Уход за кошками - 1 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 982

Тема: Уход за кошками - 1

Вес репутации
    36

Для кошачьего туалета всегда использовали Катсан. Но в последнее время что-то он перестал "запирать запах на замок". Купила наполнитель марки "Наш" в супермаркете. Недорого и кот пока доволен. А "Барсика" хватило на раз. Потом Мы отказались туда ходить.

Вес репутации
    55

Ой, Арти, я тоже как то купила наполнитель этот. Давно уже. Вся оплевалась, это ужас какой то.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    53

Arti , а нам как посоветовала заводчица при покупке моего котика выбирать только тот наполнитель, на котором написано "натуральный" (прямо как наша косметика ) так мы теперь с ним и мучаемся, т.е. всё те же опилки, как Вы говорите. С лотком в принципе всё нормально, но вот по коридору эта зараза вечно валяется((((( Хотя если насыпать немножко, то кот всё аккуратно делает и сам чистенький.
    Я иногда дезинфицирую лоток эм чайного дерева, накапаю туда пару капель и водой залью, долго не держу, чтобы не было сильного запаха эфира (а то вдруг котейке не понравится).
    Девочки, а кто чем кошачьи туалеты промывает?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

martina777, я решетку сверху ставлю, поэтому у нас нет проблем с растаскиванием по квартире. Но то, что он так разбухает, мне категорически не нравится.
    А туалет мою фейри.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

ТStar, у меня Катсан вообще никогда "запах на замок" не запирал, даже когда одна кошка у меня жила. Зато пылищи от него было... пока насыпешь уже покруг лотка все белым-бело, а если Алиска в нем пороется, то вообще весь коридор в пыли

А туалет я Доместосом мою. Заливаю, выдерживаю экспозицию минут пять, потом промываю. Сначала боялась, что кошкам запах хлорки не понравится, но им оказалось по барабану. А мне запах хлорки даже нравится, он у меня с чистотой и стерильностью ассоциируется. Ну а что вы хотите, больничное прошлое
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    68

Marishka, я тоже мою кошачий туалет Доместосом. Из личных наблюдений: кошаки прямо прутся от запаха хлорки именно в Доместосе. Что-то их в нем привлекает однозначно
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    36

Я тоже Доместосом мою, наливаю так щедренько и губкой около минуты. А потом тщательно-тщательно смываю, минут 15-20. Честно говоря, ни разу запаха хлорки не оставалось, даже намека на запах...

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    В результате - я в опилках, кот с зассаными лапами.
    Arti, сочувствую, но уж очень Вы смешно написалиВ теме про зверье я давала ссылку на наши обсуждения силикагеля, в 253 посте этой темы фото как раз его есть.
    Мою лоток просто тряпкой с хоз. мылом, ничего не пахнет и хорошо промывается. Теперь силикагель засыпаю 4 л. в большой лоток на 2 недели, только какашки вытаскиваю, остальное не трогаю, потом меняю и всё мою. Запаха нет, а то сначала я каждый пописун вычищала Потом начиталась как народ делает и оставила Марусю с лотком в покое.
    Marishka, наша Маруська тоже раскидывает наполнитель, для этой цели у нас портативный пылесос и никаких проблем
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    71

Девочки, а у меня Кузя раньше так рыться любил, а сейчас смотрю - прибегает, садится, писает и убегает. Совсем оборзел, типа че заскребать, уберут. Эстет, лапы пачкать не хочет.
    А лоток мою жидким мылом, там почти не пахнет, так, для дезинфекции.
    Agent, вы меня убили - когда у меня кот предыдущий ссал по углам, я Доместосом натирала, сама чуть не помирала от этого запаха, а они прутся от него!!!То-то я и думаю, что не помогало ни хрена. в смысле, не отпугивало.

Вес репутации
    53

Королева Марина , ага, хлорка для них что валерианка, только в кайф. А вот если бы Вы уксусом натирали, то котейку бы это отпугнуло (имейте в виду на будущее, не дай Бог, конечно.......ттт).

