Я для ароматизации дома жгу палочки. И еще добавляю в воду для мытья полов, стирания пыли аромомасло мяты или пихты. Особенно на даче потом в доме запах приятный стоит. Правда недолго, но полдня держится.
Я для ароматизации дома жгу палочки. И еще добавляю в воду для мытья полов, стирания пыли аромомасло мяты или пихты. Особенно на даче потом в доме запах приятный стоит. Правда недолго, но полдня держится.
В шкафах - пробки от вина (пробковое дерево) пропитаные ЭМ, в комнатах - камушки/кораллы, на сухоцветы масла капаю, в тумбочке под раковиной, где мусорное ведро - картонная коробочка с деревянной щепкой (капаю масла, плюс щепка вбирает неприятные запахи). Когда пользуюсь пылесосом, капаю на ватку масла и помещаю её в выходной фильтр, ну и в воду для мытья полов ЭМ добавляю.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Я пробку от вина пропитала, а она собака такая выветрилась быстро, буквально один два дня и нет запаха. Лежит в шкафу среди белья...Может пробка неправильная![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я сегодня хочу попробовать пропитать ЭМ губку, наверное если влажную, то лучше будет, за счет испарения.
Последний раз редактировалось Agent; 31.10.2009 в 14:33.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent этот способ очень давно применяется в Тибете.
Решила выложить :
Рецепт нетоксичного дезинфицирующего средства
антибактериальный спрей для унитазов, крышек, дверных ручек, выключателей, разделочных досок и т.п. (везде, где могут размножаться бактерии).
Лаванда обладает более ярко выраженными антисептическими средствами, чем фенол, который применяется для производства антибактериальных средств.
Ингредиенты
1 чашка воды; 1/2 чайной ложки лавандового масла; 10-15 граммов спирта для растворения эфира.
Влейте спирт в пульверизатор, добавьте масло, встряхните бутылку, налейте воду. Обрызгайте поверхность, оставьте минут на 15, затем, смойте, но можно и не смывать.
Так же использую дома такое средство Выливаю чашечку обычного уксуса в дренажные трубы. Уксус — на 80-99% уничтожает бактерии и вирусы. Делаю раз это 1 раз в неделю.
Стала применять когда поняла, сколько бы я не мыла унитаз, все равно пахнет.
Конечно первый час запах ядерный, зато чисто![]()
каждый выбирает по себе
у меня автоматический спрей Air Wick Freshmatic Свежеть водопада. Очень нравится.
А я пробники всяких водичек открываю, достаю немного салфетки и она лежит у меня и "воняет", а как подсохнет я ее мочу водой из спрея, и она снова "воняет". и так до тех пор пока запах весь не внюхаем, а потом новый открываю![]()
у меня везде шкафах ароматические звездочки из Белого кота, пахнут уже год, совершенно натуральные, полы мою с лемограссом, лимоном, хочу цитронеллу попробовать, а в аромолампу ладан, апельсин, рождественскую смесь. А вот запах жаренных котлет на кухне ничем по-моему не вытравишь....
Постирала недавно белье с кондиционером Chirton, запах морская свежесть, развесила его на сушилке и закрыла дверь в той комнате, через пол часа зашла туда, а там такой аромат......Правда когда белье высохло стало пахнуть только оно,а из комнаты все выветрилось.
Еленусик , у меня тоже такой Чиртон, только тропический. Запах на всю квартиру стоит, но только от мокрого белья. Потом, когда высыхает и запах исчезает))
Последний раз редактировалось Agent; 31.08.2009 в 14:21.
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, да, жалко, что исчезает, так бы никакие освежители не нужны были бы.
Начиталась вчера этой темки, а сегодня утром мыла полы и добавила в воду ЭМ иланг-иланг, розмарин и лимон. Запах в квартире стоял очень приятный.Надо экспериментировать дальше.
Славяна , с пробками от вина - это интересно придумано. Спасибо за совет.![]()
Дорогу осилит идущий.
Сегодня намазала фильтр пылесоса маслом пихты, приятный аромат стоял, но быстро исчез, а может мы просто принюхались уже. Переехали на новую квартиру, а тут запах такой больничный в нос бьет когда заходишь, вот думаю, как устранить.![]()