-
-
Marus'ka,помоги разобраться,в абсолюты надо добавлять спирт,то бишь разводить абсолют.если надо то сколь капель надо на 1 мл.?
я в духах полный профан,только начинаю,а какой аромат у вас задумывался?
-
Купила я все-таки асептолина этого, очень рада! Правда, цвет у него красный, потому как в составе экстракт брусники, еще и аромат очень легкий придает. Попробовала эфиры расвести, прекрасно разошлись. Так что он замечательная и доступная замена мед.спирту
Татьянаст, обычно абсолюты разводят до 10 или 20%, соответственно, 1:9 или 1:4 со спиртом. Я планирую до 10% развести, мне кажется, так проще будет нужное количество ввести в духи будущие и не переборщить ))
Последний раз редактировалось Marisa; 14.08.2009 в 20:16.
-
татьянаст, я за ориентир брала запах Agent Provocateur Maitresse, вот его описание:
Соблазнительный, эротичный, женственный аромат. Открывается густыми обволакивающими нотами иланг-иланга, волнующими экзотическими нотами белого лотоса и нежной свежестью зелени фиалки. Сердце аромата благоухает цветами жасмина, турецкой розой и восхитительной медовой сладостью цветов османтуса. В шлейфе аромата теплая амбра, пряный сандал и обволакивающий мускус и пачули. Таинственный ингредиент Iso E super придает композиции альдегидную пудровость и по мнению создателей этот новый компонент – мощный афродизиак.
Я немножко помягче запах хотела, ну под себя в общем модифицировала состав.
А про разведение абсолю Вам Marisa уже ответила. Действительно, обычно они 10 или 20%ные. А я свои разводила 1:2 до 30%ной концентрации.
Marisa, я пыталась найти состав Асептолина - так и не нашла, только косвенные ссылки, что спирт + вода + глицерин.. У Вас состав где-то обозначен?
-
-
-
Maxa$, я только купила полисорбат, и собиралась духи сделать. А тут ваше сообщение.
Не знаю, правильно это или нет.
Но думаю, что их настоять надо, как спиртовые.
Как у вас запах, держится?
Я намешала 2 духов на салициловом спирте, 1%-ном. А ничего, все прекрасненько смешалось, стоит, зреет. Там же чистый спирт, только салицилка добавлена. Может, она ничем не помешает?
Читала, что при изготовлении духов на водной основе салициловую кислоту даже добавляют для лучшей сохранности.
Пусть стоят, время покажет.
-
Marus'ka ,да розовые духи сочинились и даже очень,нравятся и мне и коллегам,пришлось поделиться духами. но там в них не было фиксаторов и аромат держался по моему только за счет аромата воска. но два часа держиться,я мажу запястье и тыльную сторону ладони. а теперь вот у меня появились абсолюты ваниль бурбон,цивет,акации абсолют и как с ними поступить я не знаю,как развести спиртиком? подскажите. и после того как я их разведу они должны настоятся,да?
-
татьянаст, я развожу так: в шприц набираю спирт, открываю флакончик с абсолю, лью спирт, закрываю, трясу. Абсолю и спирт по плотности-вязкости разные, Вы увидите, как они смешиваются. Я их оставляю ненадолго, периодически встряхиваю. Розу, Лотос, Жасмин оставляла на день и даже не трогала - разошлись сами. Боб тонка ковыряла, трясла, потому что разводила прямо перед тем, как в духи бухнуть - вот он долго расходился. В общем, я бы посоветовала на сутки по крайней мере оставить абсолю, пару раз встряхнуть - и радостно пользоваться
.
-
- Вес репутации
- 34
Ирина-Эльвира, духам на полисорбате два месяца.
Долго их не настаивала - через неделю начала пользовать.
Половина уже израсходовалась
По ощущениям запах работает - пыталась сделать похожий на чай с медом и лимоном. Держится на коже часа 3-4, постоянно меняясь, в конце остается сандал. Но все запахи, которые доводилось делать на масле, ведут себя подобным образом - ну просто как живые. Вобщем отличия от масляных духов, кроме отсутствия жирности, пока не выявилось.
-
Да, Marus'ka, состав есть: глицеритан 70 или 90, глицерин 0,01мл, экстракт брусники 0,03, воды до 100мл. Как вычитала в интернете и как сказали в аптеке, глицеритан = спирт. Поэтому вполне подходит он (асептолин) для духов.)
А на полисорбате я думала духи делать, но это был бы крайний случай, если уж совсем туго со спиртом. Думаю, он все-таки как-то изменяет эфиры, растворяет...ну не знаю, попробовать нужно...
-
Marisa, ну судя по составу - действительно, нормально должен подходить. Рада, что Вы все-таки нашли на чем духи сделать!
Про Полисорбат 20: он собюлизирует ЭМ в водных растворах, а также применяется в парфюмерии, как основа для растворения эфирных масел в парфюмерных композициях.
