Свадьбы - Страница 18
Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 689

Тема: Свадьбы

Вес репутации
    33

МашунькаТверь, мы своим родителям сказали всё уже после того, как расписались, да и то не сразу, а через какое-то время. Шумели конечно, повысказывали всё и замолчали. У меня родители тоже давно не вместе, любви у них, как и у Ваших родителей, тоже никогда не было, они хоть и пытались это скрывать и делать вид, что всё хорошо, но у них это плохо получалось. И Вы правы, родителей мы не выбираем. Я соглашусь с девушками, и тоже посоветую Вам сказать родителям уже после свадьбы. Раз уж всё равно они всё испортят, так Вы хотя бы день свадьбы проведёте спокойно. Это Ваш день, и Вы имеете право провести его хорошо.

Добавлено через 3 минуты

Litka, очень с Вами согласна, потом конечно выслушаешь немало, сама через это прошла, но зато день свадьбы был спокойным, лучше выслушать всё потом, чем испортить такой важный день. И жить конечно же нужно только отдельно, особенно в такой ситуации.
    Последний раз редактировалось Olya5; 24.08.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Litka конечно, переделывать я никого и не собираюсь. Я тоже склоняюсь к варианту - никого не звать, а то на свадьбу позвать только моих родителей всё таки как-то не хорошо будет по отношению к МЧ. Но что будет после свадьбы - я даже боюсь представить. Все будут корчить из себя обиженных.
    Olya5 значит, я не одна такая "везучая", спасибо за совет.
    Всё это и затевается, чтобы жить отдельно и спокойно, сами по себе. И ещё я очень хочу малыша.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    34

Машуня желаю Вам удачи (она Вам не повредит), и скорее обзавестись малышом!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Мы с мужем как вариант рассматривали расписаться, а потом прийти к одним родителям с тортиком и шампанским и сказать - "мы расписались - давайте выпьем за нас-счастливых и за родителей, что нас родили", такая же история проделывается с другими родителями (осуществили с бабушками и другими больными/далекоживущими/несовместимыми с другими гостями родственниками). Либо: женимся самостоятельно, а потом (на следующий день) приводим и тех и других родителей в ресторан, где вшестером отмечаем нашу свадьбу - и поссориться не успеют и праздник не испортят))). Кстати, если бы они хотели даже свадьбу испортить - не получилось бы - все было рассчитано до мелочей, в том числе всевозможные накладки)))

Вес репутации
    39

Радость ситцевая свадьба

Еленусик, вот что у меня есть: По традиции, молодые супруги дарят в этот день друг другу ситцевые или шелковые платочки (ну, это понятно). Кроме того, в этот день принято дарить предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон, ситцевые мешочки для ароматизации (это по нашей теме). И не забудьте, что подношения должны сохранять символику этого дня, а значит, изготовлены они должны быть из ситца (или из шёлка - широкие возможности для белья, например). молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь.
    воть. по другим годовщинам тоже инфа есть)

Вес репутации
    33

Машуня, пусть корчат из себя кого захотят, это будет уже после свадьбы. А свадьба будет спокойной и только Вашей, такой, как Вы захотите. Мы с мужем потом каждый сказали своим родителям, ну корчили конечно, особенно его мамаша, ну это уже было после свадьбы, так что пережить это было намного легче. А Вам счастья много-много , и обязательно малыша, это самое большое счастье для женщины. А когда у Вас свадьба, если не секрет конечно? Обещаю Вашим родителям не говорить.

Вес репутации
    41

Litka Olya5 novi4ok Девочки, огромное спасибо!
    Свадьба планируется в октябре после Покрова. Такая, какую мне бы хотелось, не получится - финансы поют романсы. Но уже хочется это побыстрее перешагнуть и вперёд с песнями! Кстати, а про свидетелей есть какие-то правила и приметы? Неженатые/незамужние люди, и точно не разведённые, кто-нибудь точно знает?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

МашунькаТверь, у меня свидетель был счастливо женатый, а свидетельница была беременная и состояла на тот момент в гражданском браке (потом я счастливо гуляла на ее свадьбе)... Мы даже не думали что свидетелями мугут быть кто-то еще - это - самые наши близкие друзья, поэтому - плюньте на приметы и будьте счастливы как мы и даже больше! (хотя сомневаюсь что бывает больше)

Вес репутации
    47

МашунькаТверь можно я опять свои 5 копеек вставлю? Считается, что свидетели должны быть не женаты/не замужем по одной простой причине - познакомить их друг с другом и впоследствии свести. Но это только считается а на деле всё может быть совсем наоборот. И никакая это не примета. А так... Сводничество в общем Поэтому как сказала novi4ok лучше приглашать самых близких людей. Некоторые вообще без свидетелей обходятся и ничего - живут долго и довольно-таки счастливо. Чего и вам желаю

Вес репутации
    41

Vitzli давай-давай, по 5 копеек - и наберу на приданое!
    novi4ok прикольно , да, правильно, главное, чтобы близкие и открытые люди.

