Новички задают вопросы здесь - 5 - Страница 24
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Вес репутации
    35

Масло ириса получают паровой дистилляцией. Корень ириса выдерживается около 3 лет. За это время в нем накапливаются необходимые вещества. Полученное масло внешне похоже на сливочное, растворимо в спирте и растительных маслах.
    Удивительный тонкий сладкий аромат, очень стойкий, яркий, нежный. Свойство фиксатора запахов.
    Ирис баттер можно разводить в масле, спирте
    Имеет очень тонкий, сладкий аромат цветов ириса и пыльцы, нежный и яркий, и очень стойкий. Базовая нота в парфюмерии. Очень редкое масло. Трудно в производстве и ограниченности сырья. Одно из самых дорогих натуральных компонентов в мире.
    Изготавливается только под заказ из-за трудоемкости производства и ограниченности сырья.
    Градации в зависимости от содержания иронов 3-8-15%. Так например СО2 экстракт содержит 1-3 процента и запах другой, более древесный.
    Выход готового продукта 1 кг против 10 тонн сырья.

Но оно того стоит, поскольку чрезвычайно ценится парфюмерами во всем мире. К сожелению, сейчас заменяется синтетическими аналогами, до конца не передающего истинный аромат.
    Последний раз редактировалось Stasija; 21.08.2009 в 21:36.

Вес репутации
    40

Нет о масле я даже не мечтаю(мечтаю только его купить), подумывала может просушить и сделать порошок, вот его куда нибудь впихнуть. И можно ли из бородатого что-то сделать вообще. Жалко столько добра выбрасывать, а раздавать уже не получится, все соседи ими завалены.

Вес репутации
    35

Почитайте
    http://forum.aromarti.ru/showthread....t=%3F%3F%3F%3F
    Плюс- Хлоя что-то с ним делала, изофловоны добывала.
    Но свежий корень ириса не пахнет, а смолотый на обычной кофемолке разве что в скраб, массажные плитки.
    Еще - Помимо эфирного масла корневища ириса содержат крахмал, сахара, гликозиды, в том числе пиридин, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, жирное масло. Отвар и настой из корней касатика — хорошее целебное средство с дезинфицирующим, очищающим, болеутоляющим действием, которое применяется для омывания лица, мытья головы при перхоти и зуде. Растертые корневища используются в качестве присыпок при кожных воспалениях и нарывах. Но запах.. это -же искусство. Не бойтесь ставить высокие цели.Мой совет, выкопайте, порежте, посушите (технологию уточните), наберитесь терпения, а потом любые способы хороши и настойки и мацераты, и гидролаты.
    В литературе пишут что пахнет в очень маленькой концентрации.
    Оффтоп - я тоже ирисами увлекаюсь, собираю коллекцию бородатых, но пока до промышленных плантаций не дошла. Если что - пишите в личку

Вес репутации
    32

Добрый день.Помогите разобраться с дозировкой.Имея вот такую основу для крема (Упаковка: 50ml) http://www.ezoterika.lv/index.php?pa...6860185&lng=ru сколько туда можно добавить базового масла(смесь) и сколько эфиров(тоже смесь)?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

ilo, в этот крем врядли возможно без ущерба текстуре добавлять базовые масла.
    Эфирные масла я бы не стала добавлять по другой причине - из-за наличия в составе парабенов и прочих не сильно натуральных веществ. Если все-таки решитесь, то рекомендую почитать вот эту тему:
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1001
    и особенно вот это сообщение http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1001 начинаю всегда с 0,5-1% кремов, потом постепенно довожу до 2% (это максимум для меня).

Вес репутации
    32

Девочки, посоветуйте, что же делать если от масел кожа очень сохнет?

Вес репутации
    35

Вот что значит мозги после отпуска стерильные.
    Девочки, белый след при растирании крема это от избытка эмульгатора?
    Подробнее, сделала крем с подтягивающим, антицеллюлитным эффектом
    Состав:
    Водная фаза 20 мл
    Настойка фукуса на водке, настойка зеленого чая водка плюс глицерин, гидролат мелиссы
    Жирная 10 мл
    мацерат кофе на оливке пополам с абрикосовыми косточками
    масло шиповника.

Эмулиум каппа 4 чипсины на 10 мл (12 штучек)
    Лецитин 1\3 кофейной ложки
    ЭФиры апельсина и пальмарозы

Кремик приятной консистенции, об эффекте рано говорить, но при нанесении белый след, все впитывается, на коже ощущение шелковистости, но этот след...

