Arti , спасибо про шейки, буду иметь в виду (вичи крабовые палочки покупали раньше, примерно знаю, где надо искать) А по поводу манго - так я его просто не очень люблю, а где продаётся знаю
Да ещё жесткова-то ))) ну всё равно попробовать надо))
Arti , спасибо про шейки, буду иметь в виду (вичи крабовые палочки покупали раньше, примерно знаю, где надо искать) А по поводу манго - так я его просто не очень люблю, а где продаётся знаю
Да ещё жесткова-то ))) ну всё равно попробовать надо))
martina777, кислый персик можно взять.
Манго я тоже не долюбливала как-то, а тут купила зрелый, хороший манго, и мне так он (или оно? Кто оно по роду-то?) понравился. А в салат вообще очень душевно идет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti ,точно!!! (думаю на что мне вкус манго похоже - на недозрелый персик) у меня как раз такой есть!!! Тока раковых шеек нету
. А если лосось взять, копченый надо да, который сыро?
martina777, лосось, думаю, пойдет. Холодного копчения.
Я делала с подкопченой форелью и с семгой. Без шеек. Так даже вкуснее, скажу я вам. Ну на мой вкус.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , ну всё, значит попрошу мужа вечером купить недостающие ингридиенты и буду пробовать приготовить. Люблю неизбитые вкусы. Ещё раз спасибо за рецепт. А Вы всё же попробуйте салат французский сделать как-нибудь, рецепт которого я писала вот здесь, если Вам манго в салате нравится, то там кислое яблоко тоже в тему, как говорится)))) только это салат майонезный!
исправила раньше, чем Вы подумали(шутка)
Последний раз редактировалось martina777; 30.07.2009 в 19:07.
martina777, да я яблоки не люблю как-то, и сыр тоже. А там это два основных компонента, поэтому пробовать буду вряд ли.
А вот учить весь форум ссылки на посты вставлять (вместо фразы пост номер такой-то) сейчас точно буду.![]()
Ела у подруги вот такой салат (простите, если рецепт уже был):
Сварить курицу, очистить мясо от костей и кожи и мелко порубить. Нарезать соломкой пекинскую капусту, смешать с курицей (пропорция прим. 1:1), посолить, заправить майонезом. Выложить в тарелку, а сверху засыпать свежими ягодами винограда (цельными типа киш-миш зеленый, или порезать на половинки и убрать косточки).
Я тоже ещё один салатик вспомнила: китайский салат порезать соломкой, отварить красную фасоль (в принципе, наверное, подойдет и консервированная в собственном соку, но мне не нравится, что она разваливается), и сухарики из белого хлеба (лучше приготовить самим, предварительно сбрызнув чесночным маслом), и заправить майонезом! Всё!![]()
Я последнее время делала часто такой салатик с тунцом: тунец в собвственном соку - достать из банки - размять вилкой, добавить пару яиц вареных мелкопорезанных, помидорчиков порезать (если мелкие - штук 7-9, большие - один - два), зелени разной много, и посолить/поперчить, ну и майонезика добавить. Вкусно, я его на хлеб черный намазываю.
martina777, решила я-таки попробовать ваш французский салат. И всю дорогу меня не оставляло ощущение, что я делаю что-то не так.
Доперла только, когда сделала! Это ж классический салат Мимозы, только почему-то из котрого выдернули рыбу! А сделала я его не так, потому что рыбу не положила!
Без рыбы, скажу я вам, совсем пресно.
Хотя я принципе мимозу не люблю, но, как выяснилось, без рыбы совсем не люблю. Еще и воды до фига получилось (от яблок).
Arti , хмммм......в мимозу же вроде картофель и морковка ещё входит. А воды не должно быть совсем, видимо яблоки какие-то не мясистые попались. Вкус должен быть с кислинкой. Получается, что и селедка под шубой на мимозу похожа, только со свеклой![]()
А я вот Ваш пока не попробовала салатик: в прошлый раз муж не купил авокадо, поэтому я с удовольствтем сьела с/с сёмгу с хлебушком(а так бы и не купили). Зато в выходные ездили в мЕтро и нашли там наконец раковые шейки, так что теперь смогу сделать салат по оригинальному рецепту. А манго надо кубиками порезать да? (чё-то он какое-то твердое купил, может оно ещё не совсем созревшее
).
martina777, в известном мне рецепте мимозы никогда не было ни картошки, ни морковки. Они в селедке под шубой, как раз есть, а в мимозе вот все то самое, что во французском, только еще рыба. И все.
Яблоки как раз мясистые попались и сочные, видимо, слишком. Ну или я их слишком мелко потерла. Но натекли, заразы...
В общем, ну не хватает мне там рыбы, просто страсть как не хватает.![]()
Arti, а какая рыба для Мимозы нужна? Очень захотелось.
Лосось в банке, в собственном соку, который.
Вилкой его размять и это будет самый нижний слой.
Лосось?.. ни разу лососЯ в банке не видела)... Может быть можно тунцом или чем-то в этом роде заменить?
Bategy, ну хотите сделайте с тунцом. Хотя на мой вкус это будет совсем не то. Он соленый слишком и жирный. А лосось купить не проблема. Уж коль тунца покупаете, то лосось там рядом сто процентов валяется.
Arti , ну и не делайте тогда больше этот салат)))) я про классическую мимозу и не слышала, интересный факт, туда и яблоко входит? ну надо же, так может это французский с мимозы и спёрли (рецепт) или наоборот))))))) Вы про манго не ответили.......
Bategy , ну горбушу-то Вы точно видели в консервном отделе? её можно на худой конец, но лучше лосось
А где в Москве можно анчоусов купить, вот уж их специально смотрела во всех магазинах, нигде нет зарАаз(((( (хочется попробовать заправку цезарь для одноименного салата сделать по оригинальному рецепту.
martina777, манго положите при комнатной температуре полежать, оно дойдет. Хотя у него шкура толстая, может только казаться твердым.
Резать да, кубиками. Не мелкими такими.
Добавлено через 5 минут
Да, яблоко в мимозу входит. Слои можно тасовать. Но, если мне не изменяет память, сначала кидают рыбу, на нее лук, сверху яблоко, потом яйца, потом сыр. При таком раскладе низ получается очень сочным, а верх не очень, поэтому некоторые на рыбу с луком кидают яйца, сверху яблоко, потом сыр.
Фишка в том, что все должно быть натерто на терке, и тереть надо все прям в салатницу, чтоб это все воздушным было и не спрессовалось.
Каждый слой точно также промазывается майонезом.
И делать это лучше также, как вы описали, французский - в широкой, неглубокой посуде (ну да, что-то откуда-то сперто.)
Последний раз редактировалось Arti; 04.08.2009 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение
у меня сестра в Мимозу сардинеллу или сардины кладеттак, говорит, нежнее.
У меня совсем другой рецепт МимозыБрала из книжки "Русская кухня", только не кладу сливочное масло, а то очень жирно будет. Последовательность слоев не помню, но туда входят: сыр, лук репчатый, лосось в с\с, белок, все слои промазываются майонезом (2 меня получается 2 блока слоев обычно) и сверху засыпается тертым желтком.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем