-
Славяна, Вы опять меня интерпретировали на свой лад 
Я еще раз говорю, я все это рассказываю не для пиара породистых животных. Не призываю, бежать их покупать. Я против разведения животных людьми, которые не обладают специальными знаниями. Разводить животных должны питомники и животные должны иметь цену. Всё это для того, чтобы снизить количество бездомных животных. Я НЕ говорю, что это панацея.
Если Вы считаете, что содержа питомник можно зарабатывать деньги - считайте. Я говорю только то, что сама видела и через что сама прошла. Знаю, что сколько стоит. Веду речь только об адекватных людях, которые любят животных: с другими не общаюсь. Они возвращают часть потраченных денег, в большей или меньшей степени, но не зарабатывают. Я кошатница, собаками не интересовалась.
Может быть питомник при клубе, где 30 собак сколько-то и зарабатывает, хотя клубы тоже вроде на взносы живут.
Опять же повторюсь (третий раз), если Вы пропустили. Есть кошки с выставочным характером и собаки наверное тоже, есть с отличным от оного. Так вот последних на выставки не стоит насильно таскать, даже, если они полностью соответствуют по другим признакам. Мои кошки на выставках дискомфорта не испытывают (не спутайте, пожалуйста, со словом "счастье").
Добавлено через 6 минут
Kатарина родит или нет - это не имеет значения. Стерилизовать лучше после полного формирования организма. Именно по вашей кошечке с её личными особенностями организма достоверную информацию может озвучть только ветврач 
Добавлено через 5 минут
Хадижа но может кто-то прочитает и не пойдет на рынок за псевдопородистой, а захочет взять если не породистую, которая не устраивает по цене, а обычную дворянку с улицы, то уже будет очень хорошо
И может напишет об этом еще где-то. Люди ведь просто НЕ ЗНАЮТ! В таком случае через пару лет может исчезнут с рынков эти люди с замученными котятами.
Последний раз редактировалось Shtuchka; 11.08.2009 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права