Вес репутации
    39

Agatabagata А как вы пользуетесь маслами? Дело в том, что масляные смеси надо наносить на влажную кожу.
    А для рук могла бы посоветовать крем-мазь с воском, жидким маслом по вкусу и соком алоэ. Вы же сами писали что весь форум прочитали, а рецептов здесь множество, причем совсем не сложных тоже очень много.
    Удачи Вам
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    0

Stasija, мне кажется, что эмульгатора у Вас много. Посмотрите в темке "Технология изготовления крема", Arti подробно писала про Каппу в том числе - насколько я помню, там 20 штучек Каппы на 100 мл... Про белый след - не могу сказать, что это индикатор...

Добавлено через 3 минуты

Agatabagata, не хотите попробовать кремчик сварить? На каком-нибудь легком эмульгаторе, типа Жожоба гидрат?
    Все-таки помимо масла коже нужна еще и вода...

Добавлено через 11 минут

etim05, про Ирис.
    Я так навскидку в поисковике пошарила - не нашла, насколько Ирис Бородатый близок Ирису Флорентийскому. А в парфюмерии используется именно Флорентийский...
    Но что можно сделать из любого ириса:
    - повторить опыт Хлои - оч. интересная штучка получается!!
    - посушить корешки, размолоть в пудру и использовать ее в зубные пасты и дезодоранты - на форуме есть рецепты
    А еще клубни можно продать какому-нибудь садо-цветоводческому хозяйству
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 21.08.2009 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Marus'ka кремики - это очень замечательно, но масляные смеси тоже достойны уважения, только ими пользоваться надо правильно. Вот пример - у меня перед месячными часто высыпают прыщики. С этим можно бороться, конечно. Но я не вижу смысла делать крем, который мне потребуется 3-5 дней.. потом держать его в холодильнике три недели.. не очень рационально. А вот масляные смеськи в этом случае очень хорошо выручают. Я мордочку после умывания сбызгиваю гидролатиком, ладошку тоже, потом капаю смесь масел и распределяю массирующими движениями по влажной коже. Кстати, когда еду в отпуск и там неизвестны ситуации с холодильниками, то тоже беру только гидролаты и масляные смеси.
    Пользоваться можно, польза есть, только надо тонкости учитывать
    Опасен не яд, а его количество.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Illinora, вариант с масляными смесями в отпуске действительно хороший. Я беру обычно смесь для лица и тела, со смесью для тела ещё и маску для волос делаю.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

Так флорентийский к бородатым и относится, может у него просто самая большая степень накопления масла, но в целом должны пахнуть все.

По поводу белого следа, в подкорку запало, что от избытка эммульгатора, может что-то путаю, помоему где-то читала. Каппы всегда 3-4 кладу, у меня треть масла, кремик как сметанка. Но тут еще лецитин, поэтому может перебор.
    В целом след не мешает, мнгновенно исчезает, но знаете совершенства хочу. Теперь рецептуру усовершенствовать буду, думаю что еще добавить подтягивающего на животик.

И еще вопрос, никто лилейник в косметических целях не пробовал?
    Зря что-ли растет?его на благо красоте

Вес репутации
    0

Illinora, да я не спорю.. Но на мой взгляд, крем проще в обращении. Например, масло с собой на работу не каждый возьмет, руки после обеда помазать (а руки-то моем всякими жидкими мылами гнусными), а кремик - запросто.
    А в отпуск я тоже смеськи беру преимущественно.

Stasija, мне когда Ирис приспичило сделать, я Флорентийский не нашла - и замутила тот, который нашла. Вы правы, юзать любой можно, ирон там в любом случае есть, только % разный.

Лилию Esna мацератила, вот. Навскидку нашла сейчас пару кремов, в которых активный ингридиент - флавоноиды лилейника.

Что еще с ним делают:
    "Лилейники широко применяются в тибетской медицине, особенно цветки. Они снижают кровяное давление, стимулируют работу сердца, прекрасно чистят печень. А китайские врачи, кроме всего, издавна используют их для лечения вирусных гепатитов. Людям, выздоравливающим после тяжелых инфекционных заболеваний, рекомендуют есть суп из лилейника, сваренный на бульоне из курицы.Корневища лилейников — с небольшими вытянутыми клубеньками, похожими на картошку, чуть сладковатые на вкус и очень питательные, в них много белков и сапонинов. Сочные молодые листья — кладезь витаминов и минералов. А витамина А, благоприятно влияющего на кожу и зрение, в цветках не меньше, чем в моркови. Лилейники хороши в любом виде: сыром, вареном, жареном, сушеном. Свежие ярко-оранжевые, особенно махровые, цветки способны украсить любое блюдо."
    "Молодые листья лилейника очень просто употребить в салатик. Они приятные на вкус, чуть сладковатые. Выламываем три листика, промываем в проточной воде, и мелко режем, добавляя в любой салат."

