-
Esna, если мы чем-то интересовались, и это что-то происходит с нами рядом, значит очень большая вероятность, что этого нет.
Согласна, не всегда панацея, поэтому заводчик тщательно выбирает будущих хозяев, иногда воспитывая, котят до полугода и больше, и продает уже дешевле, но человеку, который ему по-душе. Также заводчик поддерживает связь с новым хозяином его котодетей, дает консультации и советы по воспитанию и содержанию питомца, может взять его на передержку на время отпуска.
Про человеческую психологию в плане тщеславия давайте не будем говорить, нам её не переделать. Я сейчас всё это рассказываю не для того, чтобы кошек своих пиарить, а для информации. Многие хотят держать у себя породистое животное, при этом имеют отдаленное представление как оно должна выглядеть, сколько примерно стоить, из чего складывается цена, как выбирается и покупается такой котенок и т.п.
Породистые кошки - это не нововведение, не жертва современной генной инженерии. Многие породы появились очень давно:100 и более лет назад.
Про природу. Дикие кошки живут в лесу. Существует множество видов и больших и маленьких. Их оттуда никто не забирает, мутациям не подвергает и не выпускает обратно, чтобы они там свои ущербные гены распространяли.
Не нужно пугать детей страшным словом селекция. Это всего лишь отбор лучшего для дальнейшего разведения. Причем не только вплане внешнего вида, но и генетики (здоровье+характер).
Вот видите этот человек, с ваших слов считает, что животным место на природе. Коровок, козочек, лошадок, свинок тоже надо выпустить
Видимо он не учитывает, что одомашнивание произошло 10-12 тыс. лет назад и этим животным в дикой природе, мягко говоря, плоховато будет.
Добавлено через 13 минут
Славяна я не сравнивала животных с маслами. Я сравнивала эмоции, получаемые от восприятия.
И про то, что кошки "счастье" испытывают тоже не говорила.
Вытаскивая из контекста слова "палатка", "еда", "питье". Вы забыли вставить слова "комфортная" и "прогулки". Зато добавили слово "клетка".
Очень уж вольная редакция моего поста 
Про выставки. Вы походите на выставки, пообщайтесь с заводчиками и их питомцами, а потом нам будет о чем поговорить 
И про цирк. Я дома в клетках животных не держу, дрессировке не подвергаю. Поэтому сравнение не очень уместно.
Добавлено через 39 минут
Очень грустно, когда человек заводит себе друга-кошку и считает, что:
Три самых расхожих мнения:
1. Кошка - животное, поэтому она никогда не съест ядовитое растение, испорченную еду и др. продукты которые ей вредны.
Едят и травятся! Они давно жили в дикой природе, у них уже нет тех инстинктов. Молоко и рыбу тоже большинству нельзя, хотя большинство хозяев считает, что можно и надо. А потом, когда кошка умирает от цирроза печени в 10 лет, то считают, что она умерла от старости.
2. -Ну, моя-то умная. Из окна прыгать не будет.
Прыгают, убиваются, ломаются и калечаться на всю жизнь. Об этом говорит статистика. Если ваша, еще не прыгнула - не ждите, ставьте сетки. Берегите друга.
3. Кастрация и стерилизация - зло, лучше кормить контрасексом/сразу вязать/отучать орать и метить тапком или другими предметами.
Кастрация - несложная операция, которая избавит вас и вашего любимого котика от никому не нужных проблем. Стерилизация серьезнее, она показана не всем кошкам, нужны консультации, по возможности, с несколькими ветеринарами. В случае, если нет противопоказаний, то стерилизация - меньшее зло, чем накачка гормонами, частые роды или пиометра (кому интересно что это - наберите в поисковике).
Вышесказанное не обращено к кому-то лично.
Люди, берегите своих друзей! Узнавайте о них больше, благо теперь есть интернет, ветклиники и зоомагазины в любом городе.
Последний раз редактировалось Shtuchka; 11.08.2009 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права