Аюрведический убтан
Показано с 1 по 20 из 700

Тема: Аюрведический убтан

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

А у меня почему-то намешанный убтанчик плохо очищает кожу (я люблю до скрипа,в меру,конечно же).Девочки,подскажите,что изменить в моем рецепте,что убрать или наоборот добавить.
    В равных частях:хвощ,шалфей,ромашка, соль.Чуть больше:липа,солодка.И еще больше:овсянка.(А овсянка больше всех остальных трав добавляется с какой целью:смягчить убтан или "отмыть" кожу лучше,или и то и другое?).Но все равно ощущения чистоты как после геля промышленного нет .

Cherry, а нужены именно собранные собственноручно цветки клевера или энто можно в аптеках купить.И если в аптеках,то именно красного или любой подойдет.Тож хочется красивой кожи(а с травами шансов получить ее гораздо больше чем с пром.средствами)и умывание со скрипом.
    Жду Ваших рекомендаций.Спасибо.

Вес репутации
    36

Bounty, по-моему мнению овсянка (нут, чечевица) в смеси добавляется для того, чтобы добится определенной консистенции (гелеобразной, пастообразной) и увлажняет конечно же.
    Возможно, смесь плохо отмывает из-за того, что слишком много добавили овсянки. Попробуйте в следующий раз добавить меньше.
    А про клевер думаю не произойдет ничего страшного, если вы приобрете в аптеке. Клевер именно красный и только цветки.

Если вам интересно, могу написать список травок, содержащие сапонины, которые я успела выписать из этой книжки.

Вес репутации
    47

А я по поводу сапониносодержащих травок не парюсь, добавляю в убтан мукуросси и усё. Он же вот, здесь доступен, в виде порошка

Вес репутации
    36

Мукуроси для меня дороговат, вот и хочется съекономить и при этом убтаном пользоваться.

Вес репутации
    37

а я повадилась добавлять мноооого имбиря-греет хорошо и очищает....
    Кстати,к убтану нужно привыкнуть...мне тоже долгое время казалось,что не очищает...

Вес репутации
    33

Cherry,спасибо за совет.Тоже думала на овсянку.А девченки вон ей одной по утрам умываются и нормально.А у меня.....все не как у людей.
    Да,мне хотелось бы знать травки содержащие сапонины.Еще знать бы в каких частях их добавлять к основной массе.Буду премного благодарна .
    Невеста Дракулы,а Вы имбирь хде берете,если не секрет или сами готовите ? Тоже хочу чтоб грело (интересует больше как маска),может поры почистит.А у Вас какая польза от имбиря?
    Спасибо,девочки,за ответы.

Просто ЮдО Аватар для Чудо-юдо
    Вес репутации
    33

Ну вот и я читала - читала эту темку и решила себе убтан сделать=)
    На кофемолке измельчила Элекасол , измельчила мяту. Тоже самое я сделала с овсянкой и рисом.
    Овсянку я отсыпала в отдельную ёмкость, а вот травки с рисовой мукой смешала. Добавила туда ещё белой глины.
    (Думаю ещё в аптеке докупить хвощ, клевер и водоросли).
    Вообщем я взяла отсыпала в свою косметическую мысочку одну чайную ложку травок и одну чайную ложку овсянки.Залила водичкой, чтобы густоватая кашка получилась и оставила на минут 15-20.Потом в ванну с этой мисочкой.Чуть смочила лицо,нанесла эту кашицу.Потёрла легонько и оставила на моське на 2-3 минуты.Затем смывыая кашицу я ещё чуть потёрла мосю легонько и всё.
    Мне очень понравились ощущения после, такая чистота и свежесть!Супер!
    Но каждый день использовать не буду, не рискну.Думаю через день.Посмотрим что будет дальше.

Добавлено через 35 минут

Кстати, воду я закипятила заранее, но в момент заливания она была достаточно горячей.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Bounty Посмотреть сообщение
    Невеста Дракулы,а Вы имбирь хде берете,если не секрет или сами готовите ? Тоже хочу чтоб грело (интересует больше как маска),может поры почистит.А у Вас какая польза от имбиря?
    Я, конечно, не Невеста Дракулы, но имбирь беру в отделе специй. Молотый, и никакой возни.Воот
    Последний раз редактировалось Чудо-юдо; 07.08.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
    Отращиваю волосы с 6 сентября

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    покупала на рынке на развес-100 гр 50 р)
    Имбирь-это приправа.
    Можно купить в магазине в пакетиках,но мне удобнее на рынках)
    Кстати,предупреждаю,у меня кожа слоновья,а так имбирь нужно добовлять понемногу-печет-таки)
    Так что его по чуть-чуть добавлять и найдете идеальный вариант

Добавлено через 2 минуты

а польза какая...ну я убеждаю себя,что он мне поры должен чисить)
    Но если даже и не чистит-имбирь это все равно полезно,а разогревающий эффект я вообще ни на что не променяю)
    Последний раз редактировалось Невеста Дракулы; 07.08.2009 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права