Вес репутации
    34

Машунь я знаю такие приметы, свадебные туфли невесты должны быть закрыты (т.е. не босоножки, а полностью закрытые лодочки), считается, что финансы будут уходить в дыры (но сказать честно на нашей свадьбе только свидетелю не повезло, что туфля целиковая ему прям в туфлю водки налили и заставили пить). На невесте должно в день свадьбы одето, что-то старое, что-то подареное и естественно новое - ну типа новое в дом и о старом не забывать и подарки принимать. Букет невесты в руки могут брать только жених, невеста или свидетели (на практике тебе этот букет так осточертеет, что выкинуть его очень захочется). Если будут катания по городу с соответствующими прогулками жених на всех встречающихся мостах должен невесту нести на руках, т.е. преодолевать трудности (на практике жених офигевает от юбок и тащить не возможно, потому как все это скользит, а если платье с кольцами то еще и видеть мешает, так как топорщится оно).
    А вообще таких примет тьма тьмущая все их выполнить невозможно, просто перед своей свадьбой купили книгу там этих обычаев туча, мы почитали и получалось, что лучше сидеть дома, и даже не думать идти в ЗАГС.
    Из новомодных обычаев: выкинуть коробочку от колец в реку, дабы ваш союз никто не мог разорвать, пустить голубей в небо ну и т.д.
    Тренируйтесь танцевать вальс (так как это стало новомодной фенькой во всех загсах) в кольцах от юбки если они будут, потому как на практике в них танцевать становится не реально (если тренеровался без них или вообще вальс танцевать не умееш), и выглядите Вы как два топчущихся пингвина.

Добавлено через 2 минуты

Выберете себе то , что Вам нравится и только тогда от этого получиш удовольствие
    Последний раз редактировалось Litka; 24.08.2009 в 20:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Или придумайте что-то своё, что бы потом друзья за вами повторяли Вот и будет примета на счастье.
    Ещё 5 копеек. Собираем дальше)

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Сейчас почитала приметы и ужаснулась - как так - у нас на свадьбе почти все приметы были нарушены кроме одной - про подаренное, новое и старое - было новое платье, старые босоножки (12 см каблук) и подаренный крестик приколотый к платью изнутри))) Букет свой было очень жалко - не догадалась для кидания другой припасти и кинула свой хоть и достался он моей свидетельнице, все равно жалко было
    Красивая примета есть - родители своими свечами зажигают свечу детей - делятся теплом своей семьи с ними (вам лучше такое не делать). Икону бабуля подарила с напутственными словами. Еще, родители, когда я с женихом уехала во дворец бракосочетания, немного задержались и устроили красоту - на шторы нацепили бабочек, везде развесили шарики (когда успели), застелили кровать шелковым бельем - вот это сюрприз был для нас! А еще, мелочь, но надо тоже учесть - возвращение со свадьбы домой - с нами поехал брат и дядя - иначе мы бы долго подарки и цветы затаскивали и впечатление было бы смазано))) Эххх, мечтала я расписаться и в тот же вечер улететь отдыхать в Венцию или к морю... Никаких проблемных родственников, заморок и прочего)))

Вес репутации
    34

А нас когда из ресторана везли милиция остановила, начали докапываться документики, дыхни (а что дыхни после свадьбы то, все ж выпивали, а до дома то было 5 минут ходьбы, просто у меня ноги уже вообще не ходили после таких каблучищ) и т.д. пока меня не увидели, такие счастливые стали, сразу нас пропустили, счастья пожелали (вот только смутно помню давали ли мы им свадебный пакет или нет?).
    А букет невесты я не кидала, у нас была маленькая свадьба только свои близкие, и из незамужних были только моя сестра и подруга, так что кидать было как-то глупо.
    novi4ok честно когда пришли деньги считали ? (просто у кого не спросишь все после загса деньги считают, сами грешны считали, просто я уже с мужем до этого жила совместно, и для нас как-то первая брачная ночь роли не играла).
    Девочки а кого воровали? Расскажите! Это обычно интересно, меня допустим пытались своровать, пока уже муж не прозевал со свидетелем на пару. Только ворующий не догадался, что бегать в таких юбках и таких каблуках, довольно не сподручно, и на руки взять не догадлся, короче наступила я себе на подол и упала, дак вор не догадался остановится в запале не понял и тащил уже по полу, вот тут его и застукали мои родственники и стали делить меня как куклу пока невеста не начала издавать жалобные писки приближающиеся к слезам. Короче после этого на мое платье утром даже глядеть страшно было, оно не порвалось, но приняло цвет асфальта. А подол, у меня верхняя юбка тюлевая была отторочена атласной каймой, на нее выходя из загса наступил жених, и она оторвалась.
    Да еще традиция, фату после загса снимают, вроде все, больше не невеста, а уже жена (из практики фата очень мешает в ресторане, так что расставайтесь с ней без сожаления, оставьте только красивую белую заколку)

