девочки, я все-таки скопирую свой пост. Вдруг все-таки кто-нибудь ответит
сделала свою первую умывалку с аквасолом, скажите - что не так (или так)?

рецепт:
отвар мукуросси - 120 мл
аквасол - 1 ст.л.
масла - 2 ст.л. (взяла по-минимуму чисто для разведения аквасола, кожа и так жирная, не хотелось много масла)
экстракт крапивы сухой - 2 ч.л.
ЭКГ (сухой) - 1 ч.л.
гуар - на кончике чайной ложки

- развела аквасол 1 ст.ложкой горячего отвара мукуросси. Аквасол долго расходился, подогрела на водяной бане, чтобы ускорить процесс. Получился густой гель. На той же водяной бане добавила 2 ст.л. подогретого масла - гель приобрел красивый белый перламутровый цвет при этом он был очень густой, как карамель
- в оставшемся теплом отваре мукуросси растворила сухие экстракты, в т.ч. ЭКГ (тоже долго растворялись, пришлось подогреть немного). Немного загустила гуаром. Получился легкий гелик, не густой, но и не жидкий - как раз для умывания.
- стала смешивать гель с аквасолом и гель с экстрактами. Но пока я растворяла экстракты, аквасол остыл и таааак загустел, что стал похож на жевачку и растворяться в отваре с экстрактами совершенно не хотел, плавал там длинными карамельными полосками. Пришлось снова все это дело подогреть и перемешать миксером - смешалось быстро.
НО: от прежнего геля не осталось и следа! получилась просто такая мутная водичка, хотя я почему-то ожидала достаточно густой консистенции. Может мало гуара? или я еще что-то сделала не так? может надо было побольше аквасола брать на 120 мл отвара?

очень жду вашей критики

ЗЫ умывалась этой штучкой уже несколько раз - честно говоря, нравится )))) да, жидкаяЭ, и расход поэтому большой. Но очищает хорошо, мягко, кожа потом не скрипит, но чувствуется, что чистая. Даже немного стягивает после умывания. Вообще, я довольна как слон своим первым опытом до этого делала умывалку просто из отвара мукуросси + ксантан: эффект был гораздо менее приятный и эффективный. А это прям настоящая умывалка получилась ну на мой взгляд, конечно

очень жду критики и отзывов! все-таки надо понять, правильно ли я все делала, чтобы учесть на будущее.