Девочки, совсем недавно открыла для себя эту замечательную тему. Сколько же здесь любительниц кошечек, и сколько они радости доставляют. Один минус, линяют часто. У меня два короткошерстных кота, а шерсти от них, как от стада овец, особенно после драки.
    Кормлю их пропланом для кастрированных котов.
    А правду говорят, что если кормишь животное качественным сухим кормом, то витамины дополнительно давать не надо, т.к. будет их переизбыток, ибо в сухой корм всё включено?

Вес репутации
    74

martina777, точно уксус их отпугивает? Интересно, а на девочку подействует? А то у меня Алиска в критические дни нет-нет да хулиганит в неотведенных для этого местах. А как часто протирать надо, чтоб отпугивающий запах держался?
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    36

martina777, правда. Но, это только для здоровых кошек. Если нарушен обмен веществ и имеются какие-либо серьезные заболевания, витамины, содержащиеся в достаточном количестве в корме, могут просто не усваиваться. В этом случае вет должен прописать витаминный комплекс. Можно и самому подобрать. Я так и сделала).
    Тем более покупные витамины могут нести на себе разные профилактические функции (от МКБ, ХПН), что особенно важно для кастрированных/стерилизованных кошек.

Вес репутации
    33

А я вот уже извелась. Кошка должна сегодня-завтра родить. Уже сил нет ждать.

Вес репутации
    53

Marishka , вообще заводчица рекомендовала протирать уксусом уже обписанное место. Тогда кошки в это место писюнять не будут. Но протирать надо в принципе часто, чтобы запах уксусный был, а то он испаряется и кот заново свои дела делает (читали "Дневник домашнего кота"? - смешная штука). Я не помню, сколько раз я протирала, но раз в сутки - точно. Еще я от себя добавлю, но не пробовала, вместо уксуса можно лимонным соком протирать, кошки его тоже не любят.

Bategy , спасибо за информацию, учту на будущее

Вес репутации
    94

Marishka, уксус отпугивает и девочек У нашей Маруськи 1-е пописанье был под ванной, я очень тщательно все там вымыла и протерла уксусом, больше туда она не ходила (ттт). Правда я в лоток бумажку описанную положила, чтобы она сообразила.

Вес репутации
    443

Девы, у меня вопрос из разряда идиотских, но что-то он меня озадачил.
    А вот когда кошку чешешь перчаткой такой - на нее надо сильно нажимать? В смысле на кошку, ну на кота.

Я вот Фиму чешу когда, он прям тащится, как уж по стекловате, но я на него сильно так давлю, что устаю через пол секунды.
    И вот думаю - может и не надо так стараться-то? А то качком скоро стану.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Arti, а Фиме не больно, когда Вы на него с силой нажимаете? Когда я по Марусе щеткой прохожусь, она висит как тряпочка и очень недовольна, когда дело до хвоста доходит.

Вес репутации
    443

Kатарина, ну если б ему больно было, он бы меня съел бы уже. У меня не щетка. У меня перчатка такая, на ней такие пупырья резиновые - типа расческа, но они тупые такие, совсем на зазубрины не похожи. И я не то, что кишки Фиме выдавливаю, а с усилием так нажимаю на него (господи, ужас какой, так почитать, можно подумать, что я кота убиваю ).
    Ну получается так, как будто я его сильно глажу рукой. Ему такой массаж очень нравится, он прям распластается весь по полу и урчит, как бронетранспортер.
    Только я очень уж быстро устаю.

Вес репутации
    94

Если Фима балдеет, то иногда можно ему доставить такое удовольствие Было бы вредно, вряд ли он урчал бы

Вес репутации
    53

Arti , конечно можно с усилием, ничего котику не будет, только польза, мужики ж грубость любят, только руки когда его вычесываете по очереди меняйте, а то бицепс с предплечьем только на правой накачате

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права