Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6
Показано с 1 по 20 из 946

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    80

Если мы о чем-то не слышали, это не значит, что этого нет. Дороговизна и породистость котенка - не панацея от того, что с ним будут плохо обращаться.
    А вред - так из цитаты же вроде видно, что я имела в виду. Мода на необычные породы, престижность обладания породистой кошкой и дороговизна таких животных приводят к тому, что побочными жертвами этой ярмарки тщеславия становятся все те же несчастные дворовые кошки, которым "рубят хвосты, ломают уши...", дабы выдать за представителей этих самых редких пород.
    Вред от самой селекционной работы с кошками... Не могу судить предметно, я не биолог. Хотя как-то читала мнение на эту тему человека, утверждавшего, что в принципе такая деятельность для природы в широком смысле - вредна, т.к. происходит засорение нездоровыми, не естественными, тянущими за собой всякие болезни генами основной, "дикой", естественной популяции кошек. Впрочем, он вообще высказывался против того, чтобы держать дома животных, т.к. считает, что они должны вести естественную для них жизнь со всеми присущими этой жизни радостями и горестями...
    Последний раз редактировалось Esna; 10.08.2009 в 23:49.

Ваши права