Да уж, наш кошик очень активный парень, сегодня вот два раза на попугая покушались, после чего, мне полугенеральную уборку делать пришлось, птичий корм по всей комнате был рассыпан (сейчас вот пойду пылесосить уже третий раз, потому что все разом не собралось даже после помывки полов). Очень кусючий и цапучий шлепки по моське не помогают, приходится принимать более конкретные действия. Да купили мы ему когтеточку, как мебель стоит, мы точим пластиковый коврик в коридоре такой с зубчиками (думаю что нужно ему такой отдельно купить, да боюсь не будет он его точить, потому как уже прилюбили другую вещь), конечно это плохо, потому что мы все же в грязной обуви приходим. Все углы и закоулки своей шерстью протер, за полотера поработал, между батареями двойными как в арочке прогуливается, прогуляется комок пыли готов, а у меня туда рука не пролазит. Зато, все это искупает, когда он ночью, под бочек мырчать приходит, такой трахтор ууу, а сегодня прям бил все рекорды по громкости мырчания, даже муж проснулся обалдел (у его родителей три кошки, он такого никогда не слышал), а мне по кайфу всегда мечтала о таком мырчалкине.
Зато с его активностью очень усиленно боролись детишки, которые приехали к нам погостить, он бедняга еле доползал, чтоб поспать, о как, а у меня времени нет чтоб его так утискивать и заигрывать.