Жожоба гидрат - Страница 9
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 206

Тема: Жожоба гидрат

Вес репутации
    0

Acacia, ну, конечно же результат! Невозможно всё предусмотреть и продумать заранее, да и на практике, мне кажется, как-то нагляднее что ли.. Главное, чтобы эксперименты не были слишком экстремальными

А гидрат, давайте вместе думать, что бы с ним сделать.

Кстати, не пойму, завтра на свежую голову почитаю, как он может увлажнять.. В общем, учиться и учиться..

Вес репутации
    48

Jojoba Alcohol (and) Butylene Glycol – исходите из этих компонентов и их свойств в механизмах увлажнения.

Вес репутации
    33

По умолчанию Крем получился

Сделала себе простенький крем новичка:
    Масляная фаза
    Жожоба, шиповник, ромашка в смеси, примула вечерняя - всего по 2 мл.
    Эфиры: лаванда (с биозолом), герань - каждой по 4 капли
    Водная фаза: Розовая вода и гидролат гаммамелиса. - по 12 мл. каждой
    Актив: экстракт дрожей
    Эмульгатор: жожоба-гидрат.

Получился кремик чуть легче промышленного крема но плотнее флюида. Впитался примерно за 10-12 минут.

Делала для глаз, но мой первый удачный крем так понравился, что буду использовать его для всего лица, включая под глаза и губы + шея.

Вес репутации
    51

Сделала первый крем на жожоба гидрате. Процесс замечательный - легко и просто. Крем делался - ночной, насыщенный. Наносится на кожу легко, впитывается где-то минут 20 - 30. Ощущение, что крем жирноватый остается пока идет впитывание.
    Масляная фаза: вин. косточка, энотера, лесной орех, макадамия - 20
    Водная: мин. вода, экстрат винограда - 30
    актив: керамиды 15 капель и пептиды шелка маленькая ложка
    консервант: биозол - 1мл.
    эмульгатор: жожоба экстрат
    Эфиры: лиметт, роза - по 5 капель.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    98

Вчера решила поэкспериментировать и сделать жидкое мыло для рук с жожоба гидратом
    Моющая основа.

Взяла 5 мл жожоба гидрат, добавила постепенно примерно 20 мл самодельного гидролата смородины, в котором предварительно развела 2,5 мл сухого экстракта черники.
    Потом туда же добавила 5 мл масла малиновых косточек - получилось что- то вроде молочка. Туда же еще добавила примерно 0,5 мл экстракта СО2 морошки.
    В бутылочку налила 100 мл основы и туда же добавила свою смесь
    Энергично всряхивала примерно минуты 3-4.
    Смесь получилась абсолютно однородной, правда цвета..... грозового неба
    На сегодня - пена отстоялась и смесь так и осталась однородной, мылится на руках хорошо, один недостаток - жидкая , пахнет малиновыми косточками. Руки после мытья мягонькие и кожа гладкая
    Вот теперь думаю, или надо добавлять меньше масла с гидролатом, или загустить это все чем-то? Может, гуар попробовать в следующий раз? или не прокатит?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    32

Здравствуйте! А подскажите новичку сколько может хранится крем на жожоба гидрате? И какие консерванты с ним сочетаются?

Вес репутации
    104

Белоснежка, срок хранения будет во многом зависеть от того какие компоненты вы добавите в крем. Сам эмульгатор на срок годности не влияет

Вес репутации
    32

Спасибо за ответ. Что буду класть в крем еще не решила. Жду свою первую посылку с Аромарти и раздумываю что заказать в следующий раз для опытов с кремом. Не могу понять с какого эмульгатора лучше начать. ..Кажется жожоба гидрат прост в использовании?

Вес репутации
    51

Белоснежка действительно прост. Чтобы крем на нем расслоился надо хорошо постараться. Но есть и минусы. Крем после нанесения до впитывания будет на коже жирноватым. Но зато потом какая кожа!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    32

Белоснежка, для новичка желательно иметь жожоба гидрат потому что с ним можно спасти любой расслоившийся крем

Вес репутации
    32

Спасибо! Обязательно закажу его! Так не терпится сделать себе кремов побольше.

Вес репутации
    44

Арти, подскажите, плиз:
    Из прочитанного поняла, что все активы - после образования структуры, но тем не менее у кого-то здесь ЭМ разжИжили смесь до состояния воды. Как в итоге нужно-то? Может ЭМ предварительно в базах развести (как в случае с Никомульсом)?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lena, поскольку крем делается холодным способом, то я всегда все добавляю до эмульгирования, а не после.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

lena, или можно в самом конце ещё гидрата добавить.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    42

А меня с жожоба гидратом преследовали неудачи. Извела целую банку впустую - то вообще не смешивался крем, водичка с комками плавала, то вроде бы смешивалось все, но сам крем какой-то липкий выходил. Периодически делала к нему подходы и все в итоге выбрасывалось. За год банка почти опустела, я решила, что ну не мое это, буду другими эмульгаторами пользоваться. А сегодня наскребла последнюю чайную ложку, взяла пропорции молочка, которые Арти давала. Думаю, все равно уже остатки, попробую. Взяла 50 мл воды, 20 мл подсолнечного масла Агросельпром, щепотку гуара. И вдруг! Получилось такое легчайшее, просто чудесное молочко! Нежное, мгновенно впитывается, не липнет! Залила в помпу, буду для снятия макияжа использовать. Оказывается большинство моих неудач было связано со слабым миксером! Сейчас миксер новый, помощнее - и все оказалось легко и просто! Жаль, что из последней порцииПридется задуматься о новых покупках.

Вес репутации
    32

Сегодня были мои первые опыты с эмульгатором Он чудесный, после моих воско-лецитиновых мучений Жожоба гидрат привёл в дикий восторг сразу же.Получается настоящий крем, без комочков, совершенно магазинного вида...очень, очень вдохновилась, ух, теперь замешаю...

Вес репутации
    34

Столкнулась на просторах инета с таким вот отрицательным мнением по поводу использования гидрат жожоба, как эмульгатора для крема, вот такие отзывы и ничего не докажешь.
    Так как же теперь разобраться в этом?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Piratin - это из области демагогии на тему вреден ли хлор. Хлор - ядовитый газ, натрий хлор - поваренная соль. Так вреден ли хлор?
    Все зависит от типа соединения и конечного продукта, который мы используем.

В чем суть проблемы? В присутствии сочетания Potassium Jojobate? То есть соединения с калием обязательно является мылом? И что мы тогда подразумеваем под мылом? Детергенты?
    (Детергент - вещество или смесь, помогающее отмывать что-либо от грязи, моющее средство).
    Жожоба гидрат - не является детергентом.

Второе - смущает РН? Постоянно говорится о том, что необходимо регулировать РН. И не только в случае с жожоба гидратом. Первое, что делают технологи, получая готовый крем - измеряют РН. Если его небольшое повышение для жирной кожи особо не критично, то сухую может подсушивать. Если вам дома сложно отрегулировать РН, то делайте с ним только смываемые средства, он прекрасно ведет себя в масках для волос, в умывалках, а уж гели-скрабы для душа какие славные получаются - висят гранулки, и не падают.

Третье. Любой производитель, производящий средства с карбополом, вообще с любыми акрилатными загустителями, для загущения оных добавляет в рецептуру щелочь. Тот же самый КОН. Или аргинин, у которого РН вообще ого-го какой. И че-то никто за сердце не хватается. И используют охотно, и даже натуральными средствами все это считают.

Ну и в виде иллюстрации промышленные средства, изготовленные с участием жожоба гидрата. Вот ить дяденьки-технологи дураки, мыла в крем насовали.

Детский лосьон для тела
    Солнцезащитный крем для тела
    Крем от прыщей
    Крем для тела
    Крем для лица (не умывалка, которая там еще в наборе идет, а именно крем, а то ведь найдутся охотники передернуть).

А доказывать кому-то что-то я бы не стала. Если у людей сложилось определенное мнение, то пусть они с ним и живут.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

А я почитала тот форум, и мне он вообще не внушил. Они там вовсю силиконы запихивают в домашнюю косметику, к примеру. А человек, который делает крема на карбомере с силиконами, для меня не авторитет.

Вес репутации
    34

Спасибо Арти за ответ!
    Я просто сделала себе крем для лица с гидратом жожоба и мне очень понравилась структура крема и вообще сам крем получился очень приятный.

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права