Уход за кошками - 1 - Страница 24
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, вы, конечно, молодцы, что меня успокоили, но я ж ищу аргументы, что наоборот, полегче чесать - полезней для шерсти там, или еще для чего. Мне ж тя-же-лоооо. Я ж не об Фиме, а об себе пекусь. Но нужны веские аргументы, которые завуалируют мой эгоизм под заботу о животном.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti, у меня тоже есть такая перчатка. Кошки ее обожают, если начинаю одну чесать, вторая тут же бросает все дела и подходит, встает "в очередь". При этом обе отчаянно урчат. Я спинку чешу с нажимом, а вот с бочками и особенно животиком стараюсь вообще очень поверхностно обходиться, просто слегка поглаживать.

Вес репутации
    94

Arti, а мужа припахать? Заодно и бицепсы подкачает
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    443

Esna, у моего почему-то наоборот, первая реакция - смыться. Поэтому я сначала его подмышку, потом перчатку достаю. Если в обатной последовательности, то я с этой перчаткой потом за ним пол дня гоняться буду.
    Но когда чесать начинаю, он так прется, аж задницу отклячивает.
    Но чешу в основном спину и бока, так как если на спину его переверну, он тут же назад изворачивается.

Добавлено через 2 минуты

Kатарина, ага, щас. Он на Фиму смотрит, как на инопланетянина. Не знает ни как взять его, ни как положить. Покалечит мне кота - убью ж на фиг.
    Последний раз редактировалось Arti; 30.07.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Я ж не об Фиме, а об себе пекусь.
    тогда Вы не в этой теме спрашиваете . Это в "уход за хозяевами" надо .
    Для шерсти полезней, когда с нажимом гладишь, а когда без, тогда полезней для психики животного . Хотя в Вашем случае оба варианта хороши. Я своего кота, который воду любит просто глажу в ванной мокрыми руками, шерсти получается столько же, как если бы его вычёсывала. Ащё когда мои коты дерутся, то шерсть клоками сама вылетает. Может Вам ещё одного кошаристого завести, сами себя вычесывать будут (шутка).
    А Катарина на счёт мужа дельный совет дала .

Вес репутации
    94

martina777, но идея с мужем Arti не подходит
    У нас Маруся орет, когда ее моем (на днях решили сполоснуть из-за обилия ее линьки), передними лапами упираем в стену, муж ее держит, я мою. Кошка орет, а мы со смеху умираем Потом закутаешь ее как младенца, она только посапывает
    Последний раз редактировалось Kатарина; 30.07.2009 в 15:38.

Вес репутации
    71

Arti хорошо, что у вас еще Фима любит эту перчатку. У меня Кузя ненавидит чесаться ничем, перчатка есть, расческа есть, но он, как увидит, сразу в бой
    Я то (когда удается в редких случаях чесануть) с усилием чешу. И правда, устаешь, но мне кажется, для вычесывания это лучше, опять же кровообращение улучшается, шерсть блестит.
    Пойду-ка я, почешу Кузю

Вес репутации
    53

Kатарина , да я уж только потом про мужа прочитала, когда отправила своё сообщение. А Вы фотку не выложите своей Маруськи, после её купания? кошаристые такие смешные бывают когда мокрые)))))

Вес репутации
    94

martina777, после этого купания мы не делали фото, когда совсем мокрая. Мы сразу заворачиваем в полотенце, чтобы не мерзла Это фото 3 марта (тогда в прошлый раз ее мыли).

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Kатарина, Маруська такая смешная
    А у моей Анфиски случилась любовь с её щёткой для шерсти, она с утра пораньше идёт на балкон, прыгает на подоконник (там лежит чесалка) и орёт благим матом, чтоб чесали бочокЕсли никто не приходит, то она демонстративно сбрасывает её на пол и начинает ещё сильней орать

Вес репутации
    443

Kатарина, сушить надо котейку-то. Страшно сказать чем - феном! А то простыть может. Им не надлежит мокрыми бегать.

Вес репутации
    53

Kатарина , бедная киса))) сидит сама вытирается, плохо Вы её полотенцем охаживали . Такая мордаха у неё прикольная, сидит, небось, думает:"Вот изверги, в воду окуали, ещё и в глаза слепят" (я о фотовспышке)

А сушить кошек феном в принципе можно, но для информации - это скорее нужно котам, т.к. кошки сохнут быстро, а коты целые сутки (это мне опять же заводчица персов говорила). ВотЪ.
    Последний раз редактировалось martina777; 30.07.2009 в 19:22.

Вес репутации
    36

Kатарина, вот это окрас! Венецианская маска.

Вес репутации
    94

Arti, мы пытались феном, она его жутко испугалась и заистерила. Сначала отогреваем полотенцами, как начинает брыкаться - выпускаем. Потом она с остервенением вылизывается на диване, пытаешься ее прикрыть чем-нибудь, сбрасывает. Ну а сейчас у нас в квартире 26-27 градусов тепла

Вес репутации
    53

Арти, а чего Вы Ефима в ванной не купаете, раз он такой крупный "мущщина" у Вас? Его и смывать легче будет, правда и ему "смываться" тоже , но если рукой его придерживать, то никуда он не денется . Терпеливый он у вас кошара

Вес репутации
    443

martina777, во-первых, он по ванной бегает. Во-вторых, пытается из нее вылезти и ловить его там, а также придерживать одной рукой не так уж удобно. В раковине - прижал к дну и не дернешься.
    В-третьих, он во время купания отряхивается. Сами понимаете - удовольствие не из лучших. В раковине не отряхнешься.
    Ну и самая главная причина в том, что я не могу вниз башкой долго торчать.
    Короче, в ванной его мыть мне здоровье не позволяет.

Вес репутации
    53

Arti , а если в шампунь или ванную каплю эм валерианы добавить?

А, кстати, серьёзно, можно это эфирное масло кошкам давать? Например, если их к лотку или спальному месту приучать? или это уже меня бредовые идеи начали посещать?

Вес репутации
    443

martina777, не надо его кошкам давать.
    Я, конечно, издевалась над Фимой. Снос башки был тотальный.
    Поэтому не надо, концентрация все-таки очень большая.
    Только если в очень сильно разведенном виде. Прям до сотых процента.
    Я, кстати, не очень представляю, как с помощью валерьянки можно кота к лотку приучить? Ну вылижет он весь лоток. И чего?

Вес репутации
    71

Arti правда, Фима у вас ангелочек! Мои-то все от фена в таком прединфарктном состоянии оказывались, что более я не рисковала, высушивала полотенцем и грела собой
    Kатарина Маруся и мокрая - красивая, правда, по-моему, на фото она немного обижена на вас за помывку.
    martina777 для приучения к лотку уже есть хорошие проверенные способы, с наполнителем, например, а от валерианы они балдеют, наверное, как алкоголь действует. Опьянеет и вообще забудет, зачем пришел в туалет

Вес репутации
    53

Девченки, да я ж просто спросила, мои (ттт) "ходят" куда надо, причем оба в один лоток. Я даже эфиром валерианы не обзавелась пока. Зато сижу щас сама, как кошка, балдю от своих новинок (нарциссы, гибискус, черная смородина, хризантема, кофе и т.д. всего 12 флакончиков)

Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права