Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Я-таки сделала марципановые конфетки - давно о них мечтала!
    Хвалюсь:
    Марципан
    Рецептов марципана есть множество, часто для связывания ингредиентов кладут еще яичный белок, но он укорачивает срок хранения марципана, поэтому я предпочитаю без него.

Ингредиенты:
    250г. миндаля, очищенного от коричневой кожицы (для этого его нужно залить кипятком и дать полежать несколько минут, а потом вручную снять отошедшую кожу), смолоть как можно мельче, например, в кофемолке
    1-2ст.л. масла сливовых косточек (оно пахнет горьким миндалем, также можно использовать пару капель миндальной эссенции) или другого масла, но тогда лучше дезодорированного
    4ст.л. меда или сахарного сиропа ( у меня были диетические - 4ст.л. сиропа агавы + 5г белого порошка стевии - сахар я не ем)
    если масса сухова-та, то можно еще добавить масло либо 1-2ст.л. воды (или розовой воды, что придаст дополнительный аромат)

Приготовление:
    Смешать все ингредиенты в блендере - чем лучше смешаете, тем качественнее получится марципан.
    Марципановую массу выдержать несколько часов в холодильнике или морозильнике, а затем скатать из неё шарики или вырезать квадратики - по желанию.
    Также будет очень эффектно, если покрыть конфетки шоколадом.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 14:27.
    Carpe diem...

Ваши права