Кремы собственного изготовления-2 - Страница 47
Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 37434445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    80

Capra, зря обижаетесь. Я тоже являюсь давней обладательницей глицерил стеарата и опыты кое-какие с ним делала, поэтому могу тоже, хоть и не "нагло", но все же делать выводы, а именно: что лучше его использовать вместе с предложенным там же эмульгатором MF ( Sodium stearoyl lactylate). В составе Ламекрема он объединен с Глицерил стеарат цитратом - и это логично.

Последний раз редактировалось Esna; 17.08.2009 в 21:16.

Вес репутации
    131

Esna, я совсем не обиделась,
    (смущаясь), ведь действительно, я пребывала в уверенности, что запятая в описании означает "или", а ведь на самом деле, это "и " получается

вот теперь буду приставать с расспросами-почему логично?

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

кстати, тоже показалось что запятая означает "или" зато долго не могла разобраться MF или VE делают крем "жирным" - теперь понятно)))

Вес репутации
    80

Capra, значит мне показалось.
    Логичным мне это объединение кажется исходя из того, что один из них (цитрат) выступает в качестве эмульгатора (масло-в воде, вероятно), а второй (глицерил стеарат) - в качестве структурообразователя, эмолента, смягчителя.
    Я вначале вообще Аромазону не поверила: зачем они заставляют использовать глицерил стеарат обязательно вместе с MF. В тот момент мне как раз попалась информация, что у глицерил стеарата очень низкое ГЛБ. И мне подумалось, что можно обратные эмульсии на нем делать. Но потом я все-таки убедилась, что использовать его в аромазоновском варианте лучше. Я попробовала в том числе и вариант
    с 10% (по 5% VE и MF). Использовала зимой, и, как ни странно, получился очень хороший защитный крем, возможно именно благодаря тому, что VE выступал в роли эмолента.

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Йеннифер, а какой он ваш порошок на ощупь ?
    Как сахарная пудра Когда пальцы отряхиваю от него, немного прилипает

Вес репутации
    34

сделала свой первый крем для тела
    ну конечно первый блин должен быть хотя бы немножко комом - у меня так и произошло
    во-первых, переборщила с гуаром, поэтому консистенция получилась слишком густая и липковатая. Плюс гуар при нанесении дает небольшое скатывание крема (думаю это именно он из-за липкости). В след.раз вообще его добавлять не буду.
    во-вторых, выскользнул миксер из руки и половина крема расплескалась по столу в итоге вместе планируемых 100 миликов получилось 50 )))) пришлось откорректировать количество эфиров.

но все это ерунда, мне главное, чтобы свойства удовлетворили. Это буду проверять. А пока может кто-то что-нить поправит в рецептуре
    цель: успокаивающий крем против кожной аллергии (типа диатеза) и сухости, которая у меня опять местами начала возникать.

Рецепт
    ЖФ: 30 %
    - примула вечерняя (15 %)
    - малиновые косточки (15 %)
    - пшеничные зародыши (15 %)
    - рыжик (15 %)
    - авокадо (15 %)
    - какао (25 %)

ВФ: 50 %
    - мятная вода и минеральная вода поровну

Эмульгаторы и гелеобразователи: 13 %
    - моностеарат (8,6 %)
    - гуар (4,4 %)

Активы: 5,6 % (уменьшила эфиры в расчете на получившиеся 50 мл крема)
    - сухой экстракт крапивы (3,5 %)
    - ЭКГ (1,7 %)
    - спиртовая настойка эвкалипта - капель 10, для консервации и противовоспалительного эффекта
    - эфиры (0,4 %): 5 к. ромашка голубая + 5 к. лаванда + 10 к. нард + 3 к. кедр гималайский

Все масла и эфиры взяла из-за их свойств против крапивницы, аллергии, псориаза и прочих кожных воспалений.

Развела в водной фазе сухие экстракты (ЭКГ и крапиву) и гуар, в жирной фазе эмульгатор - на водяной бане.

Влила жирную фазу в водную, перемешала миксером. Сэмульгировалось все очень быстро. Если бы я не уронила миксер, получились бы у меня полноценные 100 миликов крема а так только половина баночки:

сероватый цвет дала крапива скорее всего. Запах получился тот еще эфиры постарались, особенно ромашка ее вобще ничем не перебьешь. В итоге запах такой травяной, ромашковый, аптечный.

Намазала на руку - впитался быстро, жирной пленки не оставил, что было для меня приятным удивлением. Осталось только бархатистое ощущение на коже. А запах придецца терпеть

короче, очень довольна своим первым опытом!! хочется поскорее еще что-нить сварить - очень уж увлекательный это процесс chupik2

Вес репутации
    33

astral_woman, поздравляю с первым кремиком!

У меня похожие кожные проблемы Попробуйте в следующие кремы добавлять таману (10-15%) и облепиху Аромарти капельно. Очень хорошо действуют

Добавлено через 5 часов 44 минуты

Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
    Ага. Это я все так дотошно спрашиваю, потому что тоже хочу, чтобы структура не разжижалась.
    Итак у Вас получилогсь примерно 12 капель ЭКГ на 60 мл
    Перечитываю старые темы, нашла интересный пост насчёт ЭКГ http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1036&page=38
    "Например, экстракт грейпфрутовых косточек может здорово крем расслоить, поэтому его лучше добавлять в совсем холодный крем, когда он постоит ночь в холодильнике, тогда точно не расслаивается"

Может быть, попробовать такой вариант?
    Последний раз редактировалось Chirriona; 19.08.2009 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

я сейчас вообще с большой осторожностью пользую ЭКГ,в тоник накапала и все в осадок выпало.с тех пор даже побаиваюсь его.а разжижают еще и эфиры здорово.
    ко мне на ты

Вес репутации
    34

Chirriona, спасибо за советы. Хотела и таману добавить и календулу, но таману кончился, а календуой еще не обзавелась. В следующий раз добавлю

у меня ЭКГ в сухом варианте, добавляю его в умывалки с аква солом, и вот первый раз в крем добавила - абсолютно ничего не расслаивается. Растворяю в водной фазе. Может сухой экстракт по свойствам отличается от того же цитросепта? Во всяком случае пока у меня с ЭКГ отношения нормальные

Вес репутации
    33

Сделала ещё в июне, уже закончился

Мусс для загара "Крем-брюле"

мацерат моркови 50 мл
    масло грецкого ореха 15 мл
    масло калодендрума капского 15 мл
    масло косточек малины 15 мл

гидролат лаванды 60 мл
    гидролат гамамелиса 40 мл

жемчужный порошок 1 ч.л.

Polawax ок. 8%
    жожоба гидрат 1 ч.л.

ЭМ семян моркови 50 кап.

бронзовая мика 1/3 ч.л.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    48

Chirriona,а что это за масло колодендрума капского?
    ко мне на ты

Вес репутации
    104

татьянаст, а в каталог заглянуть?
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1821

Вес репутации
    46

astral_woman, тоже скажу за таману, а еще мне с моим дерматитом хорошо подходят абрикос и манго. Глицирризина нет у вас? Тоже рекомендую. Из эфиров еще бензоин и розовое дерево.

Вес репутации
    34

B]ultramarine, [/B]глицирризин скоро будет уже много читала о его успокаивающих свойствах. Еще аллантоин хочу попробовать добавить. Но пока пришлось довольствоваться тем, что было в наличии

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не путайте глицирризин с экстрактом корней лакричника - перемолотым корнем. Это две совершенно разные вещи.
    Глицирризин состоит только из глицирризина. В экстракте его гораздо меньше, он в виде менее активной формы, плюс много всяких других, порой лишних, веществ.
    Это как сравнивать апельсины и витамин С. Сколько надо съесть апельсинов, чтоб получить определенную концентрацию витамина С?
    Или можно копнуть землю, достать кусок железной руды, но самолет из нее не выплавишь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Крем для лица "Морской" наварила)))
    хотела в один крем включить все инги, имеющие "морское" происхождение - водоросли, акулий сквалан, хондроитин из акульих плавников и т.д., но побоялась, что расслоится)) буду частями вносить и состав "морских" кремов варьировать))

гидролат нероли 25 мл

ши 10 мл
    роза москета 15 мл
    сквалан 30 кап.
    никколипид 1,6 г
    воск мимозы 40 чипсинок

спирулина 2 г
    глюкозамин 1 г
    хондроитин 1,5 г
    аозаин на кончике ножа
    гиалуронка на кончике ножа
    силикон растительный 2 мл

Крем не летний, конечно, получился, но для моей сухой обезвоженной кожи сейчас просто спасение
    Изображения Изображения

Вес репутации
    48

Chirriona ,какой красивый кремик получился!поздравляю. и консистенция,по моему,очень приятная.

(OFF а что случилось с личкой?нигде концов не могу найти.)
    Последний раз редактировалось татьянаст; 21.08.2009 в 04:23.
    ко мне на ты

Вес репутации
    33

татьянаст, спасибо! Консистенция да, очень приятная, люблю кремики на Никколипиде

Вес репутации
    36

делала крем для мамы, но "грешу" и сама попутно им пользуюсь. Рецепт до безобразия простой: 2 ч. л. воска, 1 ч. л. эм. воска. 5 ч. л оливкового масла, воды 2 ч. л. Получился очень густой но тяжести после нанесения нет. Кожа очень нежная не жирная и морщины не настолько видны.
    рецепт взят с Natural Beauty and Skin Care Recipes.
    Последний раз редактировалось Сяня; 21.08.2009 в 14:42.
    Корона не давит

Вес репутации
    33

сегодня была вторая попытка..делала все очень скурпулезно и размеренно

воск обычный 1*1 см-2,5 гр
    водная фаза 6 мл
    масло кокоса 5 гр
    пшеничные зародыши 14 мл
    облепиха 4 мл

топила воск с кокосом,грела воду, добавила в воск остальные масла ,еще прогрела, не снимая с бани капала шприцем воду под дно мисочки,когда закапала все, сняла с бани и мешала мешала палочкой...минут 5, затем оставила, крем взялся нормально...правда больше похож на мазь ,чем крем, густоват,но не слишком..мне в принципе понравился, правда начала перекладывать в баночку , а там на дне немного водички (((

что ж опять не так..воды уже- меньше некуда..может масел многовато?

я перед тем как заказывать думала набить руку хоть с воском..чтоб не перепортить все на свете..
    все таки одних масел маловато для увлажнения..
    купила крем с маслом ши..почитала состав и блин..канцерогенные там вещества..стоит- пылится..опять вернулась к необходимости сделать ксвой крем..
    а этот буду использовать как помадку для волос чтоб быстрее вымазюкать..

сейчас проверила баночку- все о.к., воды больше нет ,консистенция мягкая мазевая
    Изображения Изображения

Страница 47 из 48 ПерваяПервая ... 37434445464748 ПоследняяПоследняя

Ваши права