А я как-то думала-думала по поводу того, можно ли смешивать сухой корм и натуральный, или нет. Все форумы облазила, кучу литературы перечитала. И вот к какому выводу пришла (если это, конечно, кому-нибудь интересно). Я считаю, что запрет на смешивание натуралки и сухого корма - это только пропаганда производителей сухого корма. И вот почему - многие из них производят не только сухие корма, но и влажные (консервы). И сами же указывают, что сочетать эти два вида в кормлении МОЖНО! Более того, многие производители сейчас рекомендуют кормить как сухими, так и влажными кормами. Если исходить из того, что фирма преподносит тот или иной вид консервов, как натурпродукт, состоящий из мяса, овощей и тд., чем же такие консервы отличаются от мяса и овощей, приготовленных лично мной? Думаю, что мои лучше. А в чем тогда разница - мешаю я их мясо с кормом или свое? А разница в деньгах, которые я на эту фирму трачу. Скажем, я покупаю своей собаке каждый месяц 15 кг корма, мешок. Если я кормлю смешанно, корма у меня расходуется, естественно, меньше. Значит за новым мешком я приду уже не через месяц, а скажем, через два. Производителю это не выгодно. Он начинает судорожно публиковать статьи ведущих ветеринаров, что смешивать натуралку и сухой корм- это смертный грех. Но! Они конечно не дураки и в курсе, что большинство владельцев плюют на эти запреты и добавляют натурпродукт в сушку - или чтобы порадовать питомца, ну или просто у многих сушку в чистом виде годами животинка попросту есть не будет. Что же делать производителю - а все просто, предложить свой вариант натуралки - консервы. И опять опубликовать тысячу статей, что именно их корм и именно с их консервами смешивать можно. Производитель считает денежки. Конец. Надеюсь, что хотя бы один человек дочитает это до конца.