-
Arti, я пробу сделала - смешала глицерин и масло 1:1, перемешала. Они по вязкости примерно одинаковые, смешиваются хорошо. За неделю не расслоились, равномерная взвесь (уж не знаю чего в чем). Пользоваться удобно.
Добавлено через 1 минуту
Вот еще ряд продуктов, из которых очень хочется сотворить экстракты (водо-спирто-глицериновые):
Арбуз или помидор (как источники антиоксидатна Ликопена)
Шиповник (витамин С и флавоноиды)
Матэ (витамины А и В, микроэлементы, лифтингует, разглаживает, антиоксидант)
Красный виноград (антиоксидант, увлажняет (полисахариды), тонизирует и освежает)
Еще листья винограда - да где ж их взять.. А было бы здорово - от купероза, лифтинг, укрепляет кожу...
Мандарин (антисептик, тонизирует, источник флавоноидов)
Лист лопуха (вяжущее, очищающее, антиоксидант)
Овес (витамины РР, А, В, минеральные соли, тонизирует, подтягивает, стимулирует обновление клеток)
Пшеница (витамины А, В, Е, D, РР, минералы, белки, лецитин)
Кукурузные рыльца (микроэлементы, минералы, много магния, очищает, тонизирует, насыщает кожу минералами)
Инжир (питает, смягчает, увлажняет)
Абрикос (смягчает, успокаивает, увлажняет, насыщает минералами).
Посоветуйте пожалуйста и просто выскажите мнение - как лучше заливать, сколько смен сырья делать, греть или не греть?
И вообще - насколько реально?
Последний раз редактировалось Marus'ka; 10.08.2009 в 01:15.
Причина: Добавлено сообщение
-
Marus'ka, кое-что из списка я делала, правда не обязательно ВСГ, но все равно отпишусь здесь:
Помидор - ликопин является каротиноидом, вполне можно использовать для извлечения масло. Я помидор резала на дольки и подвяливала в духовке, потом закладывала в масло и настаивала. Получилось масло с не очень приятным томатным запахом. Честно говоря, в каком-то явно положительном воздействии этот мацерат замечен не был (в отличие, например, от той же календулы). Причем оказался весьма "сильным" - при добавлении в смесь 10% подсушивал.
Вообще в плане каротиноидов мне больше понравился экстракт шафрана на 96% спирту - вот его действие заметно.
Арбуз - делала спирто-водно-глицериновый экстракт. Тоже кусочки арбуза сначала подвядивала в духовке (замучилась с ними). Экстракт получился довольно пахучий. Запах специфический, ближе к сухой арбузной корке, но довольно приятный. Использую для тела и в средстве для умывания.
Листья винограда (нарвала на даче) - делала масляную вытяжку на макадамии из свежих листьев. Получилось нечто насыщенно зеленого цвета и приятного запаха.
Использовала для тела.
Овес - специально покупала цельное неочищенное зерно, проращивала и из этих ростков делала водно-спирто-глицериновую вытяжку. Экстракт разочаровал - сушил очень сильно, никакого положительного видимого действия не оказывал. В общем, я решила, что повторять его не буду.
По поводу нагревания - я свои водно-спирто-глицериновые эк-ты не грею.
-
-
-
Esna, большое спасибо за отзыв. Меня в этом списке более всего привлекают абрикос, виноград, инжир и кукурузные рыльца. Все же попробую их залить. Как думаете, 50% спирт + глицерин 2:1 - нормально будет? Я свои спирто-глицериновые тоже не грею.
Olik, душица аптечная, там верхние 15-20 см растения, насколько я понимаю - и цветки, и стебли, и листья. Трава у меня тоже была сизая. Настаивала на 80%-ном спирте, один раз сырье меняла.
Славяна, да, календула пополам с липой, заливала холодной водой, держала в холодильнике 3 дня, потом отжимала - закладывала новое сырье - заливала той же водой (если "это" можно назвать водой). А спиртовую часть отдельно настаивала - не выжимки после воды, как с мальвой, а свежее сырье.
Девочки, сегодня меняла створки фасоли (на 50%ном спирте и глицерине поровну), это третья заливка. Очень интересная штучка получается! Она бледно-зеленая, пахнет фасолью и.. кто-то нюхал Цивет? вот такой запах.. Что бы это могло быть? (это я все о фигогормонах мечтаю
)
-
Marus'ka, если спирт 45-50% концентрации, то я использую обычно 1:1 с глицерином.
-
-
Stasija, меня интересует метод получения сухих экстрактов. Вы приводили рецепт вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2878&page=7, но мне все равно кое-что не совсем ясно.
Как я поняла Вы заливаете сырье теплой водкой 1:2, далее ставите на водяную баню и вот тут у меня появляется вопрос. Сколько времени все это дело варится на водяной бане, как отвары 15-30 минут или по-другому? Далее закладываете новое сырье (старое убираете) и снова на водяную баню, потом фильтрация, упаривание на половину, сушка. Я правильно поняла?
Очень надеюсь на вашу помощь.
-
- Вес репутации
- 0
Девочки,залила корочки ананаса водка+глицерин 2:3,нормальная концентрация?а сколько ему настаиваться?Недели 2-3?И надо ли потом выпаривать.если я захочу в крема добавлять?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума