не подумал даже. Оба молодых человека благополучные, а знаете, как у нас многие мыслят, что вич может быть только у наркоманов или людей с нетрадиционной ориентацией. К сожалению это так. Конечно, это неправильно, но в нашей стране это пока данность. Проверяться идут меньшинство. Тем более молодые люди. В этом случае если один человек знает о своем статусе и нарочно молчит, но об этом знает другой человек, можно понять его реакцию, когда он предупреждает другую сторону об опасности. Ну это мое мнение.
Добавлено через 12 минут
Кстати, давайте представим такую ситуацию. Живут муж с женой. Живут давно, родили ребенка. Муж в один день берет и начинает погуливать от жены. Бывает? Бывает. Муж в один из таких загулов подцепляет вич. Жене ничего не говорит. У них есть знакомый врач, который оказывается в курсе его статуса. Спрашивает мужа, сказал жене? Тот отмалчивается и не идет на контакт. Жена, например, пьет таблетки противозачаточные (ведь после нн-ного количества прожитых лет он для нее наверное не посторонний человек). А муж молчит. И как быть? Скажете не бывает такого? Или надо в течение всей жизни перед тем как лечь в постель с супругом/супругой требовать справку? Так ведь тоже нельзя. Я к чему веду - не всегда ответственность лежить на обоих партнерах, бывает и так, что все зависит от одного.
Последний раз редактировалось Ganna; 26.08.2009 в 20:25.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права