-
Шоколадомания
Пообещала вчера, прийдется держать слово!
Как уже писала, выклянчил у меня деть шоколадный пирог, не оставив места возражениям. Торт делала с горьким шоколадом, и для нас, любителей "черного" это оказалось самое то!
Но никот не мешает его сделать с любым другим, а то и пополам
(у меня уже мысль пошла пополам с белым сделать
)
Но, ближе к делу! (Буду писать сразу двойную порцию, она как раз для формы 26 диаметром выходит.)
Нам понадобиться:
часть №1:
250 гр. масла или маргарина
200 гр. шоколада
300 мл воды
3 ст.л какао
1 ст.л. растворимого кофе
1.5 ст сахара
(если шоколад оч.сладкий или вы на диете - сделайте поправку)
часть № 2:
2 больших яйца
2 пакетика ванили (2х10гр.)
250 муки с разрыхлителем (у меня выходит больше, видимо от яиц и т.д зависит, ориентируйтесь по ходу)
Покрытие (а-ля глазурь):
120 гр. шоколада (в оригинале 60 горьк.+60 молочн.)
3 ст.л сгущенки
поидее это тоже все надо умножить на 2, но этой мне глазури хватило покрыть весь торт, вылить остатки сверху, итого слой был около 3-4 мм. Думаю, достаточно вполне
Приготовление:
1. Смешать часть №1 и варить на медленном огне до полного растворения ингрид-в. (можно приготовить заранее)
2. Охладить (чтоб яйца потом не свернулись)
3. Взбить часть №2, соединить с частью №1 и, продолжая взбивать, всыпать муку по-частям.
Выпечка: Т=160С, примерно 40-50 мин. Не засушивайте, он должен остаться слегка влажным, но чтоб тесто не липло за зубочисткой при проверке. ВАЖНО! Дать коржу ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме!
Глазурь: Все смешать и греть на медленном огне до полного растворения.
Все! Корж вынимает и покрываем глазурью. Наносим зубочисткой узоры - на ней это прекрасно получается!

Я предварительно сбрызгивала еще теплый(!) корж амаретто, но это не обязательно.
Вот и все. Готовится действительно быстро, у меня занимает как раз разогреть духовку.
Аромат - жалко соседей, вкус - а вот сами попробуете и потом напишите
Вообщем, приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Аленka; 29.07.2009 в 14:43.
Ваши права