Лека+, а не пробовала брать мягкие травки, чтоб не царапали? Ну лепесточки одни? Без стебельков и листиков, которые царапки могут давать?
Одни цветочки - очень нежно очищают (умнички).
Лека+, а не пробовала брать мягкие травки, чтоб не царапали? Ну лепесточки одни? Без стебельков и листиков, которые царапки могут давать?
Одни цветочки - очень нежно очищают (умнички).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у меня аюрведический убтан, претерпев всевозможные модификации, в итоге вернулся к тому, с чего начался - к овсянке. Просто овсянка-с.
Бывает, добавляю мед. И немного мукуросси - и все.
Упс, про лепесточки я, честно говоря, и не подумала даже.
Надо будет попробовать.
Я покупала сушеную травку в аптеке и ее молола. причем соскабривала помол с крышки кофемолки - там он намного мельче - практичкески пыль. Но все равно при заваривании царапалось. Но как скраб - отлично идет. 1-2 раза в неделю - очень хорошо.![]()
я пользуюсь мыльнянкой...
убтан я делаю в 2-х вариантах: приближенный к классическому, и русская версия.
в русском варианте в равных частях (стандартная 50-граммовая пачка) беру те травы, которые на данный момент нужны. на лето сделала :мыльнянка, ромашка, мята,солодка, аир,пажитник,овсянка, гороховая мука,ну и на глазок добавила лепестки розы и базилик.
Я очень убтаном довольна
Кожа тоже довольна.Красота такая
И им не нужно для эффекта мыться каждый день, это сто процентов![]()
Отращиваю волосы с 6 сентября
Аюрведическое очищение :
Сухая кожа
Смешать 1 ч.л. смолотого миндаля, 1/2 ч.л. сухого молока, 1 щепотку нерафинированного сахара. Разводить теплой водой до состояния пасты. Втирать в кожу лица 1 минуту, Смыть водой.
Чувствительная (комби) кожа
Смешать 1 ч.л. смолотого миндаля, 1/2 ч.л. сухого молока, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры. Разводить розовой водой до состояния пасты. Втирать в кожу лица 1 минуту, Смыть прохладной водой.
Жирная кожа
Смешать 1 ч.л. ячменной муки, 1 ч.л. лимонной цедры и 1/2 ч.л. сухого молока.Разводить теплой водой до состояния пасты. Втирать в кожу лица 1 минуту, Смыть прохладной водой.
Очиститель для тела
Смешать равные части гороховой муки и сухого молока. Развести водой до состояния кашицы. Втирать в душе во влажную кожу.
Источник: "Абсолютная красота. Сияющая кожа и внутренняя гармония: древние тайны аюрведы" П. Райчур. М. Кон
Девочки, тут в этой теме было написано, что клевер очень хорош в качестве одного из компонентов. А что именно: цветы или листья? А то тут его растет навалом, надо идти пособирать, пока есть...
Harlequin Kitty, пару страничек назад Cherry писала про цветки красного клевера.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!