Новички задают вопросы здесь - 5
Показано с 1 по 20 из 876

Тема: Новички задают вопросы здесь - 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Не знаю, правильно ли выбрала тему - но хочу спросить, а миксер обязательно использовать или можно так мешать крем?
    Встречалось на страницах сайта мнение, что чрезмерно усердная работа миксером даже вредит.
    Можно ли просто так перемешать? И чем тогда мешать - железом нельзя, пластиком тоже, деревом... негигиенично кажется. Стеклянной какой-нибудь палочкой?

Вес репутации
    105

Цитата Сообщение от Елена-К Посмотреть сообщение
    а миксер обязательно использовать или можно так мешать крем?
    Встречалось на страницах сайта мнение, что чрезмерно усердная работа миксером даже вредит.
    А сильно усердствовать и не надо - смешали до однородности и остановились. Миксер значительно облегчает процесс приготовления кремов (в некоторых случаях без него очень сложно нормально все смешать), так что лучше его иметь и пользоваться по необходимости, чем не иметь
    В случаях же когда хочется просто перемешать, без миксера - стеклянные/керамические палочки/ложечки/лопаточки, китайские палочки (те которые для суши), деревянные лопаточки (которые для морошеного, да и серебряная чайная ложка крему пожалуй не навредит.

Вес репутации
    34

Ох, так хочется намешать кремик, но так и не могу решиться, что заказать... аж сердце разрывается! ВСЕ хочу! в сомнениях...

Вес репутации
    37

Женева, ну конечно не секрет. Заказала никколипид, ксантан (думала-думала про эмульгаторы и все-таки решила эти попробовать), биозол, биосульфидный флюид (говорят, хорошо для жирной кожи, а у меня как раз такая), пару экстрактов, воск жасмина (люблю запах жасмина), ну и еще пару масел к моим имеющимся, миксер. Пока вроде всё, хотя хотелось еще много чего, но придется в след. раз. Например, мечтаю о гиалуронке и о пептидах шелка .

Вес репутации
    34

Ganna, мне до тебя ещё километры духовного пути), из всего перечисленного более явно представляю что такое ксантан, а уж как гилауронку или пептиды в крем пихать это ещё вероятно не скоро пойму, с моими то темпами прочтения форума..но понять безумно хочется. Буду ждать твоих результатов, отпишись потом чего наварганишь

Вес репутации
    34

Спрошу здесь, а то гложут сомнения. Можно ли в связи со временным неимением гидролатов добавлять в крема отвары? Например, хочу попробывать приготовить крем для умывания и использовать в качестве водной части - отвар солодки. Не повлияет ли водный бесспиртовой настой на сохранность смеси, не забродит ли? Консервировать планирую биозолом.

Вес репутации
    37

Женева, ну прям уж километры! Я тоже сначала испугалась обилия информации на форуме. Теперь, по мере прочтения, все постепенно становится на свои места. Я для себя сначала решила попробовать просто масла. Теперь вот потихоньку перехожу на кремы, тоже постепенно все читаю, кое-что записываю. Благо, форум просто замечательный и терпеливые девушки всегда помогут, подскажут. А новичковские темки просто кладезь информации!

Ваши права