СПИД
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: СПИД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    69

Девоньки, а представьте себе что творится в маленьких провинциальных городах, где просто приходишь на прием к врачу допустим с болями в желудке, а тебя посылают далеко и говорят, нечего голову морочить, ничего у тебя не болит, а если бы болело - вызвала бы скорую, а не сюда бы приперлась. А вот таких случаев заражения ВИЧ в больницах далеко немало...Вот это совсем грустно.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    75

Кому интересно, вот непридуманная история о жизни с ВИЧ
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Agent в маленьких провинциальных городах все не так уж плохо...мы вич-инфицированных на улицу не выкидываем...оч много кстать зависит от руководящих...
    а может на юге люди помягче...

Вес репутации
    69

Циля , да при чем тут "не выкидывам на улицу". Я совсем не об этом. А об общем уровне медицины, да и новом поколении врачей, купивших дипломы,(не обобщаю, дабы никого не обидеть,и не гребу ВСЕХ под одну гребенку, но таких много) которые "диагноз ставят" по взгляду на человека (в стиле - что живот болит? ну иди попей активированного уголька и все пройдет); которые могут вместо наркоза перекись перекапать в вену,элементарно перепутав бутылки, а потом сказать родственникам, что больной не перенес наркоз; которые ВИЧ заражают (я не от балды эту историю придумала). Так что не надо преувеличивать качество и профессиональный уровень медицины в провинции. Не знаю, как столица в этом плане.

Я не говорю, что ВСЁ СОВСЕМ полохо, но и не так уж радужно. К сожалению
    Последний раз редактировалось Agent; 17.08.2009 в 11:26.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    0

Agent я отвечала за свой провинциальный город,ну а качество нашей медицины мне известно...20 лет как знаю

Вес репутации
    37

Вот не хотела в эту тему больше писать, именно потому что ничего мы друг другу не докажем. Но поняла, что не написать не могу. Мучает меня этот вопрос. Маришка, несколько лет назад я потеряла самого близкого мне человека, которому за два года до его смерти поставили страшный диагноз рак. И поверьте, мне не нужно представлять себе, как страшно слышать смертельный диагноз. Именно потому, что я через это прошла, я никогда в своей жизни больше не хочу с этим сталкиваться. Тем более в отношении моих близких и родных. И именно поэтому я не хочу, чтобы меня или моего близкого человека вели как барана на заклание. Вы говорите, к людям с Вич нужно нормальное отношение - к себе я например тоже требую нормального отношения. И в это нормальное отношение я вкладываю тот смысл, что я имею правво знать, подвергаюсь ли я опасности заражения или нет. Я говорю здесь именно про интимные отношения! Все свои сообщения я писала лишь про данную Цилей конкретную ситуацию, а не про садики, увольнения с работы и другие, конечно же, ужасные вещи. Но повторюсь - мы говорили о данной ситуации, где человек намеренно не сообщает партнеру о своем заболевании, ставя его под угрозу. Вы в моих сообщениях почему-то находили какой-то широкий смысл, который я не вкладывала в свои слова. Я не считаю, что нужно всем подряд рассказывать про наличие ВИЧ. Этого конечно делать нельзя. Вы говорите, что инфицированные люди не нуждаются в жалости - опять же, кто-то нуждается, кто-то не нуждается. А понятие жалость, на самом деле, не такое плохое, почему в него надо вкладывать именно какой-то уничижительный смысл? По-моему именно жалость, сочувствие и является меркой человечности. Мне например, жаль людей, которые неизлечимо больны. Жалко до боли! Когда я вижу такие ситуации, я как будто снова проживаю свою. Разве это плохо? Но мне также жалко и тех, кто подвергается прямой опасности заражения (я сейчас опять говорю о конкретной ситуации, заражения через интимные отношения). И даже не знают об этом. Мне жалко этого мальчика и его родителей. Именно потому, что в этой ситуации они находятся в зависимости от чужой воли. Маришка, я очень надеюсь, что вы правильно меня поймете, я не хочу вас ни в коем случае обидеть, просто написала свое мнение.

Вес репутации
    75

Ну, во-первых, не всегда человек, живущий с ВИЧ может знать о том, что он ВИЧ+, и при этом широко вступать в интимные отношения, подвергая своих партнеров угрозе заражения. Эпидемия ВИЧ-инфекции с этого и началась, и исключительно поэтому продолжает превосходно себя чувствовать во многих странах мира, в том числе и в нашей.
    А вообще-то, перекладывать ответственность за собственную безопасность на чужие плечи дело пагубное. Хотя гораздо проще обвинить другого в его непорядочности, чем себя за собственную дурость, когда ширяешься общим шприцем или не используешь презерватив при половых контактах.
    По-моему так.
    В. Пух.

Ваши права