Все, испортился мой лосьенчик, отчнее, его остатки. Сварен был 1го ферваля, на днях появился кисловатый запах. Вывод - в холодильнике простоял преспокойно полтора месяца!!!
Все, испортился мой лосьенчик, отчнее, его остатки. Сварен был 1го ферваля, на днях появился кисловатый запах. Вывод - в холодильнике простоял преспокойно полтора месяца!!!
Аленka у меня тоже 1,5-2 месяца стои преспокойно в холодильнике
А как думаете, если фолликусан в лосьен добавить?
по описанию он жуть какой для волос полезный![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, мне кажется, что смысла особого нет - ведь фолликусан хорош для волосяных фолликул и кожи головы в принципе, а лосьон на корни не наносится.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, перечитала тему еще раз. Не поняла, почему на корни не наносится?
Это вредно, потому что кисло?
Или все-таки не так вредно?
Я как раз хотела сделать такой лосьон. А у меня волосы короткие, так мне чтобы на корни не попасть, умудриться надо так нанести.
Девочки, кто наносил на корни, успокойте меня, у вас волосы не повыпадали?
Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 10.05.2009 в 23:33.
Aleksandra.Ft, регулярно пользуюсь этим лосьончиком, волосы на местеЯ теперь его ни на что не променяю, для меня идеально подходит, волосы тоже короткие
Сегодня как раз варила новый, сейчас стоит остывает))
Aleksandra.Ft у меня тоже все ок.наношу на корни в том числе
Aleksandra.Ft, ну я имела в виду, что он на кожу головы не наносится и в корни не втирается (чтобы конкретно от фолликусана эффект был).![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
А, в смысле не лечебный, как маска? Поняла. А то я испугалась.
Почитав хвалебные отзывы, решила тоже сегодня сварить лимонный лосьон. Правда меня смущает один момент... Кожа лица у меня категорически не приемлет кислоту и сразу покрывается красными пятнами. Если я нанесу этот лосьон на волосы, то кислота на них останется, а когда ночью я буду спать и волосы будут соприкасаться со щекой (у меня волосы длинноваты), не проснусь ли я утром с красным, пятнистым лицом?Был у кого-нибудь подобный опыт или это можно установить только эксперементальным путём?
Teana, у меня тоже чувствительная кожа лица, волосы жесткие и вьющиеся. Мне лосьон не подошел, я уже писала, с кожей ничего плохого не было (не литрами же Вы на себя его будете выливать), но волосы слишком сухие и жесткие после него, сначала думала, что кажется, но после 2 и 3 раза поняла, что не мое![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Teana, а зачем на ночь наносить то? Я его непосредственно во время укладки использую на влажные волосы.
Snusmumrik , я обычно голову на ночь мою и кончики волос на мягкие бигуди завиваю. Приличный вид держится до следующей помывки волос.
Teana мне кажется кожа на лимон никак не отреагирует
Попробовала в лосьон. честно варила 3.5 часа в 2 стаканах воды. добавить хитозан. выпал в осадок. Слила жидкость. разбавила осадок яблочным уксусом - ничего... придется гуаром загущать.
Пытаясь жить в ладу со всеми, кончаешь разладом с самим собой.
Полгода пользовалась лосьоном, при последнем посещении парикмахера (постоянно), она сказала, что волосы сильно пересушены. Так что пришлось перейти на промсредство для укладки![]()
Snusmumrik , мне лосьончик очень нравиться , я делала по базовому рецепту , добавляла только иланг , пользуюсь уже больше месяца , волосы стали заметно лучше выглядеть , думаю что его можно модифицировать под собственных волос потребности, я планирую в следующую дозу добавить Д-пантенол и пептиды шелка,м.б. еще экстракт малинки ... но промсредства ни за что ))
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, за полгода использования я туда добавляла много чего, но в итоге получилось то, что получилось.
Snusmumrik , а у меня были как солома , а стали как шелк ) найдете новое волшебное средство , поделитесь с общественностью )... будем чередовать )
делай , что должно и будь , что будет
Snusmumrik у меня такая же проблема была с базовым рецептом, но я его "уравновесила", добавив пептиды, алое, еще что-то (не помню - надо поднять записи). Сделала около литра, заморозила по бутылочкам, достаю по мере надобности. Проблема сухости отпала (ттт)