А я и пса брала простого, он, конечно, был похож очень на пекинеса, но видно, что нечистокровный. Как раз из разряда возьмите-христа-ради-еще-вам-приплатим. Ну что пекинес? Характер независимый, незлобливый, к людям относился хорошо, но тискать себя чужим не давал, почем зря не брехал, нас просто обожал - не собака, а чудо какое-то, прелесть, я счастлива, что он у нас был, хоть и беспородный, да и хрен с ним.
Кота первого прибрала в овощном магазине, строптивый, независимый, диковатый, но хороший, я его любила. Мы его не кастрировали, ссал, конечно, я безропотно все убирала.
Сейчас мы с научным подходом решили, кастрировали, кормежка самая лучшая, но все равно нечистокровный, характер более адаптирован к людям, но все же строптивый, на руках не сидит, носится. Девочки, но как он встречает!! Ласкается, ноги лижет, кувыркается, весь из кожи вон лезет и за эти минуты я готова все ему простить!
Я не против тех, кто за деньги берет, каждый разные цели преследует, кто-то хочет насладиться обществом животного, кто-то проявляет милосердие, кто-то разводит животных и зарабатывает деньги, кому-то важен престиж. Но, действительно, по поводу заразы я не согласна, с характером опять же можно не угадать, есть определенные качества у разных пород, но каждое животное индивидуально, как и человек.