Развод, разрыв отношений - 2 - Страница 37
Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 958

Тема: Развод, разрыв отношений - 2

охотница Аватар для Puss
    Вес репутации
    33

Sogo , я тоже так думаю, что папа при желании останется отцом, даже если не будет печати в паспорте.

tat , а вот муж считает, что семья это состояние души, и совместное проживание совсем не обязательное условие. И сколько я не пыталась обьяснить, он не понимает...
    Печать в паспорте меня держит... камень на шее. Для меня официальные отношений очень важны (даже если фактически остался только документ). Мне сложно сформулировать свои ощущения... Для меня это зависимость. Мне нужна определенность. Если ничего нет - то не должно быть и брака, и печати в паспорте.

JanaTX , чтобы выдержать очень то напрягаться мне не приходится - он редко повляется и не надолго. Я первое время нервничала, переживала по этому поводу. В вот в последние месяцы, как-то отрезвела. Поняла, что уже вряд ли что-то изменится...

Kатарина , я приняла для себя решение. Осталось только пойти и воплотить его в жизнь. Освободиться и начать все с чистого листа.

Спасибо, вам, девочки. Мне так нужно было услышать независимые мнения о ситуации. А то я последнее время зациклилась совсем... Сейчас многое прояснилось для меня. Спасибо.

Вес репутации
    40

Ну, если муж считает, что семья это состояние души, то печать тоже не нужна. Но при отсутствии печати юноша будет обязан платить алименты и денег у него Вам просить не придётся: для этого есть служба приставов.
    Другое дело (и это то, что ВЫ должны проанализировать сами) Вас внутренне устраивает ситуация жены без мужа. Я выдвигаю это предположение, поскольку Вы так давно живёте в этой ситуации и ещё сомневаетесь.

Вес репутации
    48

Puss ,а почему он живет с семьей брата? там что мастерская? если ему нужна семья он бы все организавал так что его семья была бы с ним и мастерскую свою имел бы. его устраивает такой брак,никакой ответственности ни за жену ни за ребенка, еще и деньги на себя не трать!(я возмущена) это вообще из ряда вон... раз женился,родил сына будь добр обеспеч! а тут пришел -ушел. за квартиру платить не надо ни за жену ни за сына(наверняка все оплачивают ваши родители), кормить поить, по ночам к ребенку вставать а он (ребенок) еще бывает что и болеет нужно повышенное внимание.хорошо устроился. бывает не родные отцы больше переживают за детей чем родные.разводитесь и устроите свою жизнь! у меня сестра живет в третьем браке и только в третьем все нормально.жизнь твоя и устраивать ее только тебе,а если на всех cмотреть и слушать кто что скажет (типа бабушек у подъезда) так и жизнь проидет стороной.а мужиков дочерта и среди них попадаются и очень хорошие только не надо смотреть на внешность, бывает сам не видный а очень хороший человек (так в основном и бывает) а потом приглядишся и он красавцем окажется.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

опять я в этой теме, и персонажи истории не изменились. Вчера оборвала. Все. Но фигово на душе, нет слов. Хотя сама же этого хотела, я понимаю, что поступила правильно, что это был просто вопрос времени, и что истерика моя, конечно же, пройдет. И одновременно как-то горько, что ВСЕ проходит...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    32

ГАБИ, все будет ХОРОШО!!!
    всегда за чёрной полосой следует белая...

Вес репутации
    48

Габи ,конечно еще все свежо и на душе от того и плохо,но уже все позади ,а в переди все самое лучшее. вы такая молоденькая а жизнь такая большая и сложная,и устраивать ее надо самой,никто за тебя этого не зделает,и не надо на кого то оглядываться и слушать кто что скажет,люди всю жизнь говорили и будут говорить - не надо обращать на это внимание,жизнь твоя и устраивать ее только тебе. и еще раз скажу что не надо смотреть на красоту внешнюю бывает что и не красавец а очень добр и внимателен,с человеком жизнь строить а не с красотой его.все будет хорошо,приклеивай улыбку на губки,ты такая красотка,побольше уверенности в себе и вперед.( и пусть все сдохнут от зависти,потому что у тебя все ХОРОШО, а будет еще лучше!) УДАЧИ!

Вес репутации
    57

спасибо, девушки. Я, в принципе, стараюсь не унывать, вот сегодня была на мастер-классе по варке мыла, и еще сделала (в первый раз) декоративные тени, ярко-травяного оттенка Временами, конечно, тяжело на душе, но это не сожаление о поступке, скорее сожаление о других вещах. В общем, вперееед!

Вес репутации
    48

Габи ,отвлекайся от мыслей о прошлом,оно ушло.увлекайся мыловарением,учи нас делать тени.и самое главное програмируй себя на лучшее,и все будет хорошо.усвой это твердо - ВСЕ ХОРОШО!а будет еще лучше.

Вес репутации
    33

Габи, хочу поддержать вас и присоединиться ко всему сказанному, самое лучшее у вас ещё впереди, вы молоды и красивы, наслаждайтесь жизнью, заполняйте её только хорошим. А то что было, уже в прошлом, это уже прошло. Вы ведь сильная, раз сами приняли такое решение, значит у вас хватит сил всё забыть, и идти вперёд. Любите себя, не позволяйте никому обижать вас, и всегда слушайте себя, своё сердце, свои чувства. У вас всё просто замечательно, удачи вам и всего самого лучшего.

Вес репутации
    38

Габи, мне кажется, я понимаю о чем вы говорите - больно не от разрыва, а ... что-то вроде "тоски по несбывшемуся"? Я тоже переживаю разрыв, и у меня именно такое состояние

Вес репутации
    57

вот-вот, именно об этом я и говорю! Но, с другой стороны, это, наверное, нормальная реакция, было бы странно, если бы, раставшись с человеком после трех лет отношений, без ссор и скандалов, я бы была абсолютно спокойна и радостна...

Всем спасибо за понимание!

Вес репутации
    38

Мне наверное лучше помолчать, но жаль, что я не мужчина - непаханное поле! Готовы ждать, надеяться на что то, быть предметом интерьера, унылый секс раз в месяц, а подумать о другом мужчине - грех, чур меня. Ой, слышали бы вы как такие горе-мужья искрометно рассказывают какая же у них жена ДУРА. И я их понимаю, простите уж.
    Выловила мальчика с сайта знакомств, оторвалась, пришла и всё рассказала в подробностях, язвительно мотивировав скукой и отсутствием секса (терять то всё равно нечего) - куда там, штамп! Горько и смешно. Пока вы будете терпеть, будут такие мужчины.

Вес репутации
    71

Габи это действительно нормальная реакция. Когда мы с мужем разошлись, тоже очень переживала, хотя разрыв был ожидаем, и даже, честно сказать, желаем мной, все к этому и шло, все равно какое-то опустошение. Держитесь, у вас все будет хорошо!

Вес репутации
    44

Габи, дорогая! Проходит время и становится легче, но не от разрыва, а от возможности новой жизни, просто переверни эту страничку и начни писать новую!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    49

Милые дамы, здравствуйте! Вот уж не думала, что когда-нибудь напишу на форум о личном (я сюда вообще-то за маслами хожу ) Вот и я почти решилась на развод. На душе, конечно, погано, но с другой стороны, я воспринимаю это как начало чего-то нового. Хочется получить и дать то, что не было испытано мною в браке: любви, заботы, радости. А еще хорошего секса
    В общем, у меня все хорошо. Но сильно напрягает судьба нашей дочки. Ей 2 года, и только совсем недавно папа ее "обнаружил", она наконец-то его не раздражает, вроде бы он даже ее полюбил (слава тебе, Господи). Раньше, пока я только мучалась в раздумьях о разводе, я думала, что мы просто разъедемся. Он говорил, что ребенка не любит и скучать не будет, дословно: "Мне все равно, есть она или нет". И я не думала над этой стороной вопроса: ну не могу я научить любить собственного ребенка. А теперь я вижу, как дочка к нему тянется, как ждет его с работы, как он расцветает... В общем, я в замешательстве. Сначала думала уехать к родителям в другой город, а там будь что будет. А теперь меня преследует страшная картина: моя взрослая дочка, зная, что у нее в Москве есть папа и бабушка, по окончании школы делает мне ручкой и отправляется покорять столицу Вот и не знаю, что делать: оставаться здесь и пытаться разменять с мужем нашу однушку (я пока не работаю и не в силах купить жилье), или ехать к родителям, а там будь, что будет...
    Помогите советом, авось я до чего-то додумаюсь... Извините за длинный пост

