Sogo , я тоже так думаю, что папа при желании останется отцом, даже если не будет печати в паспорте.
tat , а вот муж считает, что семья это состояние души, и совместное проживание совсем не обязательное условие. И сколько я не пыталась обьяснить, он не понимает...
Печать в паспорте меня держит... камень на шее. Для меня официальные отношений очень важны (даже если фактически остался только документ). Мне сложно сформулировать свои ощущения... Для меня это зависимость. Мне нужна определенность. Если ничего нет - то не должно быть и брака, и печати в паспорте.
JanaTX , чтобы выдержать очень то напрягаться мне не приходится - он редко повляется и не надолго. Я первое время нервничала, переживала по этому поводу. В вот в последние месяцы, как-то отрезвела. Поняла, что уже вряд ли что-то изменится...
Kатарина , я приняла для себя решение. Осталось только пойти и воплотить его в жизнь. Освободиться и начать все с чистого листа.
Спасибо, вам, девочки. Мне так нужно было услышать независимые мнения о ситуации. А то я последнее время зациклилась совсем... Сейчас многое прояснилось для меня. Спасибо.