-
Привет, Vanilla
Я была в Чехии в первую неделю июня, там уже стояло полноценное лето, только розы еще начинали распускаться.
Конечно стоит ехать в период с конца мая по сентябрь. Тепло, солнечно, растения цветут. Может быть не стоит ехать в середине июля, когда там самое пекло, но это на любителя.
Могу сказать когда НЕ стоит ехать - на новый год. У них главный праздник - рождество 25 декабря, и после неделя отдыха, много чего не работает или намного раньше закрывается.
Я не знаю мест, где не стоило бы побывать. Но так как времени обычно бывает мало (у нас была неделя), то наверное стоит расставить приоритеты.
Обязательно помимо обзорной экскурсии по городу с экскурсоводом (ее тоже нужно брать) следует выделить хотя бы один день для пеших прогулок по городу.
Стоит ехать в Карловы Вары, Чешский Крумлов, Кутну гору, замок Глубоко над Влтавой. Это то, что просто преступление перед собой, если не увидеть.
Желательно съездить в пещеры Моравии (у нас дней не хватило), но знающие люди говорят, что где-то в Абхазии не хуже.
Есть еще пара замков куда едут на экскурсии, но мы там не были, ничего сказать не могу.
Но то, что я перечислила, это объективно всеми считается жемчужинами Чехии.
Я не знаю, что нужно обходить стороной, у меня какое то все идеальное получилось
Знаю только, что пара замков людей просто не воодушивила.
Ездила я с мамой, поэтому обязательно собираюсь вывезти через несколько лет мужа и ребенка.
Ваши права