-
Illinora, да я не спорю.. Но на мой взгляд, крем проще в обращении. Например, масло с собой на работу не каждый возьмет, руки после обеда помазать (а руки-то моем всякими жидкими мылами гнусными), а кремик - запросто.
А в отпуск я тоже смеськи беру преимущественно.
Stasija, мне когда Ирис приспичило сделать, я Флорентийский не нашла - и замутила тот, который нашла. Вы правы, юзать любой можно, ирон там в любом случае есть, только % разный.
Лилию Esna мацератила, вот. Навскидку нашла сейчас пару кремов, в которых активный ингридиент - флавоноиды лилейника.
Что еще с ним делают:
"Лилейники широко применяются в тибетской медицине, особенно цветки. Они снижают кровяное давление, стимулируют работу сердца, прекрасно чистят печень. А китайские врачи, кроме всего, издавна используют их для лечения вирусных гепатитов. Людям, выздоравливающим после тяжелых инфекционных заболеваний, рекомендуют есть суп из лилейника, сваренный на бульоне из курицы.Корневища лилейников — с небольшими вытянутыми клубеньками, похожими на картошку, чуть сладковатые на вкус и очень питательные, в них много белков и сапонинов. Сочные молодые листья — кладезь витаминов и минералов. А витамина А, благоприятно влияющего на кожу и зрение, в цветках не меньше, чем в моркови. Лилейники хороши в любом виде: сыром, вареном, жареном, сушеном. Свежие ярко-оранжевые, особенно махровые, цветки способны украсить любое блюдо."
"Молодые листья лилейника очень просто употребить в салатик. Они приятные на вкус, чуть сладковатые. Выламываем три листика, промываем в проточной воде, и мелко режем, добавляя в любой салат."
Добавлено через 4 минуты
лилию есть...
Последний раз редактировалось Marus'ka; 22.08.2009 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума