Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 940

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 1

  1. #661
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Lysita, калькулятор на русском:
    http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php, ссылку давала Cherry в этой теме.
    Лимонную кислоту добавляют примерно 0,1-1% от веса масел, дополнително добавляя NaOH на неё из расчета коэф. омыления лим. кислоты - 0,571. То есть на 1гр. лимонки ~0,6г щелочи.
    А молочный жир есть в другом калькуляторе - http://www.soapcalc.net/calc/soapcalcWP.asp.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 13:39.

  2. #662
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира По первому калькулятору я и считаю. А по второму - не могу разобраться, молочный жир, он как латинскими буквами написан? А лимонка без калькулятора вводится, так?

  3. #663
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Milk Fat, насколько я понимаю в английском, это молочный жир.
    Лимонная без калькулятора, просто как добавка.

  4. #664
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Я вот тоже во втором калькуляторе ничего не пойму,названия масел конечно переведу и пойму а вот как пользоваться ни как,не для моих мозгов. а вот первый чудо как хорош,для особо тупых,и все посчитает и напишет,классненько.

  5. #665
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    татьянаст Полностью согласна! Я сначала по многим калькуляторам один и тот же рецепт гоняла и от результатов чуть не чЁкнулась. А потом , села на один и сижу тихонечко! А с молочным жиром - не получилось! Хорошо, что есть кому подсказать!

  6. #666
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Во втором калькуляторе все очень просто: сверху слева выбираем сначала (там даже пронумерованы шаги) 1. NaOH (он по умолчанию), 2. Граммы (grams). 3. Процент воды, 4. Пережир, 5. Выбираем масла - и они встают в 6 окошке, смотрим, чтобы выделялась колонка 7. gm (граммы), туда вносим кол-во (скока вешать в граммах!). Когда все занесли, нажимаем 8. "calculate recipe". Чтобы посмотреть рецепт, нажимаем "View/Print Pecipe". Там подробно все расписано, и в ингредиентах указано кол-во воды и щелочи в граммах.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 18:18.

  7. #667
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира ,по вашему описанию ничего сложного,так кажется, в выходные попробую разобраться,но первый все равно проще и роднее.

  8. #668
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира Вау! Получилось посмотреть и посчитать! Только я там waх не нашла ( воск ). Так он не влияет на количество щёлочи или влияет? В русском калькуляторе он есть.

  9. #669

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Lysita , в этом калькуляторе он выглядит так : beeswax - пчелиный воск

  10. #670
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ikovalex Спасибо! Нашла! А там несколько видов кокосового масла, какое счтать? Я не знаю, какое у меня - написано просто - кокосовое масло. И у меня есть пальмовое масло ярко оранжевого цвета, в первых постах писаль, что оно сильно красится, его нельзя в мыло вводить? Насколько сильно оно красит?

  11. #671
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Кокосовое, если оно не фракционное, то есть не жидкое, то остается 76 или 92. Это наше обычное масло, твердое, а отличается t плавления. Их можно любое ввести, у них коэф. омыления одинаковый, так что без разницы. Я обычно как 76 ввожу.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 07.08.2009 в 20:35.

  12. #672

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Lysita , я активно использую пальмовое оранжевое масло. Это масло вполне симпатично окрашивает мыло, при этом готовый продукт абсолютно не окрашивает воду! Я это масло очень люблю в мыле.
    Вот кстати и оно:

    Мыло получается дивного оранжевого цвета. Конкретно это мыло я ароматизировала ЭМ мандарина и корицы. Пальмового масла в составе 38 %
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 07.08.2009 в 20:56.

  13. #673
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    Ikovalex Какое аппетитное мыльце! Спасибо за инфу. Я это масло понемногу в сырники добавляю --крАААсивые получаются!

    Добавлено через 4 часа 8 минут

    не знаю, в какую тему идти с этим вопросом- натёрла на тёрке косточку авокадо и залила водкой - получила настой вишнёвого цвета -и что это получилось? На этом можно мыло делать, чтоб красненькое было? В этих костях нет чего убийственного?
    Последний раз редактировалось Lysita; 08.08.2009 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение

  14. #674
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ikovalex ,какое красивое мылко,очень мне понравилось.а как ваше сиреневое? после вызревания не поменяло цвет? мой булыжный (темно-фиолетовый)позор так и остался темно фиолетовым.и все таки я думаю надо добавлять в мыло соль,хоть немного но надо,оно тогда крепенькое такое получается и долго не смылевается.
    Lysita ,а вы прямо настоящую косточку (из фрукта) натерли? и она дает красный цвет?

  15. #675

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    535
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    татьянаст , я фото сиреневого мыла уже после созревания делала. Ему уж полгода. И надо сказать, цвет так и не поменялся. Как "отыграло" мыло вначале, так и осталось без изменений. Только тверже стало со временем. Видимо, соль имеет значение, Вы правы. Хотя для лица мыло мне приятнее использовать кремовой текстуры. Все-таки соль дает эффект "булыжный". Даже царапает иногда. Я соль в сркабящих мылах использую.
    З.Ы. Татьяна, посмотрела сейчас еще раз на Ваш "Булыжный позор". Мыло такое прикольное получилось! Что-то Вы на себя наговариваете. Кстати, а у Вас соляное не царапается? Может быть, я просто не промешиваю как следует соль...
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 08.08.2009 в 10:36.

  16. #676
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ikovalex ,да я маленько не верно написала,для тела можно и помягче.я имела ввиду мыло для рук и для хоз.нужд.,хозяйственное с солькой хватает на долго,и в мыльнице не размыкает.а с красителями я прекратила работать (хватило фиолетового,а задумывался бирюзовый а что вышло),лучше буду глинами красить и специями.

  17. #677
    Аватар для Lysita
    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    102
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    татьянаст Да! Эту большую косточку, натёрла на мелкой тёрке и водки влила. Она (водка) и покраснела - как настой краснодарского чая, янтарно- красноватого цвета, после процеживания. Настаивалось неделю. А масса косточки посветлела. Пробовать и не пытаюсь, но пахнет водкой, без посторонних запахов, но сильно (впрочем, я не спец по водке)
    Последний раз редактировалось Lysita; 08.08.2009 в 12:45.

  18. #678
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Lysita ,А если настоять на воде интересно будет цвет или нет?завтра куплю и попробую.и в этой воде щелощь разводить интересно цвет будет или опять все ощелочиться и ничего не будет.

  19. #679
    Аватар для Cherry
    Регистрация
    29.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    121
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Lysita, я пробовала в мыла для краски добавлять водочные настойки, те что были изначально красные (настойки) в мыле довали грязно-зеленый цвет, либо вообще цвет становился бледно-бежевым. Мне не понравилаось.
    Если у Вас будут положительные результаты по окраске мыла водочной настойкой косточки авокадо, напишите пож., очень интересно.

  20. #680
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Ikovalex ,я заранее морскую соль из аптеки перемолола на кофемолке и добавляю в мыло.так что она меленькая и вроде бы не царапкает.мне нравится.

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •