-
Я только растворимый карт нуар потребляю. От нерастворимого сердцебиение жуткое. А вообще как-то занималась этим вопросом. Писала советы всякие кулинарные. И про кофе там было. Сейчас, что найду, то выложу.
1. Кофе будет вкусней если в момент закипания положить в него щепотку соли, а разливать в подогретые чашки.
2. Готовится обыкновенный черный кофе, но весь секрет заключается в том, что перед готовностью, прямо в момент закипания, в него надо кинуть щепотку не сахара, а соли. И удивительно то, что получался он почему-то сладким.
3. Вариант кофе по-турецки. Для рецепта: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 чайная ложка сахара, щепотка ванилина, щепотка корицы. Это на одну 100 граммовую порцию. Довести до кипения, но не кипятить, а тут же снять с огня. Без сливок, и без молока.
4. А вот рассказ певицы Надежды Чепраги. Я предпочитаю заниматься самолечением. Недавно я была на гастролях в Петербурге, и у меня разболелось горло. Так я лечила свою ангину крепким кофе. Просто у меня ничего не оказалось под рукой. Сначала я полоскала горло соленой водой, знаю, что хорошо помогают полоскания подсолнечным маслом. Ну а тут ничего не было, и я решила попробовать кофе. Я знала, что чай хорошо очищает горло, но не настолько, а тут… такой эффект. Я сама удивилась как это удачно. Только кофе должен быть очень сладким и очень крепким. На стакан воды берется где-то две ложки кофе и четыре ложки сахара, к тому же кофе не должен быть очень горячим, но и не холодным. Вечером я уже пела на концерте, и выступление прошло нормально. Мне даже пришла мысль запатентовать это лечение. Так что белые ночи я лечила черным кофе. Потом я спросила у врачей: правильно ли я сделала, они сказали, что я поступила верно, так как в кофе оказывается много кислотности.
5. Черный кофе готовят обычный (1 чайная ложка кофе на стакан воды) и двойной крепости (от 2 до 3 ч. ложек на стакан). Кофейник или кастрюлю споласкивают горячей водой, кладут кофе, заливают кипятком, доводят до кипения и затем снимают, дав минут пять, отстояться. Но главное условие приготовления ароматного кофе – не кипятить его, а только доводить до первых признаков кипения и сейчас же снимать с огня. Кофе двойной крепости варят дважды: первый раз варят обычной крепости черный кофе, дают ему отстояться, затем в него кладут вторую порцию молотого кофе и снова доводят до кипения, отстаивают и подают. Варят черный кофе с цикорием или без него. Цикорий кладут по вкусу. Обычное соотношение: на 5 частей кофе 1 часть цикория. Черный кофе подают с ломтиком лимона после обеда или ужина.
В черный кофе, исключая приготовление по-турецки, сахар не кладут, а пьют с ним вприкуску.
Ну хорош пока, да?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права