Девушки, вот я ещё кое-чего нашла про
Оpляк обыкновенный.
Растение ядовито. Корневище содержит синильную и орляково-дубильпую кислое, крахмал, сапонины, алкалоиды. источник
Девушки, вот я ещё кое-чего нашла про
Оpляк обыкновенный.
Растение ядовито. Корневище содержит синильную и орляково-дубильпую кислое, крахмал, сапонины, алкалоиды. источник
martina777 , да, точно, забыла написать. Но я говорила именно о корнях, а "Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи".
http://www.pervocvet.info/info.htm
Есть сырым я его не предлагалаА умываюсь я так, чтобы в глаза не попадало, терпеть этого не могу.
Последний раз редактировалось Chiffa; 09.08.2009 в 22:13.
У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается
А я умываюсь мукой.
Например, с утра когда встаешь - лицо немного сальное (летом у меня так практически всегда). В ладошку муку насыпала, водой развела, нанесла и смыла. Очищает хорошо. А что еще надо?
А убтаном самодельным умывалась давно. Но быстро поняла, что все-таки царапают травки кожу. Как бы мелко в кофемолке не смолол растения. Нельзя каждый день, т.к. кожа от постоянного царапания истончается.
А консистенция у муки с водой - превосходная - как паста. И мучиться заваривать не надо.![]()
Лека+, а не пробовала брать мягкие травки, чтоб не царапали? Ну лепесточки одни? Без стебельков и листиков, которые царапки могут давать?
Одни цветочки - очень нежно очищают (умнички).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А у меня аюрведический убтан, претерпев всевозможные модификации, в итоге вернулся к тому, с чего начался - к овсянке. Просто овсянка-с.
Бывает, добавляю мед. И немного мукуросси - и все.
Упс, про лепесточки я, честно говоря, и не подумала даже.
Надо будет попробовать.
Я покупала сушеную травку в аптеке и ее молола. причем соскабривала помол с крышки кофемолки - там он намного мельче - практичкески пыль. Но все равно при заваривании царапалось. Но как скраб - отлично идет. 1-2 раза в неделю - очень хорошо.![]()
я пользуюсь мыльнянкой...
убтан я делаю в 2-х вариантах: приближенный к классическому, и русская версия.
в русском варианте в равных частях (стандартная 50-граммовая пачка) беру те травы, которые на данный момент нужны. на лето сделала :мыльнянка, ромашка, мята,солодка, аир,пажитник,овсянка, гороховая мука,ну и на глазок добавила лепестки розы и базилик.
Я очень убтаном довольна
Кожа тоже довольна.Красота такая
И им не нужно для эффекта мыться каждый день, это сто процентов![]()
Отращиваю волосы с 6 сентября