(Солюбилизация - коллоидное растворение, самопроизвольное и обратимое проникание какого-либо низкомолекулярного вещества (солюбилизата), слабо растворимого в данной жидкой среде, внутрь находящихся в ней мицелл поверхностно-активного вещества или молекулярных клубков (глобул) высокомолекулярного соединения. То есть способ запихать эфирки в воду).
То есть Полисорбат адекватен при создании лосьонов, туалетной воды - неспиртосодержащих средств или с низким содержанием спирта. Из ассортимента Аромарти аналогом ему должен быть Жожоба Аква Сол.
А вот использование Полисорбата 20 "соло" как основы для духов меня все-таки смущает - он же ПАВ... Да и не нашла нигде информации о том, что кто-то его соло применяет для парфюмерии - ИМХО, неспроста... Я бы подумала, прежде чем на нем духи делать.
Maxa$, я честно попыталась понять, зачем искать замену маслу или спирту - не поняла.. Все промышленные духи спиртовые - и не возникает ни у кого вопросов, что "жиденько". Алкогольно в смысле запах спирта есть? Так может недодержали, или концентрация ЭМ не доходит до 20-30%?
Масляные духи я делала на Жожоба - именно из-за его быстрой впитываемости - и все прекрасно носилось и не пачкалось.
Вы объясните, если я чего не поняла..
-
Marus'ka, твины в чистом виде использовать нельзя. Они обладают высоким раздрадающим действием. Их и в косметику можно добавлять в очень маленьких концентрациях.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
К вышесказанному хочется добавить, а чем мешает запах спирта? Он ведь в любом случае испарится через минутку, а аромат останется. Да и не проблема, получается, достать если не спирт, то лексредства, содержащие его в достаточном количестве
Ну и, конечно, если масляные духи делать концентрированными, то их совсем чуток нужно будет, какая тут жирность может быть? А водные духи, это не духи уже, а аромавода какая-то, хотя, если процент масел высокий, то можно счесть за духи, в принципе (эх, попробовать нужно).
Arti, наверняка имелась ввиду смесь ЭМ с полисорбатом и воды (хотя, как знать..), поэтому нестрашно, в принципе.
Последний раз редактировалось Marisa; 15.08.2009 в 20:46.
-
Дамы, я полезла-то про Полисорбат 20 читать, потому что из сообщения Maxa$ поняла, что духи на чистом Полисорбате. Вот. Ну выходит не зря копалась, нельзя ПАВы соло на кожу...
-
- Вес репутации
- 34
Arti, Marus'ka, спасибо большое за инфу
я ничего не нашукала по интернету однозначного про раздражающее действие полисорбата. ну...и на себе не ощутила.
но в следующий раз полисорбат в духах пользовать не буду, есть у нас еще жожоба в жожобницах.
-
Я добавила Полисорбат-80 в духи, т. к. у меня плохо разошелся в спирте перуанский бальзам (что за спирт гадский
) и абсолюты, разведенные в жожоба. Так небольшая добавка полисорбата спасла ситуацию на корню. Все смешалось самым замечательным образом, я рада.
-
-
- Вес репутации
- 34
Marisa,
сформулировала ответ на вопрос - "почему не спирт?"
"фуй спиртяга" - это, конечно, отмазка
Спирт испаряется с частью молекул самого запаха, получаются духи-"экстраверт" со "шлейфом", подарок всем окружающим.
А концентрированные духи точечного применения - это индивидуально, как нижнее белье, для себя и особо близких.
Впринципе я не против спиртовых духов, но хочется и совсем индивидуальных, типа аромарубашка ближе к телу.
как-то так
не знаю, удалось ли внятно объяснить?
Последний раз редактировалось Maxa$; 16.08.2009 в 09:45.
-
Marus'ka, Перуанский бальзам в смысле растворения вредина, это факт. Но я ему все прощаю из-за запаха замечательного. Шарман. В масле просто его миксером разбиваю как следует, ни в креме, ни в духах проблем с ним у меня не было.
А полисорбат, как палочка-выручалочка, привел к идеальному виду спиртовые духи. Тем более удобно, если абсолюты в масле разведены, можно их и в масляные, и в спиртовые духи, нет этой мути, болтающейся внутри. Поскольку он все так гомогенно смешивает, и сам по себе такой вязкий, типа глицерина, не является ли он дополнительным фиксатором. Ну жизнь покажет, будем посмотреть.
На одном полисорбате, конечно, заманчиво намешать, и мысль такая у меня тоже была. Но остановила меня не вредность для кожи, духи наносятся капельно, чистый спирт ведь тоже вреден. Просто настоится ли запах как следует, будет ли то смешение, изменение запаха со временем. Если частицы равномерно распределены в жидкости, не останется ли запах разнобойным, каждый эфир по-отдельности. Или наоборот он поспособствует полной гармонии.
Судя по опыту Маха$, ничего так запах получается.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 16.08.2009 в 10:10.
Ваши права