-
Алекса, спасибо, будем пробовать
(свекор собирается делать пастилу из яблок с собственного сада, посмотрим, что получится).
-
-
-
Я-таки сделала марципановые конфетки - давно о них мечтала!
Хвалюсь:
Марципан
Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.

Ингредиенты:
250г. миндаля, очищенного от коричневой кожицы (для этого его нужно залить кипятком и дать полежать несколько минут, а потом вручную снять отошедшую кожу), смолоть как можно мельче, например, в кофемолке
1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
4ст.л. меда или сахарного сиропа ( у меня были диетические - 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии - сахар я не ем)
если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 14:27.
Carpe diem...
-
Alexa_Alexa ,обалдеть какая красота и вкуснота!!!тоже хочууу.... и буду.
''прощай диета"
-
-
Olik ,фундук вроде считают сухим орехом,в нем мало жиров.может чуть другой вкус будет,а вообще идея классная,мне понравилась,надо попробывать.может чуть масла побольше добавить придется.
-
Рада что рецепт приглянулся 
Миндаль, который у нас продается, тоже сухой - поэтому в рецепт надо добавлять растительное масло (ореховое, конечно, лучше - сливовых косточек - бэст оф зэ бэст!)
Ну , и из фундука, конечно, можно попробовать. Просто марципан - это миндальная такая штука - у него вкус и аромат горького миндаля должен быть ( за счет добавления миндальной эссенции или масла сливовых косточек - один из этих компонентов обязательно надо добавить иначе будет не то!). А с фундуком - это уже другая песня, но тоже интересно.
Вон, халва - это же тоже такой же точно рецепт, только масло подсолнечное или кунжутное, а вместо орехов - семечки подсолнечника или молотый кунжут.
-
Alexa_Alexa
А миндаль перед тем как смалывать не надо в духовке прокалить чтобы он как бы прожаренным стал?
-
Я не прокаливала, в разных рецептах, вроде, тоже об этом не говорится. Но после счищения шкурки с миндаля (если вручную очищаешь), ему, конечно, надо дать просохнуть.
-
Ванильные пончики к чаю.

мука – приблизительно 2 стакана по 250 г
желтки – 3 шт
сахар – 3 ст. ложки
дрожжи -20 г
молоко – 250 мл
масло сливочное – 40-50 гр
соль – чуть-чуть
коньяк – 2 ст. ложки
ванильная настойка (моя собственная, спирт + стручки ванили) – 40 к. (можно заменить ванильным сахаром - 1 пакетик)
сахарная пудра – для посыпки
растительное масло – для жарки.
Приготовление простое:
Поставить опару – дрожжи, сахар (1 ст. ложка), молоко, 3-4 ст. ложки муки . Когда поднимется «шапочка» добавить взбитые вместе: масло, желтки, сахар (2 ст.ложки), соль, коньяк, ваниль и вмесить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его подниматься (минут на 40-50)
Когда тесто увеличится в объеме раза в два, осадить его, пару раз ударить об стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха (но не больше 3-х раз
), затем раскатать толщиной около 1 см, вырезать кружочки стаканом и дырочки в середине (в моем случае - крышечкой от бутылька с помпой
– из них получатся шарики, пару-тройку штук потом, можно съесть самой). Пончики и серединки разложить на посыпанной мукой поверхности (в теплом месте) и дать им подняться (минут 15-25). Затем обжарить в растительном масле. Я делаю это во фритюрнице, но можно делать и на обычной сковороде. Посыпать сахарной пудрой! Все!
-
Olik,ну какая красота! и вкуснота! интересный рецепт теста с коньяком,коньяк наверное как и в хворосте,для слоености(что бы как бы раздувалось тесто).здорово! (ну с вами похудеешь)
-
-
Славяна рада что рецепт по вкусу подошол!
-
-
А вот очень простой, вкусный и достаточно легкий в плане калорий рецептик
взят с форму едимдома.ру и немножко модернизирован (уменьшено и сильно содержание сахара и увеличено содержание ягод)
Для коржика : 150 гр масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя, 250 гр муки.
Замесить тесто – я просто кидаю в комбайн и перемешиваю в течение 5-7 минут.
Получается достаточно мягкое тесто, которое просто руками можно распределить по форме для выпекания
Для начинки: 500-700 гр. черники или любой другой ягоды. В оригинальном рецепте на едимдома.ру предлагается ее размораживать – но мне как всегда на это не хватает времени и вполне себе ничего получается и с мороженной
800 гр. творога 9% и выше , 4 яйца, 100 гр. сахара, 2 простых йогурта,
пакетик ванильного пудинга (или 2-3 ложки крахмала), все перемешать опять же в комбайне
На тесто выложить 2/3 ягоды, я засыпаю плотненько так корицей (но это на любителя) Сверху вылить творожную массу, сверху оставшуюся ягодку.
Выпекать в духовке 180 градусов минут 40-50.
Хорошенько остудить (у меня это – ночь в холодильнике)
Это был первый и он чутка пригорел пока я заплыв в ванной совершала

вот такой он внутри получается

Самая прелесть в том, что его можно делать и без коржика из теста,
Тогда сначала заливается в форму примерно 1/3 творожной массы, выкладываются ягоды, потом остатки творожной массы и снова ягода.
-
Поскольку я сахар не ем, то всё время выискиваю рецепты, где можно обойтись без него.
Вот два таких рецептика, правда, без фоток 
Яблочные маффины натурально-сладкие
Ингредиенты:
1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки или (как я делаю) по 0,5 стакана пшеничных и овсяных отрубей и хлопьев зародышей пшеницы (или другие пропорции этих продуктов по вашему вкусу)
0,5 стакана молотого миндаля (без коричневой кожицы)
0,5 стакана крупно - молотых или резаных грецких орехов
0,5ч.л. соды
0,5ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л. соли
1ч.л. корицы
по 1/3ч.л. молотых имбиря и гвоздики
500-700мл яблочного сока с мякотью (в идеале - свежевыжатого)
4ст.л растительного масла
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты.
Отдельно смешайте масло и 500мл яблочного сока и соедините с остальными продуктами.
Если смесь слишком густая, добавьте еще сока.
Поместите бумажные формочки для маффинов внутрь железных для маффинов.
Распределите по ним смесь, выпекайте в духовке при температуре 160С-180С примерно 40 минут (для проверки готовности можно проткнуть маффин ножом - он должен оставаться чистым).
Добавлено через 2 минуты
Овсяно-абрикосовое печенье (без сахара)
Ингредиенты
100г кураги (можно использовать и чернослив с инжиром)
сок 1 апельсина
150г молотого миндаля
50г овсяных отрубей
2 яйца
Приготовление
Курагу мелко порезать,залить апельсиновым соком и оставить разбухать на 30 минут.
Добавить к разбухшей кураге молотые орехи и овсяные отруби.
Взбить белки с щепоткой соли.
Смешать белки с курагой,молотыми орехами и отрубями.
Выкладывать ложечкой на бумагу для выпекания,печь в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
Приятного чаепития!!!
Эти печеньки я готовлю оооочень часто - особенно на работу, чтобы не лопать всякую покупную бяку с кофе и чаем
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.08.2009 в 18:12.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
-
Alexa_Alexa
Я думаю в моем рецептеке без сахара тоже вполне можно обойтись - ну или в крайнем случае заменить его на мед
Спасибочки за рецептик
В выходные попробую
-
Девочки, пожалуйста, научите меня быстренько сырнички готовить. Купила такой творожок вкусный на рынке, хочу сырничков, а ни разу их не готовила. Примерно представляю, что в них насыпать надо, но хочется проверенного рецептика. Может, какие тонкости есть?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti ,в творог добаляете сахар,2-3 шт.яйца,чуть соли и немного муки что бы все связать.формируете как котлетки обваливаете в муке и жарите на растительном масле.только сильно масло не нагревайте,не раскаливайте,а то будут сразу гореть,я жарю на 1.5 камфорку включаю,пусть лучше помедленнее зато не сгорят.
Ваши права