Правильное хранение смесей и масел
Показано с 1 по 20 из 530

Тема: Правильное хранение смесей и масел

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    33

Девочки. Нужен Ваш совет. Я понимаю, что продублирую то, что здесь уже было написано, но просто хочу еще раз утвердиться, что я правильно все поняла)))
    1. Могу ли я заморозить базовые масла, если понимаю, что не успею использовать за год например? При заморозке никакие полезные вещества не пропадают?
    2. Гидролаты, насколько я поняла точно лучше заморозить. Вопрос вот в чем. Я хотела залить их в пакетики для льда, чтоб потом маленькими порциями размораживать. А гидролат не вступит в какую-нибудь реакцию с этим пластиком? Это я по аналогии с эфирными маслами, которые с пластиком не дружат

И еще, если я основную часть кремов буду держать в холодильнике, а для использования буду отливать буквально по пару мл в маленькие стеклянные бутылочки с помпой. Можно ли тогда эти маленькие бутылочки держать в комнате, а не в холодильнике?

Заранее благодарю

Добавлено через 8 минут

Ой, и еще забыла.
    Инфузы (например лопух на оливке) лучше хранить в холодильнике. Так?)

А ВГЭ тоже в холодильнике? Или может часть тоже заморозить? А то у меня кажется ВГЭ липы получается очень много
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 03.08.2009 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права