Вес репутации
    0

Июля , н-да , ситуация непростая, с одной стороны ребенок,с другой - личная свобода и ожидаемое счастье...
    возникает пара вопросов:ск лет браку?и чем плох муж?и если вы разведетесь, то вы запретите отцу видеться с ребенком?и вы пытались сохранить брак свой?

Вес репутации
    94

Июля, если Вы уедете в свой родной город и выйдете там ещё раз замуж и у Вас родится 2-й ребенок, тогда за свою старшую дочку Вы только порадуетесь, что у нее есть родные люди в Москве, если она туда захочет поехать учиться. За 15 лет очень многое может измениться в Вашей жизни
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Июля, имея за плечами три развода и двоих детей, могу предположить, что как только общение с дочерью потребует от Вашего мужа каких-либо усилий с его стороны (в случае если вы уедете) как-то: звонки Вам, чтобы договориться о встрече, поездка в другой город, чтобы увидеться с ней - он быстро дочку забудет, как источник лишних хлопот. В лучшем случае - будете получать по почте от него алименты. Через 3-4 года дочь о нем и не вспомнит, и вряд-ли захочет встречаться с чужим человеком, даже если поедет покорять столицу. Мне почему-то кажется, что вам самой не очень хочется уезжать из Москвы.

Вес репутации
    74

Июля, ну развод-то никак не помешает отцу общаться с дочерью, если ему этого захочется, конечно же. Правда, сдается мне, что не захочется. Два года своего ребенка не замечать, а потом вдруг воспылать неожиданно любовью... в долговременность такого душевного порыва верится с трудом, честно говоря.
    А вот бросать все "и будь, что будет", мне кажется не стоит. Квартиру надо либо разменивать, либо свою часть деньгами брать. Это ж не только ваша доля в совместно нажитом, но и вашего ребенка.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    49

Спасибо всем, кто ответил. Браку нашему почти семь лет, из них пять мы прожили вдвоем, потом родилась дочь. Не скажу, что эти пять лет были идеальными, но ничего катастрофического. После рождения ребенка, как это часто бывает, отношения изменились. Не буду долго описывать, вот для примера: дочь заболела, я не могу выйти из дома, прошу его зайти после работы в магазин и аптеку. Он приходит, выкладывает треть из того, что я просила купить, а на вопрос, "где остальное?", отвечает, что он не обязан после работы ходить по магазинам и аптекам. Он устал. И вообще, итак на лекарства уже полторы тысячи потратил, и дочь не выглядит больной, "вон она скачет как". А скачет она, потому что папа пришел... Ну, не хочу все ворошить, противно. Всё бы ничего, я многое могу перетерпеть, но теперь он меня совершенно не привлекает физически. Секс кое-как, только по его инициативе... Если б секс нормальный был, остальное бы наладили со временем, но...
    Из Москвы я действительно не очень хочу уезжать, на родине (в Барнауле) с работой полный швах. Хотя морально мне было бы легче, там толпа родни и подруг.
    А по поводу того, что дочь когда-нибудь может рвануть в Москву, переживаю не просто так. Я сама в 21 год уехала в другой город в поисках работы, а уж потом меня замуж в Москву взяли. Боюсь, тяга к перемещениям и у дочери проявится
    А еще думаю, если мы удалимся с глаз долой, папа о дочери действительно забудет моментально. Так с ним самим было...

Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права