Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

Вес репутации
    70

Lysita, калькулятор на русском:
    http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php, ссылку давала Cherry в этой теме.
    Лимонную кислоту добавляют примерно 0,1-1% от веса масел, дополнително добавляя NaOH на неё из расчета коэф. омыления лим. кислоты - 0,571. То есть на 1гр. лимонки ~0,6г щелочи.
    А молочный жир есть в другом калькуляторе - http://www.soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 13:39.

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира По первому калькулятору я и считаю. А по второму - не могу разобраться, молочный жир, он как латинскими буквами написан? А лимонка без калькулятора вводится, так?

Вес репутации
    70

Milk Fat, насколько я понимаю в английском, это молочный жир.
    Лимонная без калькулятора, просто как добавка.

Вес репутации
    48

Я вот тоже во втором калькуляторе ничего не пойму,названия масел конечно переведу и пойму а вот как пользоваться ни как,не для моих мозгов. а вот первый чудо как хорош,для особо тупых,и все посчитает и напишет,классненько.

Вес репутации
    34

татьянаст Полностью согласна! Я сначала по многим калькуляторам один и тот же рецепт гоняла и от результатов чуть не чЁкнулась. А потом , села на один и сижу тихонечко! А с молочным жиром - не получилось! Хорошо, что есть кому подсказать!

Вес репутации
    70

Во втором калькуляторе все очень просто: сверху слева выбираем сначала (там даже пронумерованы шаги) 1. NaOH (он по умолчанию), 2. Граммы (grams). 3. Процент воды, 4. Пережир, 5. Выбираем масла - и они встают в 6 окошке, смотрим, чтобы выделялась колонка 7. gm (граммы), туда вносим кол-во (скока вешать в граммах!). Когда все занесли, нажимаем 8. "calculate recipe". Чтобы посмотреть рецепт, нажимаем "View/Print Pecipe". Там подробно все расписано, и в ингредиентах указано кол-во воды и щелочи в граммах.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 18:18.

Вес репутации
    48

Ирина-Эльвира ,по вашему описанию ничего сложного,так кажется, в выходные попробую разобраться,но первый все равно проще и роднее.

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира Вау! Получилось посмотреть и посчитать! Только я там waх не нашла ( воск ). Так он не влияет на количество щёлочи или влияет? В русском калькуляторе он есть.

Вес репутации
    40

Lysita , в этом калькуляторе он выглядит так : beeswax - пчелиный воск

Вес репутации
    34

Ikovalex Спасибо! Нашла! А там несколько видов кокосового масла, какое счтать? Я не знаю, какое у меня - написано просто - кокосовое масло. И у меня есть пальмовое масло ярко оранжевого цвета, в первых постах писаль, что оно сильно красится, его нельзя в мыло вводить? Насколько сильно оно красит?

Вес репутации
    70

Кокосовое, если оно не фракционное, то есть не жидкое, то остается 76 или 92. Это наше обычное масло, твердое, а отличается t плавления. Их можно любое ввести, у них коэф. омыления одинаковый, так что без разницы. Я обычно как 76 ввожу.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 20:35.

Вес репутации
    40

Lysita , я активно использую пальмовое оранжевое масло. Это масло вполне симпатично окрашивает мыло, при этом готовый продукт абсолютно не окрашивает воду! Я это масло очень люблю в мыле.
    Вот кстати и оно:

Мыло получается дивного оранжевого цвета. Конкретно это мыло я ароматизировала ЭМ мандарина и корицы. Пальмового масла в составе 38 %
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 07.08.2009 в 20:56.

Вес репутации
    34

Ikovalex Какое аппетитное мыльце! Спасибо за инфу. Я это масло понемногу в сырники добавляю --крАААсивые получаются!

Добавлено через 4 часа 8 минут

не знаю, в какую тему идти с этим вопросом- натёрла на тёрке косточку авокадо и залила водкой - получила настой вишнёвого цвета -и что это получилось? На этом можно мыло делать, чтоб красненькое было? В этих костях нет чего убийственного?
    Последний раз редактировалось Lysita; 08.08.2009 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Ikovalex ,какое красивое мылко,очень мне понравилось.а как ваше сиреневое? после вызревания не поменяло цвет? мой булыжный (темно-фиолетовый)позор так и остался темно фиолетовым.и все таки я думаю надо добавлять в мыло соль,хоть немного но надо,оно тогда крепенькое такое получается и долго не смылевается.
    Lysita ,а вы прямо настоящую косточку (из фрукта) натерли? и она дает красный цвет?

Вес репутации
    40

татьянаст , я фото сиреневого мыла уже после созревания делала. Ему уж полгода. И надо сказать, цвет так и не поменялся. Как "отыграло" мыло вначале, так и осталось без изменений. Только тверже стало со временем. Видимо, соль имеет значение, Вы правы. Хотя для лица мыло мне приятнее использовать кремовой текстуры. Все-таки соль дает эффект "булыжный". Даже царапает иногда. Я соль в сркабящих мылах использую.
    З.Ы. Татьяна, посмотрела сейчас еще раз на Ваш "Булыжный позор". Мыло такое прикольное получилось! Что-то Вы на себя наговариваете. Кстати, а у Вас соляное не царапается? Может быть, я просто не промешиваю как следует соль...
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 08.08.2009 в 10:36.

Вес репутации
    48

Ikovalex ,да я маленько не верно написала,для тела можно и помягче.я имела ввиду мыло для рук и для хоз.нужд.,хозяйственное с солькой хватает на долго,и в мыльнице не размыкает.а с красителями я прекратила работать (хватило фиолетового,а задумывался бирюзовый а что вышло),лучше буду глинами красить и специями.

Вес репутации
    34

татьянаст Да! Эту большую косточку, натёрла на мелкой тёрке и водки влила. Она (водка) и покраснела - как настой краснодарского чая, янтарно- красноватого цвета, после процеживания. Настаивалось неделю. А масса косточки посветлела. Пробовать и не пытаюсь, но пахнет водкой, без посторонних запахов, но сильно (впрочем, я не спец по водке)
    Последний раз редактировалось Lysita; 08.08.2009 в 12:45.

Вес репутации
    48

Lysita ,А если настоять на воде интересно будет цвет или нет?завтра куплю и попробую.и в этой воде щелощь разводить интересно цвет будет или опять все ощелочиться и ничего не будет.

Вес репутации
    35

Lysita, я пробовала в мыла для краски добавлять водочные настойки, те что были изначально красные (настойки) в мыле довали грязно-зеленый цвет, либо вообще цвет становился бледно-бежевым. Мне не понравилаось.
    Если у Вас будут положительные результаты по окраске мыла водочной настойкой косточки авокадо, напишите пож., очень интересно.

Вес репутации
    48

Ikovalex ,я заранее морскую соль из аптеки перемолола на кофемолке и добавляю в мыло.так что она меленькая и вроде бы не царапкает.мне нравится.

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права