-
Поскольку я сахар не ем, то всё время выискиваю рецепты, где можно обойтись без него.
Вот два таких рецептика, правда, без фоток 
Яблочные маффины натурально-сладкие
Ингредиенты:
1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки или (как я делаю) по 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы)
0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л. соли
1ч.л. корицы
по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
500-700мл яблочного сока с мякотью (в идеале - свежевыжатого)
4ст.л растительного масла
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты.
Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).
Добавлено через 2 минуты
Овсяно-абрикосовое печенье (без сахара)
Ингредиенты
100г кураги (можно использовать и чернослив с инжиром)
сок 1 апельсина
150г молотого миндаля
50г овсяных отрубей
2 яйца
Приготовление
Курагу мелко порезать,залить апельсиновым соком и оставить разбухать на 30 минут.
Добавить к разбухшей кураге молотые орехи и овсяные отруби.
Взбить белки с щепоткой соли.
Смешать белки с курагой,молотыми орехами и отрубями.
Выкладывать ложечкой на бумагу для выпекания,печь в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
Приятного чаепития!!!
Эти печеньки я готовлю оооочень часто - особенно на работу, чтобы не лопать всякую покупную бяку с кофе и чаем
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.08.2009 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума