Привет. Уже дето два года получаю эфирные масла дома. Подтолкнула меня на то что я нашел среди хламамедный паровой дистиллят своего деда. Ясное дело я непризнал истинного значения и он оказался на мусорке. Потом спросил у деда (бывший районный врач) что это такое он мне рассказал что к чему. Решил попробовать сделал я его сам из нержавки и лабораторного оборудования. Попробовал ромашку лекарственную лишь для того что мне сказали что хорошо работает от прыщей (укусы комаров, оводов) мне очень сильно помогло и далее покатилось. Вот в этом году взял тысячелистник 1,3кг сухой травы, выход: время гонки 4часа, 4,3грамм эфирного масла, 4,5л гидролата, практический выход 0,33%, 12,3%хамазулена (лабораторный анализ по оптической плотности ошибка 0,5% в обе стороны, конечно не точный но для меня пойдет особенно когда на шару). Для сбора трав мне очень помог дед у него нашел старые тетрадки с картами произрастания многих лекарственных трав в радиусе 50 км. Пока на сегодня я собираю для сушки а гнать буду попозже.
PS. Фотки могу показать но пункт правил 5,3 мешает: "чтобы выклась фотки необходимо 10раз пофлудить".