Енто опять я!
Пришла поделиться своим сегодняшнем открытием!
Шампунь-маска. Залила ржаные отруби светлым пивом. Дала разбухнуть, хорошенько растолкла. Туда же свежемолотый кофе (для микромассажа кожи головы) и порошка какао (для запаха и для цвета). Добавила столовую ложку жидкого меда и на всякий случай немного горчицы (так как вчера переборщила с маслом и волосы жирноватыми были).
Я немного перелила пива, поэтому каша-малаша довольно жиденькая получилась, но когда начала наносить поняла, что это очень удобно - кашица очень хорошо распределяется, а лишняя жидкость стекает в ванную. Сначала хорошенечко втерла в корни, а потом и на волосы нанесла (я из-за криворукости сделала довольно большое количество). Подеражала минут 20 под п/э шапочкой.
Объективно: волосы чистые (но это учитывая, что степень загрязнения все-таки была не очень сильной), разглаженные, сияющие, шелковистые на ощупь, очень мягкие.
Единственный недостаток, это то, что частицы, шелуха отрубей все-таки остаются на волосах, так что пришлось не один десяток раз расчесать волосы тонкой расческой - шелуха хорошо к ней прилипает. И еще немного повычесывала и "повстряхивала" волосы, когда они уже высохли. И не осталось ни крупинки на волосах.

В общем, я очень довольна результатом! Волосы очень хорошо выглядят, такими здоровыми и ухоженными, и, мне кажется, что за счет кофе, но скорее всего за счет какао, такой приятный оттеночек появился. И запах оставшийся после "шампуня" мне нра. Такой нежный, ненавязчивый, хлебный и немного сливочный что ли...
Кашку делала с расчетом урепить корни волос (за счет большого содержания витаминов группы В в отрубях) и разгладить сам волос,.. ну и, конечно же, вымыть их. Все получилось.
Но, думаю, часто ей пользоваться не стоит - волосы очень хорошо разглаживаеются за счет слизи, образуемой отрубями, но при частом применении она может утяжилить волосы, они будут выглядеть грязными (из личного опыта использования отвара липы). Собираюсь использовать ее раз в неделю, но в следующий раз хочу заменить отруби , ну, или хотя бы их часть на слизь льна. Думаю, эффект должен похожим быть, зато шелухи меньше.