Сладкие блюда - 1 - Страница 26
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #501
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Svetlana1980 , вот нашла рецепт. Он, правда,чересчур, но принцип описан - а это главное!
    Хотя, можно и без орехов с цедрой. Самое важное - чтоб мак хорошо размят был после распаривания.

    Начинка маковая

    1 ст. мака
    1/2 ст. молока
    2-3 ст.л. меда, жидкого – по вкусу
    1 ст. дробленых грецких
    цедра 1 лимона, мелко тертая
    1 белок

    Мак очистить от примесей.
    Промыть. Переложить в небольшую кастрюльку.
    Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 10 мин. Отцедить.
    Так повторить еще 2 раза.
    Вскипятить молоко. Залить мак. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
    Накрыть кастрюльку крышкой.
    Оставить до полного охлаждения.
    Откинуть на сито. Обсушить.
    Лучше – откинуть на шелковую ткань (натуральную), выстлав ею дуршлаг.
    Растереть в ступке запаренный мак, порциями, - до появления «молочка».
    Переложить в мисочку.
    Добавить цедру и вымешать.
    Добавить орехи, перемешать.
    Ввести мед. Перемешать, равномерно распределяя его в маковой массе.
    В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой.
    Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

    • Мед можно заменить сахаром (по вкусу), растворив его в минимальном объеме воды и сварив «сироп».
    • В готовую начинку можно добавить распаренный изюм.
    • Если, несмотря ни на что, начинка получилась жидкой, можно загустить ее, добавив немного манной крупы (при набухании она вберет в себя влагу из начинки).
    • Начинка хороша как для рулета, так и для мелкой выпечки (пирожков, рогаликов).

  2. #502
    Аватар для Svetlana1980
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Италия
    Возраст
    45
    Сообщений
    456
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Martina777, в том-то и дело, что рецепта нет - есть идея "рулет с маком". Конечно, можно в интернете поискать, но я подумала, что здешние хозяюшки личным опытом поделятся...

    Nebelige, вот спасибо! значит два раза заливать кипятком, остужать + на один стакан мамка 2-3 ст. ложки меда (или сахара)
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

  3. #503
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Кстати, не ожидала, но мак, оказывается, ужасно грязный. В этом году на Пасху первый раз делали с ним рулеты, до этого в торт клали, не мОя - в общем, я в ужасе была.
    Его очень хорошо промывать надо.

  4. #504
    Аватар для Svetlana1980
    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Италия
    Возраст
    45
    Сообщений
    456
    Вес репутации
    40

    Радость

    Мне, видимо, попался идеальный мак!
    Я его, как порядочная промыла, аж два раза, но так ничего и не всплыло, кроме нескльких маковинок и вода осталась прозрачной.
    Затем заливала два раза кипятком и настаивала по 10 мин.

    -расстелила в форме готовое слоеное тесто (очень люблю его)
    - нарезала два банана вдоль пластинами, уложила на "дно" пирога
    - сверху засыпала маком
    - намазала обильно медом
    - свернула пирог с краев, чтобы не расстекался
    и поставила в печь на 20-25 мин при темп. 220 градусов...

    конечно не шедевр, но быстро и ооооочень вкусно!

    А рулет потом сделаю...только с маком и медом
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

  5. #505
    Аватар для Nebelige
    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    предгорье
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Повезло!
    Главное - начинка вкусной вышла )))

  6. #506
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Nebelige , так тож итальянский мак, а у нас российский - вот и отличия (по чистоте)

  7. #507
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo ммм, какой фруктовый рай! Начинка что надо!!!
    Irina Schmidt муж был польщен

    Svetlana1980 ням-ням, обажаю слоеное тесто! (с маком делаю ватрушки - не запариваю, но в рулет, пожалуй, стоит)
    Последний раз редактировалось Аленka; 03.08.2009 в 10:07.

  8. #508
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Аленka ага, еще как. И еще вопрос, какая начинка в ватрушках с маком?

    Svetlana1980 вы изначально хотели какой "рулет с маком" с маковой начинкой или в самом рулете (в тесте) мак? Я нашла торт который сделан из макового рулета (второй вариант) от фирмы Schwartau, если интересен этот вариант выложу.

  9. #509
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Irina Schmidt мак и сахар

  10. #510
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Сочинила такое мороженое "Дынное":

    дыня
    сгущённое молоко
    лимонный сок.

    Дыню порезать на кусочки и приготовить пюре в блендере, добавить немного лимонного сока и сгущённое молоко. Разложить в креманки и заморозить.

    PS На меня свалилось "счастье" в виде 1,5 литровой бутылки сгущёнки, теперь вот не знаю куда применить.
    Последний раз редактировалось Славяна; 04.08.2009 в 01:11. Причина: добавление
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  11. #511
    Аватар для filby
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    3396
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    PS На меня свалилось "счастье" в виде 1,5 литровой бутылки сгущёнки, теперь вот не знаю куда применить.
    ну например на орешки или на вафли

  12. #512
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    filby, да я бы рада, орешницы нет...и вафельницы тоже.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  13. #513
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Славяна тогда самое простое - готовые вафельные листы промазать сгущенкой с маслом. У меня этот торт какая-то детская ностальгия

  14. #514
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Аленka, ага, я тоже его обожаю! Просто и вкусно.
    И судя по тому, что эти коржи все чаще вижу в продаже - ностальгия у половины населения бывшего СССР.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #515
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Аленka, спасибо! На такой торт достаточное количество сгущёнки уйдёт - что мне и надо. А какое соотношение сгущёнка:масло?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  16. #516
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Славяна именно в этом рецепте не скажу - не помню попросту. Но обычно этот крем идет 50%\50% по весу, исходите из этого. Можно подкорректировать под свой вкус

  17. #517
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аленka Посмотреть сообщение
    Irina Schmidt мак и сахар
    И все ? Просто перемешать?

    Добавлено через 12 минут

    Славяна а вам хотела предложить два не затейлевых рецепта из сгущенки (если есть еще потребность)

    Рулет
    Тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, немного воды (молока), 1 ст. муки, 0,5 ч.л. гашеной соды.
    Печь на протвине в духовке t 180 градусов, до золотистого цвета (30 - 40 минут).
    Вынуть из духовки, сразу же смазать вареньем (любым), и скрутить в рулет. Посыпать сверху пудрой.

    А другой посмотрите здесь http://www.vkyysno.ru/2006/11/19/pushistye_ezhiki.html
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 05.08.2009 в 04:30. Причина: Добавлено сообщение

  18. #518
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Аленka, отчитываюсь по вашему рецепту. Смешала сгущёнку с небольшим количеством масла, добавила натёртый горький шоколад. Этой смесью промазала вафельные листы, сверху дополнительно посыпала шоколадом и дроблёным фундуком. Спасибо за идею, очень понравилось!
    Irina Schmidt, ага, потребность есть, очень признательна!
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  19. #519
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию ищу рецепт пастилы

    девченки, никто не знает рецепта приготовления
    пастилы из Яблок? Врое бы
    часа два их уваривают, потом толщиной то ли в сантиментр, то ли меньше раскатывают, а потом сушат. Если у кого есть опыт в приготовлении этой сладости, поделитесь, пожалуйста .

  20. #520
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Мне недавно такой рецепт пастилыпопался. Может, подойдет? Правда, сама я не пробовала так делать.
    Carpe diem...

Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •