Marus'ka , я прожила несколько лет в Варне ... правда уж лет прошло...тихая маленькая южная страна...как все южане любят поспорить за чашкой кофе о последнем футбольном матче или обсудить последнюю модель Феррари )... живут экономно , в старом городе центрального отопления нет , электричество дорогое , спять всем домом в одной нагретой комнате в зимний сезон( читайте габровские анекдоты) ... зима короткая , но в вполне похожа на зиму ...помню год, когда на 8-е марта был катастрофичексий снегопад, сугробы по колено...жизнь замерла дня на три))...к русским как и везде в соцлагере отношение сложное - есть русофилы , есть русофобы... но думаю все же лучше , чем в среднем по больнице)... я люблю свои воспоминания о той жизни, уютный , комфортный стиль жизни со всеми признаками цивилизации, очень хорошим климатом и дорогой от офиса до дома в три минуты с тремя ресторанами и тремя деннонощными магазинами по пути...да ! по тем временам там были фантастические книжарницы с выбором литературы на русском языке , я там посмотрела кинопремьер и прочитала новинок на три года вперед)...

за пару лет до кризиса там стало модно покупать недвижимость на побережье, е меня есть знакомые , которые это сделали , теперь ездять как на дачу , очень довольны , при том , что пол-жизни провели в Швейцарии...цены на недвижимость с нашими несравнимы ...сайтов много , можете сами все посмотреть...)