Хна египетская (красящая) - Страница 21
Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    33

Я тоже никакой разницы с хной не замечала.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Реально ли хной получить такой цвет волос? Схожу по нему с ума. на фото,я так понимаю,натуральный.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (47,7 Кб, Просмотров: 133)

Вес репутации
    38

Lychezara, думаю реально, но только если у вас волосы не темнее, чем на фото. Хна не осветляет, можно стать темнее\рыжее\ну и оттенки всякие

Вес репутации
    35

Спасибо за оперативные отклики. У меня светло-русые, но уже лет 8 крашусь хной, так что - рыжие) Всегда (что бы не добавляла) получается цвет медной проволоки, с краснотой..А этот такой нежный..Буду пробовать)

Вес репутации
    33

Lychezara ,отпишись, пожалуйста, когда получишь такой цвет.
    Тоже мечтаю о таком (свой собственный чуть светлее). И переодически пытаюсь получить его. Ни чего не выходит, т.к. по несколько месяцев крашусь хной (цвет примерно на 2 тона темнее и ярко рыжий), потом пытаюсь осветлить и покраситься хим. краской под свой цвет волос. В итоге на голове тусклая "мочалка" ужаснейшего вида. Прихожу к выводу, что так мне некрасиво, да и волосы становиться жалко... и опять крашусь хной. Даже не считала сколько уже таких циклов проделывала. Наверно, нужно было вначале накопленную хну смывать как-то. Но как?

Вес репутации
    34

Девушки, делюсь впечатлениями. Неделю назад наведалась в гостиницу Севастополь, что на Каховской (г. Москва), там большой рынок всякой всячины восточной и пр. В одной из индийских лавочек купила хну для менди. Самое любопытное, что на вид она ничем не отличалась от обычной для волос. Очень мелкого помола, ярко-зелёная. Хозяин лавочки клятвенно заверил, что на волосах она тоже будет очень шарман. Короче, покрасилась я. Смешала её с чайной заваркой и кофе молотым. Держала около шести часов. Довольна. Во-первых, качество волос значительно лучше, нежели после иранской за 5 р. (индийская стоила что-то порядка 70 р за пакетик в 60г. Я брала два таких), не солома, а нормальные живые и блестящие волосы. Во-вторых, значительно легче было её наносить, даже не пришлось желток для пластичности добавлять. И в-третьих, конечно же цвет! Тёмный каштан с лёгкой рыжиной. Натуральный мой - тёмно-русый.
    Так что очень и очень рекомендую. Поняла теперь, что дешёвая иранская - это ужас-ужас. Мерси всем за информацию. Кстати, Obsidian Cat скажите мне еще, а где вы свою хну для боди-арта покупаете? И какой у вас цвет получается?

Теперь про басму. Сегодня решила убрать-таки эту лёгкую рыжину. Развела басму зелёным чаем, где-то тут добрые люди писали, что именно он даёт коричневый оттенок. Держала часа три. Молилась, чтобы не позеленеть)) Сейчас вроде бы получился холодный коричневый. Рыжесть ушла точно, но нормально разглядеть цвет смогу только завтра при дневном свете. Зелени нет, слава те, Господи! В общем и целом я довольна.

И вот еще для тех, кто живёт в столице нашей родины. Я тут нарыла в сети один салон-магазин арабской косметики. Съездить еще не успела, но по телефону удалось выяснить, что у них имеется довольно большой ассортимент хны разного производства. Стоит недёшево. Порядка 900 р. Ежели кто чего про это место знает - расскажите. Кому интересно - выложу ссылку.

Добавлено через 4 минуты

Galarose, а вы хну кефиром или Таном разведите и держите всё ночь. Точно возьмётся. Я где-то полгода назад так делала, рыжая была как прости господи)
    Последний раз редактировалось Гралисса; 30.07.2009 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Гралисса Приятно что ещё кто - то понял разницу!
    Я хну качества боди-арта покупаю тут (та что из Йемена)
    www.renaissancehenna.com
    Последний раз редактировалось ObsidianCat; 30.07.2009 в 03:01.

Вес репутации
    33

Obcidian Cat, скажи, пожалуйста, сколько времени ты держишь на волосах эту хну ( йеменскую, боди арт)? Я крашу лашевской,меня уже так замучил этот процесс - спать в мешках! Правда ли , что качественная прокрасит за 2 часа? А индиго ты тоже там же покупаешь? Индиго , что у нас, тоже по качеству не тянет?

Добавлено через 1 минуту

Гралисса, выложи ссылку пожалуйста на салон арабской косметики.
    Последний раз редактировалось nataly888; 01.08.2009 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    35

nataly888 Я держу хну на волосах 5-6 часов.
    На hennaforhair.com есть упоминание что оптимально, чтобы хорошо прокрасилось и в тоже время долго не «страдать», это 4 часа.
    Индиго я там не покупала. Так что не буду говорить голословно, хотя параллель с хной и напрашивается.

Вес репутации
    33

ObcidianCat, ты как часто красишь этой хной? Я заметила, что иранская и лашевская очень нестойкие, через неделю-10 дней корни уже начинают терять цвет. Что ты скажешь по стойкости йеменской хны? Хотя у тебя наверное седины совсем нет? Насколько я поняла, ты красишь йеменской хной, держишь 5-6 часов, потом смываешь, наносишь басму, на сколько времени? У тебя чистый черный цвет получается? Я бы хотела цвет неслишком темного шоколада, больше молочного, так лучше держать около 1 часа?
    Девочки, есть такая Литофитокраска, там кроме хны с басмой цеолит, пишут, что хорошо и стойко прокрашивает седину в корнях. Я попробавала эту краску, особой разницы не увидела, правда говорят, как обычно, надо сначала 1 раз в неделю, потом через 2, потом через 3, через 4.

Еще хотела поделиться с теми, кто хочет попробовать орех для покраски - очень красивый цвет получается. Даже на темные волосы кашица из зеленой скорлупы ореха дает более светлый цвет действительно ореховый, светло-коричневый, блеск чудесный, но надо признать, может вызывать раздражение, мне очень пекла кожа головы, долго держать не смогла.

Добавлено через 4 минуты

ой, сори, эта шктука называется не цеолит, а цеолюкс, ошибочка вышла.
    Последний раз редактировалось nataly888; 02.08.2009 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

За три вечера перечитала всю тему (думала муж из-за компьютера скоро выгонять начнет ) - столько всего интересного!
    Я уже давно мечтаю покрасится хной, но всё мне как-то на глаза не попадалась хна нормального качества, и вот на прошлой неделе набрела на лашевскую хну (уже писала в теме LUSH), взяла себе каштановую и красную - буду экспериментировать
    Только вот хотелось бы уточнить на какие волосы нужно наносить хну на чистые и сухие или на влажные или на какие? Консультант с невозмутимым видом сказала мне, что хну надо наносить на "грязные" волосы
    И еще, девочки, подскажите, кто красился лашевской хной, как ее приготовить, чтобы волосы лучше прокрасились: заварить ее кипятком (как советую на сайте ЛАШ) или настоять в кислой среде, например в лимонном соке или кефире, хотя у них в составе и так значится свежий сок органических лимонов? Т.е. кислая среда, по идее, уже обеспечена, так получается? В общем запуталась я уже Подскажите, как правильнее сделать?

Вес репутации
    37

Anavrin, обычно хну наносят на вымытые влажные волосы, но Lush, если я не ошибаюсь, с добавлением масла (м.б. кокоса). Поэтому вам придется мыть после нее волосы. А 2 раза подряд с небольшим интервалом, думаю, вредно. Что касается вопроса, чем заваривать, лучше следовать рецепту Lush - не зря же они его написали . Может завтра подойдут девочки, кто лично пользовался этой хной и что-то вам дельное посоветуют. Удачи!

Вес репутации
    35

Dyne,
    только что увидела ваше сообщение. В принципе своим цветом я довольна сейчас.Хну из волос можно вымыть теплыми масляными масками. Последний раз я сделала хну(самую обычную) - 2/3 и 1/3 ромашки аптечной. Сначала заварила горячей водом, потом замесила на кефире обезжиренном, выстаивалось ночь. На волосах держала 1,5 часа. До сих пор волосы блестящие, цвет уже не как медная проволока, а скорее золотисто-каштановый. Была в Москве,в Лаш - посмотрела на хну,подумала, что мои тонкие пушистые волосики не вынесут такого пласта масла - зато накупила твердых шампуней Думается, хна очень индивидуальна - у кого какие волосы, у кого какой производитель хны.

Вес репутации
    35

nataly888 Только сейчас обратила внимание на ваш вопрос.
    Я регулярно делаю масляные маски, так что это конечно способствует вымыванию цвета.
    Крашу раз в три недели, или реже. Когда корни достаточно отрастают.
    Да конечно сначала волосы все равномерно тёмно коричнево-красные, потом у корней становятся ближе к рыжему. Получается вид градации «на любителя» от чёрного (от бесчисленных окрасок) на концах до рыжего у корней.

Индиго я давно не пользовалась. Но когда красилась в два этапа – да сначала чёрный, через 3 – 4 «помывки» головы уже коричневый.

А орех, он мелкого помола?
    из волос легко вымывается?

Вес репутации
    37

Ksenija, спасибо!
    Я тут лашевский форум на тему хны полистала - столько вариантов покраски всевозможных, прямо глаза разбегаются Еще, наверное, денёк подумаю, что же выбрать и буду красится.
    Lychezara, я вот тоже на шампуньки твердые посматривала, но решила, что пока горчицей с желтками обойдусь. Но все же хотелось бы их попробовать. А Вы не могли бы в теме LUSH рассказать о шампуньках и впечатлениями поделится, после того как опробуете их? Была бы очень Вам признательна

Вес репутации
    33

ObcidianCat, по поводу ореха - я не покупала готовый порошок, а в сезон ( он скоро грядет) набрала ореховой зеленой кожуры, только не теперяшней, а переспелой, когда появятся молодые сладкие орехи ( это по-моему, сентябрь - начало октября, если не ошибаюсь) и эту кожуру я перемолола на мясорубке, Она была сочная, получилась кашица, ничего не добавляла, только надо в перчатках это делать, она покрасит все вокруг. Нанесла на волосы. Держала не очень долго, может, максимум 1 час, потому что кожа пекла, не знаю, может, это раздражение всегда и у всех от кожуры, а может, индивидуальная реакция. Но цвет был очень красивый - орех сильно осветляет. Я брюнетка по природе, а тут получилась такая светло-коричнево-золотистая, никакой меди, красноты, как от хны,только золото. К сожалению, очень быстро сезон проходит. Хотя можно попробовать купить эти ореховые порошки, правда я не уверена, что так же красит, да ведь мы тут все художники. Я кстати, собрала недавно листьев ореховых, засушила, перемолола и залила кипятком, так вот листья практически не красят.

Добавлено через 5 минут

Вымывается ореховая каша очень просто, проблема в другом. Для меня - в раздражении. Хотя должна признать, что реакция была неаллергического характера, потому что как только я смыла кашицу, кожа головы не была красная.
    Последний раз редактировалось nataly888; 11.08.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Lychezara , спасибо за совет. Всё очень просто. Даже не знаю, почему я ни разу не попробывала с ромашкой, хотя всегда знала о её осветляющих свойствах. Теперь, когда в очередной раз захочется чего-то новенького, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
    А насчет индивидуальности, так это точно! И даже, если все мы воспользуемся одним и тем же рецептом, у каждой получится свой неподражаемый оттенок. Очень, кстати, похожий на естественный. Ещё один из многочисленных плюсов хны.

Вес репутации
    36

девушки,хочу покрасится хной(((
    4 года красилась,мне рыжий очень идет(сама натуральная пепельная блондинка),но так как волосы тонкие,то если я покрашусь,то хна с моих волос не смоется-придется только отрезать(((
    но хоооочется....

Вес репутации
    33

Lychezara, покрасилась по вашему рецепту. Только, чтоб уж наверняка, ромашки побольше насыпала и сок половины лимона добавила. Цвет примерно на тон посветлел, но всё равно ОЧЕНЬ рыжий, а хочется светлый с золотистым отливом, близкий к пшеничному. Наверно, нужно запастись терпением и много раз повторять процедуру...

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Dyne Посмотреть сообщение
    ... Даже не знаю, почему я ни разу не попробывала с ромашкой, хотя всегда знала о её осветляющих свойствах. ...
    у ромашки нет осветляющих свойств! она не содержит никакого окислителя (перекись, аммиак), что бы осветлять. максимум, на что она способна- придавать золотистый оттенок

Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права