Только что прочла "дискуссию" о породистых/непородистых животинках. Вставлю свои пять копеек.
Я согласна с тем, что воспитанность животного полностью зависит от того, что вложили в него хозяева. И порода здесь... нууу... практически не причем. *шепотом: хотя, все-таки есть определенные породы кошек (говорю о кошках, потому что о собаках ничего не знаю), которые от природы несколько своенравны, отличяются наличием определенных, присущих только этой породе черт. О как сказала!Ну, в общем, надеюсь, вы меня, чукчу, поняли.
Так, к чему я решила к этой теме присоединиться - просто хотела о своем первом коте рассказать, о котором никогда здесь не писала. Хотела похвастаться им, самым замечательным, умным, красивым котиком... *про себя: на Земле.
В общем, звали его Тишка или Тихон Иваныч, подобрала его мама на улице, принесла домой зимой под шубой, когда мне было 6 лет. Радости не было предела, я всегда мечатла о котенке, и тут!!!Обожали мы его всей семьей, потому что он был до такой степени умным, девочки, даже трудно описать. С ним надо было жить чтоб понять. Он все-все-все понимал, он просто понимал нашу чулавеческую речь, все до единого словечка, каждую интонацию, даже отвечать умел. Ни разу в своей жизни не нагадил, даже не пытался, и к лотку его никто не приучал, он сам. А со временем сам на унитаз ходить стал. Мы когда впервые это увидили, просто обалдели. Ну, всего я, конечно, не расскажу, слишком много интересных и забавных истоиий было (как и с любым животным). Главное, сколько детей его мучали, его и побить могли (мелкие), и что угодно могло произойти, но ни разу, начиная с самого прихода в нашу семью, он не выпустил ни на кого ноготочка, не укусил,.. косо не посмотрел.
...Умер в прошлом году, в весьма почетном возрасте. Похоронили без меня - из Норильска я в то время уже уехала. А породы был, разумеется, дворянской.
Моя же зараза Криш, и паспорт и родословную имеет, и в магазине я его за деньги (!!!), блин, покупала, но какой же он падла! Обижает меня, кусает, царапает. И, чесно говоря, тупой он у меня ,ну сил нет. Не спрашивайте почему, просто даунито и всё.
Вот уж и не знаю, или это я его так воспитала, или все-таки этот гад от природы, вернее от породы такой.
ЗЫ: Извините, что так много написала, просто, сами понимаете, когда о любимом существе пишешь, трудно остановиться.