Добавлено через 4 минуты

лилию есть...
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 22.08.2009 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Marus'ka, так ведь лилия и лилейник - это разные растения. Лилейник - не луковичное.

Вес репутации
    0

Esna, ой, правда.
    А раз об этом речь зашла.. я про лилейник вот накопала вчера, что в нем хорошего, а про лилию - нет. Может, Вы напишете, что из нее мацератом извлекали?

Вес репутации
    80

Marus'ka, лилия характерна тем, что, как пишут в ряде изданий, "химический состав полностью не изучен". В луковицах имеются сахара, слизистые вещества, витамины. Заявлены также флавоноиды и эфирное масло. А в остальном, особенно касательно цветков - . Так что приходится ориентироваться на традиционное использование. А оно приписывает лилии свойства противовоспалительные, отбеливающие, тонизирующие и смягчающие возрастную кожу.
    Еще важно учитывать состав пыльцы (почему, собственно, я и использую весь цветок, с тычинками): там много каротиноидов, витамина Е, вероятно имеются стерины и фосфолипиды.
    Важно, что результат вполне оправдывает ожидания - я своей масляной вытяжкой была довольна, в этом году сделала еще (опять из лилии Регале).

Вес репутации
    35

Ага, так он весь съедобный, а какой полезный. Я тоже в инете информацию нарыла.
    Вот мы еще нашли растение в копилку наших самоделок. Я чуть было не выбросила ярко-оранжевый махровый лилейник, он знаете мне простолюдином на фоне сортовых показался, теперь его на грядку.
    Предлагаю еще настурцию, ее цветы вообще едят, следовательно изучив ее состав, определим для чего в крема.

По поводу лилии, купила у бабушки во время отпуска на азовском море три луковицы именно лечебной белой. Она ее испокон веков настаивала. Бабуленция сопротивлялась, мол весной, где сейчас искать будет, но я сделала глаза (как у кота в Шреке) и она сжалилась. Луковицы благополучно совершили перелет и были посажены на даче. Ждемс. По весне будет ясно.
    Лилия еще при куперозе гарное средство.

ESNA, по поводу белого следа несколько постов выше не проконсультируете?
    Последний раз редактировалось Stasija; 22.08.2009 в 15:16.

Вес репутации
    80

Stasija, к сожалению, не вникала глубоко в причины этого белого следа, хотя сама тоже не раз его отмечала в своих кремах. Например, при использовании пшеничного эмульгатора он у меня всегда в той или иной степени присутствовал. От количества эмульгатора это, возможно, зависит. Но вот интересный момент: на днях делала крем, в котором эмульгатора даже меньше, чем обычно, тем не менее белый след есть и очень даже сильный. Скорее всего еще и состав используемых масел играет роль, и добавки.

Вес репутации
    40

Ух ты еще и лилейник можно использовать, он тоже стоял в списке на выброс.
    Отдавать куда-то у меня нет возможности. Дача не близко и везти ради того чтоб отдать нет желания. Порошок все же попробую сделать из ириса пойду поищу как правильно его делать и самое главное в какое время года его нужно собирать.
    А настурцию мы всегда употребляли в салатах, она остроту дает хорошую и что-то типа болгарского перца, а семена в маринаде с помидорами или огурцами, это вообще отпад, самое первое что съедалось, это типа чесночка только без последствий.
    А еще вопрос в разрекламированный лошадиный гель решила добавить Глюкозамин сначала гель стал как водичка, а теперь постоянно расслаивается, как считаете можно им пользоваться или выбросить? Ведь в креме он присутствует, а вот в геле Глюкозамина нет вот и захотелось его улучшить.
    Последний раз редактировалось etim05; 24.08.2009 в 10:38.

Вес репутации
    32

В мыслях вынашиваю рецепт геля для век. Вот только сомневаюсь не расслоится ли он. Вобщем мысли такие:
    Водная часть - 70%
    Масляная фаза - 30%:Авокадо+жожоба (1:1), настоянные с петрушкой - 25%
    Ксантан, чтобы загелить водную часть, эфиры, сок алоэ, консервант биозол.

Читала, что некоторые делают гели без эмульгаторов, просто взбивая миксером. Не расслоится ли такой состав? Или все же не рисковать и добавить эммилиум каппу? Не потеряет ли тогда свои свойства от нагревания масла, настоянные с петрушкой? ("холодных" эмульгаторов пока нет)
    И последний вопрос. Если такой гель-крем хранить в холодильнике (там ведь сок алоэ все-таки) не застынет ли он, ведь в нем 30% масел, которые в холоде застывают (авокадо и жожоба).
    Буду очень признательна за комментарии моего рецепта!

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права