Turquoise, спасибо, я практически так и сделала, у меня получилось 1:1,5, т.е. 1,5 кубика красной лашевской хны и 1 - каштановой.
Ох и намучилась я с этой хной
Уже через час после нанесения хны мне стало дурно от пряного запаха хны, он стал на столько настойчивый, что начала кружится голова и я хотела идти смывать всю эту смесь, но всё-таки заставила сидеть дальше (правда периодически выскакивала на улицу, чтобы подышать свежим воздухом).
Еще при нанесении меня удивило то, что капли хны, попавшие на кожу не оставляли никаких следов, абсолютно не красились, а белая пластиковая ложечка, час пролежавшая измазанная хной (отключили воду и пришлось оставить ее грязной), тоже совсем не покрасилась, даже не пожелтела.
В общем, отходила я с хной 6 часов, смывала 2 раза обычным шампунем, но после высыхания на след день оказалось, что масло не смылось и волосы выглядели жирными, благо идти никуда не надо было.
На счёт цвета, то он едва заметен, волосы приобрели легкий золотисто-медный оттенок. Но никто из родственников и знакомых даже и не заметил, что я покрасилась
Для сравнения покажу фото: на первом фото волосы До покраски хной, на втором - на следующий день после покраски (как и говорила, масло не вымылось и волосы выглядят жирными ) и на третьей - волосы после очередного мытья, через 3 дня после покраски.