-
Да, некоторые люди пытаются сделать деньги на котятах, причем в большей степени это относится к незащищенным дворянам
Их бреют, красят, рубят хвосты, ломают и пришивают уши............................
И продают на рынках как породное животное, но дешевле в два раза, выдавая за сфинксов, бобтейлов, кёрлов или вислоушек. Продают с фальшивыми родухами или без документов, тем людям которые хотят красиво и дешево. Маленьких бродяжек ведь пачками можно собирать или брать у тех, кто отдает в добрые руки и действительно получать небольшой постоянный доход без каких-либо затрат 
У меня первый раз породистые, раньше со двора были, ничем не хуже. При этом, я против бесконтрольного разведения. Породистых далеко не всех в разведение продают. Обычная практика - продажа под кастрацию. В разведение продают или на праве совладение или в другой питомник. Некоторая защита от разведения для денег. И стоят кошки брид класса гораздо дороже
А дворяне - бесплатно досталось... надоело - на улицу
Очень жаль, но много такого народу. Если человек покупает котенка за 10 тыс., то у него вероятно есть возможность достойно его содержать. Сейчас это недешевое удовольствие.
Я верю, что здесь присутствующие девушки любят своих питомцев, взятых бесплатно, и хорошо заботятся о них, но не все такие 
А про заводчиков-фанатов
очень трудно объяснить... тут много эмоций замешано... мы вот тут масла скупаем, некоторые признаются, что и не надо столько, а брали, берут и брать будут
Зачем? Дорого ведь и не сильно и надо, если задуматься. Но ведь ужасно приятно... откроешь бывало сундук, достанешь сандал, в руках погреешь, вдохнешь... эстетика. Прода - это эстетика, гармония. Я пример на абиссинах приводить буду - это мой идеал. Просто сижу и любуюсь каждый день на дикую грацию маленьких пум.
С идеальным котенком - это вот как физик 30 лет со всклоченными волосами сидит и формулу свою выписывает, ищет, пробует, миллион вариантов прорабатывает. Думаете продаст потом задорого? Ни за что! Это его всё! И котят таких не продают, в них, грубо говоря, пот, кровь и душа заводчика
Может очень сильное сравнение, но очень похоже
И еще про выставки, пока на них не побывала, то тоже бедных животных жалела. А теперь своих страдалиц жалею, когда после выставочной движухи они пятый угол дома ищут. Нравится им путешествовать (везде их с собой беру) и на выставках у них комфортная палатка, выгул на шлейке, еда, питье, горшок и много интересного вокруг. Вернусь к вопросу о том, какой должна быть выставочная кошка - непугливая, общительная, дружелюбная.
Ваши права