А вот очень простой, вкусный и достаточно легкий в плане калорий рецептик
взят с форму едимдома.ру и немножко модернизирован (уменьшено и сильно содержание сахара и увеличено содержание ягод)

Для коржика : 150 гр масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки.
Замесить тесто – я просто кидаю в комбайн и перемешиваю в течение 5-7 минут.

Получается достаточно мягкое тесто, которое просто руками можно распределить по форме для выпекания

Для начинки: 500-700 гр. черники или любой другой ягоды. В оригинальном рецепте на едимдома.ру предлагается ее размораживать – но мне как всегда на это не хватает времени и вполне себе ничего получается и с мороженной

800 гр. творога 9% и выше , 4 яйца, 100 гр. сахара, 2 простых йогурта,
пакетик ванильного пудинга (или 2-3 ложки крахмала), все перемешать опять же в комбайне

На тесто выложить 2/3 ягоды, я засыпаю плотненько так корицей (но это на любителя) Сверху вылить творожную массу, сверху оставшуюся ягодку.


Выпекать в духовке 180 градусов минут 40-50.

Хорошенько остудить (у меня это – ночь в холодильнике)

Это был первый и он чутка пригорел пока я заплыв в ванной совершала



вот такой он внутри получается












Самая прелесть в том, что его можно делать и без коржика из теста,
Тогда сначала заливается в форму примерно 1/3 творожной массы, выкладываются ягоды, потом остатки творожной массы и снова ягода.