Вес репутации
    33

Мои 5 копеек тоже, скоро точно приданое Машуньке соберём. Сейчас вот почитала тут всё это, и тоже скажу, что у меня на свадьбе были все приметы нарушенны, я тогда о них вообще не знала, а свидетелями у нас были семейная пара, с которыми я была знакома пару дней до свадьбы, и виделась потом пару раз после свадьбы. А потом одна очень умная бабушка сказала мне, что приметы сбываются только тогда, когда ты в них веришь, поэтому делай так, как тебе хочется, и никакие приметы не помешают. Одно знаю точно, на невесте обязательно должно быть надето что-то новое, особенно нижнее бельё, и булавку приколоть нужно, а всё остальное делайте как захочется.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Litka, честно - не считали))) единственное, на что нас хватило - это сесть на кровать, повернуться друг к другу на полном автомате сказать "горько!" (целый день нам это кричали без перестановки, особенно под всеми нашими бесконечными петербургскими мостами), поцеловаться, раздеться и в душ... Мы знали что затраты на свадьбу превысят ценность подарков, поэтому считать, а тем более смотреть кто сколько подарил смысла не было))) А вот запакованные коробки с подарками на следующий день раскрыли (эхх... кастрюль-то было... до сих пор так в коробках и стоят).
    Потом, когда нам надо было что-то делать/покупать, то мы доставали очередной конверт, доставали оттуда денежки, далее фотографию покупки с надписью - "это - ваш подарок нам на свадьбу" отправляли дарителю))) Им было очень приятно)))
    Хоть мы и жили до этого приличное время, но первая брачная ночь - это что-то)))
    Воровать меня воровали, причем грамотно - жениха и свидетеля предупредили заранее, меня отвели в кабинет управляющего, а жених, свидетель и братья танцевали танец маленьких лебедей, да мелочь железную собрали на выкуп))) когда все закончилось, то жених привел меня назад, усадили на стул, стул подняли над головй (страшно было - жуть), одну ножку держал жених, 2 другие - отцы, последнюю - свидетель и в таком виде меня прокатили по кругу, при этом женская часть гостей водила каравай и пела какую-то песню))
    МашунькаТверь, мои 5 копеек - про булавку или крестик - это единственная примета, в которую я верю, остальные - как сделаете, так и хорошо!
    Последний раз редактировалось novi4ok; 24.08.2009 в 22:07.

Вес репутации
    74

Девчонки, а булавка зачем?
    По-моему так.
    В. Пух.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Marishka, от сглаза. я использовла совместно с крестиком. а еще - удобно - если что-то оторвется (на подол наступят, петелька на корсете подведет) можно быстро подколоть - булавочка-то с собой (у меня была малюсенькая - такими ценники к одежде прикалывают).

Вес репутации
    74

Понятно. А я-то всю голову сломала, думала, уколоть кого Но вообще инструмент практичный, это точно
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Vitzli за нами повторять некому - усе уже официально узаконили свои отношения
    novi4ok у нас в Твери тоже мостов хватает, ну конечно не сравнить с Питером, но таскать невесту - пупок надорвать можно Про булавку я знаю и стараюсь всегда носить в одежде. А почему крестик с изнанки? Я его так на цепочке ношу. Про фото с подарками - хорошая мысль
    А бельё-то хоть жених должен подарить или как?
    Мне тут сон приснился, что нам на свадьбу ничегошеньки не подарили, вот

Добавлено через 5 минут
    А ещё не знаю зачем, на свадьбу надевают жемчуг и платье им расшивают - он ведь к слезам (и я его не очень люблю)?
    И совсем не нравится дешёвая бижутерия на молоденьких девочках - уж лучше ничего не надевать, имхо.
    Последний раз редактировалось МашунькаТверь; 24.08.2009 в 22:50. Причина: Добавлено сообщение

Страница 18 из 35 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права