Комнатные растения - 3
Показано с 1 по 20 из 972

Тема: Комнатные растения - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Аленка, похоже все таки не спасу я кипарисовик. Переместила на более солнечное место, обстригла, чаще прыскала, поливала в поддон ....И ничего, почти весь усох, только внизу еще зелененького немного есть..но буду продолжать ухаживать....но не верю что выживет.

Вес репутации
    36

МашунькаТверь, а может у вас герани "жиреют"? Они не очень-то любят слишком плодородную почву. Я свои уже несколько лет не пересаживала и цветут себе на балконе прекрасно. А еще бывает от недостатка света, они солнышко любят

Вес репутации
    38

МашунькаТверь, обидно очень, когда цветочки не цветут. У меня тоже орхидея в этом году никак цвести не хочет, как я ее ни лелеяла, а она ни в какую
    Зато вот такой цветочек цветёт:

И снова я не знаю как его зовут
    Когда-то давно очень мама принесла листочек один и сказала, что цветочек называется Иван-да-Марья, так мы его и называли. Он разросся кустом большим, мы его рассадили, раздавали всем, кто просил, уже не знали куда девать эти цветы, а потом они вдруг пропадать стали и осталась вот только эта маленькая веточка.

Вес репутации
    42

anavrin эта прелестюня называется бегония
    Вот и я раздавала герани всем, кто просил, и теперь они не цветут. Я уж и пересаживала и наоборот, в старой земле оставляла, ума не приложу, чего им не хватает.
    Elena67 балкона, к сожалению, нет, может в этом дело? Хотя стоят на солнечном подоконнике.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    53

МашунькаТверь , а может их напугать? поднести ножницы и пригрозить, что обрежете, если не зацветут?)))))) .........ну, а говорят же, что садовники так топором пугают яблони, чтобы они плодоносили. шутка, конечно, но мало ли, все средства надо попробовать, а то чего же они, паршивки, ведь такие красивые у них цветочки.

Вес репутации
    38

МашунькаТверь, и снова спасибо Вам за помощь!
    Посмотрела только что - бегонии оказывается так цветут пышно, прямо целый букет в горшке, а у меня наверное сорт какой-то скромный, даже при самом обильном цветении на букет не похоже, цветочки и сверху и снизу и по бокам даже, такое себе цветочное безобразие
    martina777, а это Вы хорошо советуете по поводу "напугать цветы". Я так со своей орхидеей-лентяйкой поступить хочу

Вес репутации
    42

anavrin пожалста
    martina777 ой, чем я герани не грозила - и ножницами, и вправду подстригала, без толку!
    Смотрела давно фильм "Готовое платье" (точно не помню название, там в Лондоне жила пожилая леди и мечтала о шикарном французском платье от кутюр), так вот там она рассказывала, что для пышного цветения кладёт в горшок с растением медную монету. Интересно, может купоросом их полить?
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Ваши права