Вот здесь Хлоя писала про увлажняющие свойства экстракта мальвы с молочной кислотой, здесь технология экстрагирования. Я попроще сделала. Свежие цветки мальвы залила фильтрованной водой, добавила немного спирта и молочной кислоты. Сырьё меняла три раза, экстракт всё время стоял в холодильнике. Получилась довольно-таки вязкая жидкость бордового цвета. В следующий раз попробую именно "сопли" добыть.

Увлажняющий гель для лица "Мальвина":

Экстракт мальвы
гуаровая камедь (в качестве загустителя и средства, удерживающего влагу)
протеин зародышей пшеницы (оказывает выраженный увлажняющий эффект)
масло семян малины (любое увлажняющее масло)
ЭМ лаванды (любое увлажняющее масло или "по вкусу")
цитросепт

К экстракту мальвы добавить гуар (предварительно растворить в небольшом количестве воды), хорошо перемешать (из-за молочной кислоты происходит незначительная потеря вязкости), добавить протеин зародышей пшеницы, растительное масло и ЭМ, цитросепт, ещё раз хорошо перемешать.
Получается вот такой гель розового цвета. Мне понравилось.