Иностранцы почему-то как один раз дико напугались в 90-х-то годах, что у нас кругом бандиты, так до сих пор и боятся.
Наверное, это первая информация, которая хлынула о нас из-за железного занавеса.
И вот она к медведят приплюсовалась, и уже ну совсем никак из голов вон не идет.

Когда мы вели много переговоров с иностранными компаниями, то все они, как только узнавали, что мы из России, тут же выставляли совершенно жесткие условия - полная предоплата и так далее. Хотя на Западе давно ни с кого предоплату не берут, и все компания расчитываются или с отсрочкой, или после получения товара.
Но они все думали, что мы - бандиты, и непременно их кинем.

Только потом, поработав немного, руководитель одной из компаний восхищенно сказал: "Мы не думали, что русские такие. Вы первые, кто не торговался с нами за наши цены и сразу заплатил вперед даже не 50 процентов суммы, а 100".

Это потому, что на Западе не только платят после, но и постоянно торгуются.

И я вот недавно тоже думала на тему - как работают в России, и как на Западе.
И, скажу я вам, из моего личного опыта, нет партнеров надежнее, чем в России.
На Западе у нас только одна, ну две компании, которые являются обязательными партнерами. То есть не подводят с поставками, исправляют косяки. Очень мало таких.
В основном - недопоставили, а ну и ладно. И бегаешь за ними по пол года (буквально). Один партнер вообще взял с нас деньги год назад, долежн был поставить товар через месяц, и до сих пор не поставил! В России эта ситуация НЕРЕАЛЬНА! Ну по крайней мере среди наших партнеров (я на свой опыт ориентируюсь).
Мало того, что здесь мы заказываем в основном без предоплаты (хотя компания, которая осуществляет для нас поставку, платит за сырье сразу), все в срок приезжает. А если ты предоплату внес, то тут вообще все будут стараться все сделать в самые короткие сроки.