-
Вот здесь Хлоя писала про увлажняющие свойства экстракта мальвы с молочной кислотой, здесь технология экстрагирования. Я попроще сделала
. Свежие цветки мальвы залила фильтрованной водой, добавила немного спирта и молочной кислоты. Сырьё меняла три раза, экстракт всё время стоял в холодильнике. Получилась довольно-таки вязкая жидкость бордового цвета. В следующий раз попробую именно "сопли" добыть.
Увлажняющий гель для лица "Мальвина":
Экстракт мальвы
гуаровая камедь (в качестве загустителя и средства, удерживающего влагу)
протеин зародышей пшеницы (оказывает выраженный увлажняющий эффект)
масло семян малины (любое увлажняющее масло)
ЭМ лаванды (любое увлажняющее масло или "по вкусу")
цитросепт
К экстракту мальвы добавить гуар (предварительно растворить в небольшом количестве воды), хорошо перемешать (из-за молочной кислоты происходит незначительная потеря вязкости), добавить протеин зародышей пшеницы, растительное масло и ЭМ, цитросепт, ещё раз хорошо перемешать.
Получается вот такой гель розового цвета. Мне понравилось.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума