Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

По умолчанию Шоколадомания

Пообещала вчера, прийдется держать слово!
    Как уже писала, выклянчил у меня деть шоколадный пирог, не оставив места возражениям. Торт делала с горьким шоколадом, и для нас, любителей "черного" это оказалось самое то! Но никот не мешает его сделать с любым другим, а то и пополам (у меня уже мысль пошла пополам с белым сделать)

Но, ближе к делу! (Буду писать сразу двойную порцию, она как раз для формы 26 диаметром выходит.)
    Нам понадобиться:
    часть №1:
    250 гр. масла или маргарина
    200 гр. шоколада
    300 мл воды
    3 ст.л какао
    1 ст.л. растворимого кофе
    1.5 ст сахара
    (если шоколад оч.сладкий или вы на диете - сделайте поправку)
    часть № 2:
    2 больших яйца
    2 пакетика ванили (2х10гр.)
    250 муки с разрыхлителем (у меня выходит больше, видимо от яиц и т.д зависит, ориентируйтесь по ходу)
    Покрытие (а-ля глазурь):
    120 гр. шоколада (в оригинале 60 горьк.+60 молочн.)
    3 ст.л сгущенки
    поидее это тоже все надо умножить на 2, но этой мне глазури хватило покрыть весь торт, вылить остатки сверху, итого слой был около 3-4 мм. Думаю, достаточно вполне

Приготовление:
    1. Смешать часть №1 и варить на медленном огне до полного растворения ингрид-в. (можно приготовить заранее)
    2. Охладить (чтоб яйца потом не свернулись)
    3. Взбить часть №2, соединить с частью №1 и, продолжая взбивать, всыпать муку по-частям.

Выпечка: Т=160С, примерно 40-50 мин. Не засушивайте, он должен остаться слегка влажным, но чтоб тесто не липло за зубочисткой при проверке. ВАЖНО! Дать коржу ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме!

Глазурь: Все смешать и греть на медленном огне до полного растворения.

Все! Корж вынимает и покрываем глазурью. Наносим зубочисткой узоры - на ней это прекрасно получается!

Я предварительно сбрызгивала еще теплый(!) корж амаретто, но это не обязательно.

Вот и все. Готовится действительно быстро, у меня занимает как раз разогреть духовку.
    Аромат - жалко соседей, вкус - а вот сами попробуете и потом напишите
    Вообщем, приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Аленka; 29.07.2009 в 14:43.

Ваши права