-
Ванильные пончики к чаю.

мука – приблизительно 2 стакана по 250 г
желтки – 3 шт
сахар – 3 ст. ложки
дрожжи -20 г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 40-50 гр
соль – чуть-чуть
коньяк – 2 ст. ложки
ванильная настойка (моя собственная, спирт + стручки ванили) – 40 к. (можно заменить ванильным сахаром - 1 пакетик)
сахарная пудра – для посыпки
растительное масло – для жарки.
Приготовление простое:
Поставить опару – дрожжи, сахар (1 ст. ложка), молоко, 3-4 ст. ложки муки . Когда поднимется «шапочка» добавить взбитые вместе: масло, желтки, сахар (2 ст.ложки), соль, коньяк, ваниль и вмесить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его подниматься (минут на 40-50)
Когда тесто увеличится в объеме раза в два, осадить его, пару раз ударить об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха (но не больше 3-х раз
), затем раскатать толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом и дырочки в середине (в моем случае - крышечкой от бутылька с помпой
– из них получатся шарики, пару-тройку штук потом, можно съесть самой). Пончики и серединки разложить на посыпанной мукой поверхности (в теплом месте) и дать им подняться (минут 15-25). Затем обжарить в растительном масле. Я делаю это во фритюрнице, но можно делать и на обычной сковороде. Посыпать сахарной пудрой! Все!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума